Prime Minister's Office
PM to visit Mandya and Hubballi-Dharwad in Karnataka on 12th March
PM to dedicate and lay foundation stone of projects worth around Rs. 16,000 crores
PM to dedicate Bengaluru-Mysuru Expressway; project will reduce travel time from 3 hrs to 75 mins
PM to lay foundation stone for Mysuru-Kushalnagar 4 lane highway
PM to dedicate IIT Dharwad; foundation stone for the project was also laid by PM in February 2019
PM to dedicate the longest railway platform in the world at Shree Siddharoodha Swamiji Hubballi Station
PM to dedicate redeveloped Hosapete station which has been designed to resemble the Hampi monuments
PM to lay foundation stone for Dharwad Multi Village Water Supply Scheme
PM to also inaugurate and lay foundation stone for various projects of Hubballi-Dharwad smart city
10 MAR 2023 1:14PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Karnataka on 12th March where he will dedicate and lay the foundation stones of projects worth around Rs. 16,000 crores. At around 12 noon, Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of key road projects in Mandya. Thereafter, at around 3:15 PM, he will inaugurate and lay the foundation stone of various development initiatives in Hubballi-Dharwad.
PM in Mandya
The rapid pace of development of infrastructure projects has been a testament to the vision of the Prime Minister to ensure world-class connectivity across the country. Moving ahead in this endeavour, Prime Minister will dedicate the Bengaluru-Mysuru Expressway to the nation. The project involves 6-laning of the Bengaluru-Nidaghatta-Mysuru section of NH-275. The 118 Km long project has been developed at a total cost of around Rs 8480 crores. It will reduce the travel time between Bengaluru and Mysuru from around 3 hours to about 75 minutes. It will act as a catalyst for socio-economic development in the region.
Prime Minister will also lay the foundation stone for Mysuru-Kushalnagar 4 lane highway. Spread over 92 Km, the project will be developed at a cost of around Rs 4130 crores. The project will play a key role in boosting connectivity of Kushalnagar with Bengaluru and will help halve the travel time from about 5 to only 2.5 hours.
PM in Hubballi-Dharwad
Prime Minister will dedicate IIT Dharwad to the nation. The foundation stone for the institute was also laid by the Prime Minister in February 2019. Developed at a cost of over Rs. 850 crores, the institute currently offers 4-year B.Tech. programs, inter-disciplinary 5-year BS-MS program, M.Tech. and Ph.D. programs.
Prime Minister will dedicate to the nation the longest railway platform in the world at Shree Siddharoodha Swamiji Hubballi Station. The record has been recognized by the Guinness Book of World Records recently. The 1507 m long platform has been built at a cost of about Rs. 20 crores.
Prime Minister will dedicate the electrification of Hosapete – Hubballi – Tinaighat section and the upgradation of Hosapete station, for boosting connectivity in the region. Developed at a cost of over Rs 530 crores, the electrification project establishes seamless train operation on electric traction. The redeveloped Hosapete station will provide convenient and modern facilities to travellers. It has been designed to resemble the Hampi monuments.
Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone for various projects of Hubballi-Dharwad smart city. The total estimated cost of these projects is about Rs. 520 crores. These efforts will enhance the quality of life by creating hygienic, safe and functional public spaces and transform the town into a futuristic urban centre.
Prime Minister will lay the foundation stone of the Jayadeva Hospital and Research Centre. The hospital will be developed at a cost of about Rs. 250 crores and will provide tertiary cardiac care to the people of the region. In order to further augment water supply in the region, Prime Minister will lay the foundation stone for the Dharwad Multi Village Water Supply Scheme, which will be developed at a cost of over Rs. 1040 crores. He will also lay the foundation stone for Tupparihalla Flood Damage Control Project, which will be developed at a cost of about Rs. 150 crores. The project aims to mitigate damage caused by floods and involves construction of retaining walls and embankments.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 12 مارچ کو کرناٹک میں مانڈیا اور ہبلی-دھرواڑ کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم تقریباً 16,000 کروڑ روپے کے منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور اُنہیں وقف بھی کریں گے
