सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने रांची, झारखंड में 9400 करोड़ रुपये की 21 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया
23 MAR 2023 6:12PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज झारखंड की राजधानी रांची के धुर्वा में 9400 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से 532 किलोमीटर की 21 परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया।
श्री गडकरी ने कहा कि 7000 करोड़ रुपये की लागत से रांची से वाराणसी तक 260 किलोमीटर के 4 लेन वाले इंटर कॉरिडोर के निर्माण से 5 घंटे में रांची से वाराणसी पहुंचा जा सकता है। उन्होंने कहा कि 635 किलोमीटर का 4 लेन वाला रायपुर-धनबाद आर्थिक कॉरिडोर कोयला, स्टील, सीमेंट और अन्य खनिजों के परिवहन की सुविधा प्रदान करेगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stones of 21 National Highways projects worth Rs 9400 crore in Ranchi, Jharkhand
23 MAR 2023 6:12PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inaugurated and laid foundation stones for 21 projects of 532 km at a cost of more than Rs 9400 crore at Dhurva in Ranchi, Jharkhand today.
Shri Gadkari said with the construction of 260 km 4-lane inter-corridor from Ranchi to Varanasi at a cost of 7000 crores, Ranchi to Varanasi can be reached in 5 hours. He said the 635 km, 4-lane Raipur-Dhanbad Economic Corridor will facilitate transportation of coal, steel, cement and other minerals.