شہری ہوابازی کی وزارت
سترہ (17) شیڈولڈ ایئر لائنز ملک میں 148 آپریشنل ہوائی اڈوں کے ذریعے کام کر رہی ہیں
ڈی جی سی اے نے 718 ایئر آپریٹر سرٹیفکیٹ (اے او سی) جاری کئے
یو ڈی اے این (اڑان)کے تحت منتخب ایئر لائن آپریٹرز کو 2454 کروڑ روپئے وی جی ایف جاری کیے گئے
20 MAR 2023 4:22PM by PIB Delhi
09.03.2023 تک، ہندوستان میں 17 طے شدہ ایئر لائنز کام کر رہی ہیں۔ ایئر آپریٹر سرٹیفکیٹ (اے او سی) پر ڈی جی سی اے (ڈائریکٹوریٹ جنرل آف سول ایوی ایشن) کی توثیق شدہ ہوائی جہازوں کی تعداد 718 ہے۔
اس وقت ملک میں 148 آپریشنل ہوائی اڈے ہیں جن میں 137 ہوائی اڈے، 02 واٹر ایروڈوم اور 09 ہیلی پورٹ شامل ہیں۔ مارچ 2017 تک ائیرپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کے 96 آپریشنل ہوائی اڈے تھے۔
وی جی ایف (وائیبلٹی گیپ فنڈنگ) کی تقریباً 2454 کروڑ روپے کی رقم، ملک بھر میں یو ڈی اے این – اڑان کی پروازوں کے آپریشن کے لیے 07.03.2023 تک منتخب ایئر لائن آپریٹرز کو جاری کیے گئے ہیں۔ ائیرلائنز کو دیے گئے وی جی ایف کا ریاستی وار بریک اپ ضمیمہ کے مطابق ہے۔
ضمیمہ
07.03.2023 تک ایئر لائنز کو (ریاست وار) ادا کی گئی وی جی ایف کی رقم
نمبر شمار
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ کا نام
تقسیم شدہ وی جی ایف (کروڑ روپے میں)
1
ناگالینڈ
21.80
2
سکم
9.12
3
اتراکھنڈ
42.34
4
مغربی بنگال
84.15
5
اوڈیشہ
150.53
6
اروناچل پردیش
38.81
7
آندھرا پردیش
126.41
8
کرناٹک
570.36
9
اترپردیش
243.54
10
مدھیہ پردیش
149.83
11
تمل ناڈو
23.14
12
مہاراشٹر
282.22
13
چھتیس گڑھ
63.76
14
میگھالیہ
36.10
15
دیو
1.49
16
گجرات
82.57
17
آسام
51.57
18
کیرالہ
105.09
19
ہریانہ
0.66
20
پنجاب
86.42
21
راجستھان
176.05
22
ہماچل پردیش
47.57
23
جھارکھنڈ
1.29
24
تری پورہ
12.90
25
میزورم
3.93
26
منی پور
12.57
27
بہار
10.15
28
دہلی
18.52
29
تلنگانہ
1.40
کل
2454.29
یہ جانکاری شہری ہوا بازی کی وزارت میں وزیر مملکت جنرل (ڈاکٹر) وی کے سنگھ (ریٹائرڈ) نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Civil Aviation
17 scheduled airlines operating in the country through 148 operational airports
DGCA issued 718 Air Operator Certificate (AOC)
VGF of Rs. 2454 crore released to selected Airline Operators under UDAN
20 MAR 2023 4:22PM by PIB Delhi
As on 09.03.2023, there are 17 scheduled airlines operating in India. The number of the aircrafts endorsed by the DGCA (Directorate General of Civil Aviation) on the Air Operator Certificate (AOC) is 718.
Presently, there are 148 operational airports in the country, which includes 137 airports, 02 Water aerodromes and 09 Heliports. There were 96 operational Airports of the Airports Authority of India as on March, 2017.
VGF (Viability Gap Funding) amount of around Rs. 2454 crore has been released to Selected Airline Operators as on 07.03.2023 for the operation of UDAN flights across the country. The State-wise break-up of VGF given to airlines is as per Annexure.
ANNEXURE
Amount of VGF disbursed to Airlines (State-wise) as on 07.03.2023
S. No.
Name of the State/UT
VGF Disbursed (in Rupees crore)
1
Nagaland
21.80
2
Sikkim
9.12
3
Uttarakhand
42.34
4
West Bengal
84.15
5
Odisha
150.53
6
Arunachal Pradesh
38.81
7
Andhra Pradesh
126.41
8
Karnataka
570.36
9
Uttar Pradesh
243.54
10
Madhya Pradesh
149.83
11
Tamil Nadu
23.14
12
Maharashtra
282.22
13
Chhattisgarh
63.76
14
Meghalaya
36.10
15
Diu
1.49
16
Gujarat
82.57
17
Assam
51.57
18
Kerala
105.09
19
Haryana
0.66
20
Punjab
86.42
21
Rajasthan
176.05
22
Himachal Pradesh
47.57
23
Jharkhand
1.29
24
Tripura
12.90
25
Mizoram
3.93
26
Manipur
12.57
27
Bihar
10.15
28
Delhi
18.52
29
Telangana
1.40
Total
2454.29
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Civil Aviation Gen. (Dr) V. K. Singh (Retd) in a written reply to a question in Rajya Sabha today.