প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বেঙ্গালুরুর মাইশুরু এক্সপ্রেসওয়ে কর্ণাটকের উন্নয়নে প্রভূত অবদান রাখবে: প্রধানমন্ত্রী
10 MAR 2023 8:21AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ মার্চ, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র বলেছেন, বেঙ্গালুরুর মাইশুরু এক্সপ্রেসওয়ে কর্ণাটকের উন্নয়নে প্রভূত অবদান রাখবে। কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি এক ট্যুইট বার্তায় বলেছেন, বেঙ্গালুরু মাইশুরু এক্সপ্রেসওয়ে প্রকল্পটির উদ্দেশ্য হ’ল – শ্রীরঙ্গপত্তনম, কুর্গ, ঊটি এবং কেরলের যোগাযোগ ব্যবস্থার উন্নতি ঘটানো। এর ফলে, সংশ্লিষ্ট এলাকাগুলিতে পর্যটন শিল্পের প্রসার ঘটবে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী তাঁর ট্যুইট বার্তায় আরও জানিয়েছেন, এই প্রকল্পটি জাতীয় সড়ক – ২৭৫ এর একটি অংশ। প্রকল্পের আওতায় ৪টি রেল ওভার ব্রিজ, ৯টি গুরুত্বপূর্ণ সেতু, ৪০টি ছোট সেতু এবং ৮৯টি আন্ডারপাস নির্মাণ করা হবে। এই ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “এটি একটি গুরুত্বপূর্ণ সড়ক যোগাযোগ প্রকল্প, যা কর্ণাটকের উন্নয়নে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে”।

Prime Minister's Office
Bengaluru Mysuru Expressway will contribute to Karnataka’s growth trajectory: PM
10 MAR 2023 8:21AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that Bengaluru Mysuru Expressway will contribute to Karnataka’s growth trajectory.
Shri Modi was responding to a tweet thread by Union Minister of Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari wherein the Minister informed that the construction of Bengaluru Mysuru Expressway project aims to improve accessibility to regions such as Shrirangpatna, Coorg, Ooty, and Kerala, thereby bolstering their tourism potential.
The Union Minister also informed that aforesaid project encompasses a portion of NH-275, also entails the development of four rail overbridges, nine significant bridges, 40 minor bridges, and 89 underpasses and overpasses.
The Prime Minister tweeted;
"An important connectivity project which will contribute to Karnataka’s growth trajectory."