وزارت خزانہ
مالی برس 2022-23 کے لیے 10 مارچ 2023 تک کی گئی براہِ راست ٹیکس وصولی
مالی برس 2022-23 کے لیے مجموعی براہِ راست ٹیکس وصولی 16.68 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر ؛ سال بہ سال بنیاد پر 22.58 فیصد کا اضافہ
خالص وصولی 13.73 لاکھ کروڑ روپئے کےبقدر؛ سال بہ سال بنیاد پر 16.78 فیصد کا اضافہ
2.95 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر ریفنڈس جاری کیے گئے؛ سال بہ سال بنیاد پر 59.44 فیصد کا اضافہ
11 MAR 2023 12:14PM by PIB Delhi
10 مارچ 2023 تک براہِ راست ٹیکس وصولی سے متعلق عارضی اعدادو شمار میں مضبوط نمو برقرار ہے۔ 10 مارچ 2023 تک براہِ راست ٹیکس وصولی سے 16.68 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر مجموعی کلکشن ظاہر ہوتا ہے جو کہ گذشتہ برس کی اسی مدت کے لیے مجموعی کلکشن سے 22.58 فیصد زائد ہے۔ براہِ راست ٹیکس وصولی، خالص ریفنڈس، 13.73 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر ہے جو کہ گذشتہ برس کی اسی مدت کے لیے خالص وصولی کے مقابلے میں 16.78 فیصد زائد ہے۔ یہ وصولی مجموعی بجٹی تخمینے کے 96.67 فیصد اور مالی برس 2022-23 کے لیے براہِ راست ٹیکس کے مجموعی نظرثانی شدہ تخمینوں کے 83.19 فیصد کے بقدر ہے۔
جہاں تک مجموعی آمدنی وصولی میں کارپوریٹ آمدنی ٹیکس (سی آئی ٹی) اور ذاتی آمدنی ٹیکس (پی آئی ٹی) کی شرح نمو کی بات ہے تو، سی آئی ٹی کی شرح نمو 18.08 فیصد کے بقدر ہے جبکہ پی آئی ٹی (ایس ٹی ٹی سمیت) کی شرح نمو 27.57 فیصد کے بقدر ہے۔ ریفنڈس کی تطبیق کے بعد، سی آئی ٹی وصولی میں خالص نمو 13.62 فیصد کے بقدر پی آئی ٹی وصولی میں خالص نمو 20.73 فیصد (صرف پی آئی ٹی)/20.06 فیصد (ایس ٹی ٹی سمیت پی آئی ٹی) کے بقدر ہے۔
2.95 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر کے ریفنڈس یکم اپریل 2022 سے 10 مارچ 2023 تک جاری کیے جا چکے ہیں، جو کہ گذشتہ برس کی اسی مدت کے دوران جاری کیے گئے ریفنڈس کےمقابلے میں 59.44 فیصد زائد ہیں۔

Ministry of Finance
Direct Tax Collections for F.Y. 2022-23 up to 10th March 2023
Gross Direct Tax collections for FY 2022-23 at Rs. 16.68 lakh crore; 22.58% higher Y-o-Y
Net collections at Rs. 13.73 lakh crore; 16.78% higher Y-o-Y
Refunds of Rs. 2.95 lakh crore issued; 59.44% higher Y-o-Y
11 MAR 2023 12:14PM by PIB Delhi
The provisional figures of Direct Tax collections up to 10th March, 2023 continue to register steady growth. Direct Tax collections up to 10th March, 2023 show that gross collections are at Rs. 16.68 lakh crore which is 22.58% higher than the gross collections for the corresponding period of last year. Direct Tax collection, net of refunds, stands at Rs. 13.73 lakh crore which is 16.78% higher than the net collections for the corresponding period of last year. This collection is 96.67% of the total Budget Estimates and 83.19% of the Total Revised Estimates of Direct Taxes for F.Y. 2022-23.
So far as the growth rate for Corporate Income Tax (CIT) and Personal Income Tax (PIT) in terms of gross revenue collections is concerned, the growth rate for CIT is 18.08% while that for PIT (including STT) is 27.57%. After adjustment of refunds, the net growth in CIT collections is 13.62% and that in PIT collections is 20.73% (PIT only)/ 20.06% (PIT including STT).
Refunds amounting to Rs.2.95 lakh crore have been issued during 1st April, 2022 to 10th March 2023, which are 59.44% higher than refunds issued during the same period in the preceding year.