سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے اترپردیش کے گورکھپور میں 10,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری کے ساتھ 18 نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا
13 MAR 2023 5:03PM by PIB Delhi
سڑک نقل و حمل اور قومی شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج اترپردیش کے گورکھپور میں 10،000 کروڑ روپئے سے زیادہ کی سرمایہ کاری والے 18 نیشنل ہائی وے پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر وزیر اعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ، مرکزی وزیر مملکت جناب پنکج چودھری اور تمام ایم پی، ایم ایل اے اور عہدیدار بھی موجود رہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ سونولی – گورکھپور کی 4 لیننگ بین الاقوامی سرحد کے ساتھ سرحدی سیکورٹی کو مضبوط کرے گی۔ بائی پاس کی تعمیر سے گورکھپور رنگ روڈ مکمل ہو جائے گا اور شہر میں ٹریفک جام سے نجات ملے گی اور تجارتی، رہائشی اکائیوں کے قیام میں بھی مدد ملے گی۔
وزیر موصوف نے کہا کہ کشی نگر سے لمبنی تک سڑک کی تعمیر سے بدھ مت کے سیاحتی مقامات میں بین الاقوامی سیاحت کو فروغ ملے گا۔ انہوں نے کہا کہ گیلولا بائی پاس کی تعمیر سے بہرائچ-شراوستی-بلرام پور کا رابطہ بہتر ہوگا۔ اس کے ساتھ ہی دیوی پاٹن مندر کے سیاحوں کے لیے ٹریفک ہموار ہو جائے گی۔
جناب نتن گڈکری نے کہا کہ بابا گورکھ ناتھ جی کی اس مقدس سرزمین پر جن پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا جا رہا ہے اس سے اتر پردیش میں سرمایہ کاری اور روزگار کے مواقع کی حوصلہ افزائی ہوگی اور صنعتی ترقی کو فروغ ملے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone of 18 National Highway projects with an investment of more than Rs 10,000 crore in Gorakhpur, Uttar Pradesh
13 MAR 2023 5:03PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inaugurated and laid foundation stone of 18 National Highway projects with an investment of more than 10,000 crore in Gorakhpur, Uttar Pradesh in the presence of Chief Minister Shri Yogi Adityanath, Union Minister of State Shri Pankaj Chowdhary and all MPs, MLAs and officials.
Shri Gadkari said the 4-laning of Sonauli – Gorakhpur will strengthen border security along the international border. With the construction of the bypass, the Gorakhpur Ring Road will be completed relieving traffic jam in the city and also help in establishment of commercial, residential units.
The Minister said the construction of road from Kushinagar to Lumbini will give a boost to international tourism in Buddhist tourist places. He said the connectivity of Bahraich-Shrawasti-Balrampur will be better with the construction of Gilola bypass. Along with this traffic will be smooth for the tourists of Devi Patan temple, he added.
Shri Gadkari said these projects being inaugurated and foundation stone being laid on this holy land of Baba Gorakshnath ji will encourage investment and employment oppurtunities in Uttar Pradesh and boost industrial development.