وزیر اعظم بنگلورو-میسور ایکسپریس وے کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ اس منصوبے سے سفر کا وقت 3 گھنٹے سے کم ہو کر 75 منٹ رہ جائے گا
وزیر اعظم میسور۔خوشال نگر 4 لین ہائی وے کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم آئی آئی ٹی دھارواڑ کو وقف کریں گے۔ اس منصوبے کا سنگ بنیاد بھی وزیر اعظم نے فروری 2019 میں رکھا تھا
وزیر اعظم سری سدھارودھا سوامی جی ہبلی اسٹیشن پر دنیا کے سب سے طویل ریلوے پلیٹ فارم کو وقف کریں گے
وزیر اعظم از سر نو تعمیر شدہ ہوساپیٹ اسٹیشن کو وقف کریں گے جسے ہمپی کی یادگاروں سے مشابہت کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے
وزیر اعظم دھارواڑ ملٹی ولیج واٹر سپلائی اسکیم کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم ہبلی۔ دھارواڑ اسمارٹ سٹی کے مختلف پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد بھی رکھیں گے
10 MAR 2023 1:14PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 12 مارچ کو کرناٹک کا دورہ کریں گے جہاں وہ تقریباً 16,000 کروڑ روپے کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ تقریباً 12 بجے دوپہر، وزیر اعظم مانڈیا میں اہم سڑکوں کے پروجیکٹوں کوقوم کے نام وقف کریں گے اور ان کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس کے بعد، تقریباً 3:15 بجے، وہ ہبلی-دھارواڑ میں مختلف ترقیاتی پروگراموں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
مانڈیا میں پی ایم
بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی ترقی کی تیز رفتار، ملک بھر میں عالمی معیار کے رابطوں کو یقینی بنانے کے وزیر اعظم کے وژن کا ثبوت ہے۔ اس سمت میں پیشرفت کرتے ہوئے، وزیر اعظم بنگلورو-میسور ایکسپریس وے کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ اس پروجیکٹ میں این ایچ۔275 کے بنگلورو-نداگھٹا-میسور سیکشن کو 6 لین والا بنانا شامل ہے۔ 118 کلومیٹر طویل یہ پروجیکٹ تقریباً 8480 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے۔ اس سے بنگلورو اور میسور کے درمیان سفر کا وقت تقریباً 3 گھنٹے سے کم ہو کر 75 منٹ رہ جائے گا۔ یہ خطے میں سماجی و اقتصادی ترقی کے لیے ایک محرک کے طور پر کام کرے گا۔
وزیر اعظم میسور-خوشال نگر 4 لین ہائی وے کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔ 92 کلومیٹر کا احاطہ کرنے والے اس پروجیکٹ پر تقریباً 4130 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔ یہ پروجیکٹ بنگلورو کے ساتھ کشال نگر کے رابطے کو بڑھانے میں کلیدی کردار ادا کرے گا اور سفر کے وقت کو تقریباً 5 گھنٹے سے کم کرکے صرف ڈھائی گھنٹے تک کرنے میں مدد کرے گا۔
ہبلی-دھارواڑ میں پی ایم
وزیر اعظم آئی آئی ٹی دھارواڑ کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ انسٹی ٹیوٹ کا سنگ بنیاد بھی وزیر اعظم نے فروری 2019 میں رکھا تھا۔ 850 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار ہونے والا یہ انسٹی ٹیوٹ فی الحال 4 سالہ بی ٹیک پروگرام، بین شعبہ جاتی 5 سالہ بی ایس -ایم ایس پروگرام، ایم ٹیک اور پی ایچ ڈی پروگرام کی پیش کش کرتا ہے۔
وزیر اعظم سری سدھارودھا سوامی جی ہبلی اسٹیشن پر دنیا کے سب سے طویل ریلوے پلیٹ فارم کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ اس ریکارڈ کو حال ہی میں گنیز بک آف ورلڈ ریکارڈ نے تسلیم کیا ہے۔ 1507 میٹر لمبا پلیٹ فارم تقریباً 20 کروڑ روپے کی لاگت سے بنایا گیا ہے۔
وزیر اعظم ہوساپیٹ – ہبلی – تینائی گھاٹ سیکشن کی برقی کاری اور ہوساپیٹ اسٹیشن کی اپ گریڈیشن کو خطے میں کنیکٹیوٹی کو بڑھانے کے لیے وقف کریں گے۔ 530 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیا گیا، برقی کاری پروجیکٹ برق کاری سے آراستہ لائن پر بغیر کسی رکاوٹ کے ٹرینوں کی آمد و رفت کو قائم کرتا ہے۔ از سر نو تعمیر شدہ ہوساپیٹ اسٹیشن مسافروں کو آسان اور جدید سہولیات فراہم کرے گا۔ اسے ہمپی کی یادگاروں سے مشابہت کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
وزیر اعظم ہبلی - دھارواڑ اسمارٹ سٹی کے مختلف پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ ان پراجیکٹس کی کل تخمینی لاگت تقریباً 520 کروڑ روپے ہے۔ ان اقدامات کے ذریعہ یہ کوششیں صحت مند، محفوظ اور سرگرمیوں والی عوامی جگہیں بنا کر معیار زندگی کو بہتر بنائیں گی اور شہر کو مستقبل کے شہری مرکز میں تبدیل کر دیں گی۔
وزیر اعظم جے دیوا ہسپتال اور ریسرچ سنٹر کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ ہسپتال تقریباً 250 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا جائے گا۔ اور خطے کے لوگوں کو دل کے امراض کی تیسرے زمرے کی نگہداشت فراہم کرے گا۔ خطے میں پانی کی سپلائی کو مزید بڑھانے کے لیے، وزیر اعظم دھارواڑ ملٹی ولیج واٹر سپلائی اسکیم کا سنگ بنیاد رکھیں گے، جو 1040 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کی جائے گی۔ وہ توپری ہلہ میں سیلابوں سے ہونے والے نقصانات کی بھرپائی کے لئے پروجیکٹ کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے، جو تقریباً 150 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا جائے گا۔ اس منصوبے کا مقصد سیلاب سے ہونے والے نقصانات کو کم سے کم کرنا ہے اور اس منصوبے میں حفاظتی دیواروں اور پشتوں کی تعمیر شامل ہے۔