सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी ने उत्तर प्रदेश के गोरखपुर में 10,000 करोड़ रुपये से अधिक के निवेश वाली 18 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया
13 MAR 2023 5:03PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ और केंद्रीय राज्य मंत्री श्री पंकज चौधरी की उपस्थिति में उत्तर प्रदेश के गोरखपुर में 10,000 करोड़ रुपये से अधिक के निवेश वाली 18 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन व शिलान्यास किया। इस अवसर पर स्थानीय सांसद एवं विधायक तथा अधिकारीगण भी मौजूद थे।
इस मौके पर श्री गडकरी ने कहा कि सोनौली-गोरखपुर को 4 लेन का राजमार्ग बनाने से अंतरराष्ट्रीय सीमा पर सुरक्षा व्यवस्था मजबूत होगी। साथ ही बाईपास का निर्माण होने से गोरखपुर रिंग रोड के बनने का काम पूरा हो जाएगा और शहर में जाम से निजात मिलेगी तथा इस क्षेत्र में व्यावसायिक एवं आवासीय इकाइयों की स्थापना में भी आसानी होगी।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि कुशीनगर से लुम्बिनी तक सड़क का निर्माण होने से यहां के बौद्ध पर्यटन स्थलों में अंतरराष्ट्रीय पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा। उन्होंने बताया कि गिलोला बाईपास के बन जाने से बहराइच-श्रावस्ती-बलरामपुर की संपर्क सुविधा बेहतर होगी। इसके साथ ही देवी पाटन मंदिर आने वाले पर्यटकों के लिए भी यातायात सुगम हो जाएगा।
श्री गडकरी ने कहा कि बाबा गोरक्षनाथ जी की इस पावन भूमि पर हो रही इन परियोजनाओं का उद्घाटन एवं शिलान्यास उत्तर प्रदेश में निवेश तथा रोजगार के अवसरों को प्रोत्साहित करेगा और इससे औद्योगिक विकास को बढ़ावा भी मिलेगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates and lays foundation stone of 18 National Highway projects with an investment of more than Rs 10,000 crore in Gorakhpur, Uttar Pradesh
13 MAR 2023 5:03PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inaugurated and laid foundation stone of 18 National Highway projects with an investment of more than 10,000 crore in Gorakhpur, Uttar Pradesh in the presence of Chief Minister Shri Yogi Adityanath, Union Minister of State Shri Pankaj Chowdhary and all MPs, MLAs and officials.
Shri Gadkari said the 4-laning of Sonauli – Gorakhpur will strengthen border security along the international border. With the construction of the bypass, the Gorakhpur Ring Road will be completed relieving traffic jam in the city and also help in establishment of commercial, residential units.
The Minister said the construction of road from Kushinagar to Lumbini will give a boost to international tourism in Buddhist tourist places. He said the connectivity of Bahraich-Shrawasti-Balrampur will be better with the construction of Gilola bypass. Along with this traffic will be smooth for the tourists of Devi Patan temple, he added.
Shri Gadkari said these projects being inaugurated and foundation stone being laid on this holy land of Baba Gorakshnath ji will encourage investment and employment oppurtunities in Uttar Pradesh and boost industrial development.