وزارت سیاحت
ہندوستان نے آئی ٹی بی برلن 2023 میں منعقدہ بین الاقوامی 'گولڈن سٹی گیٹ ٹورزم ایوارڈز 2023' میں گولڈن اور سلور اسٹار ایوارڈز جیتے
09 MAR 2023 4:15PM by PIB Delhi
سیاحت کی وزارت، حکومت ہند نے آئی ٹی بی، برلن 2023 میں منعقدہ 'ٹی وی/سینما کمرشل انٹرنیشنل اور کنٹری انٹرنیشنل' کے زمرے کے لیے بین الاقوامی 'گولڈن سٹی گیٹ ٹورزم ایوارڈز 2023' میں گولڈن اور سلور اسٹار ایوارڈ حاصل کیا ہے۔
یہ ایوارڈز سکریٹری (سیاحت) حکومت ہند جناب اروند سنگھ نے 08 مارچ 2023 کو آئی ٹی بی برلن میں 7 سے 9 مارچ 2023 تک منعقدہ تقریب کے دوران وصول کیے تھے۔
گولڈن سٹی گیٹ ٹورازم ملٹی میڈیا ایوارڈز ہر سال سیاحت اور مہمان نوازی کے شعبوں سے متعلق مختلف زمروں میں دیئے جاتے ہیں۔ 'گولڈن سٹی گیٹ' ممالک، شہروں، علاقوں اور ہوٹلوں کے لیے ملٹی میڈیا سے متعلق ایک تخلیقی بین الاقوامی مقابلہ ہے۔ ایوارڈز کے لیے داخلوں کا فیصلہ فلم اور سیاحت کے شعبے کے ماہرین پر مشتمل ایک بین الاقوامی جیوری کرتی ہے۔ یہ سالانہ ایوارڈ تقریب آئی ٹی بی برلن میں منعقد کی جاتی ہے جو دنیا کا معروف ٹریول ٹریڈ شو ہے۔
یہ ایوارڈ وزارت کے ذریعہ تیار کردہ پروموشنل فلموں/ٹیلی ویژن اشتہارات کو دیا گیا ہے جو ہندوستان میں مواقع کو دوبارہ کھولنے کے لئے کوویڈ کے بعد کے دور میں اشتہارات پر عالمی مہم کے ایک حصے کے طور پر تیار کیا گیا ہے۔ وزارت سیاحت نے کووڈ وبائی امراض کے بعد ملک میں غیر ملکی سیاحوں کا استقبال کرنے کے لیے ایک نئی ناقابل یقین انڈیا برانڈ فلم تیار کی ہے۔ یہ برانڈ فلمیں پروموشنل اور مارکیٹنگ کے مقاصد کے لیے وسیع پیمانے پر استعمال کے لیے ملکی اور بین الاقوامی سفری اور سیاحتی صنعت میں وسیع پیمانے پر تشہیر کی گئی ہیں۔
ان پروموشنل فلموں کی وزارت کے سوشل میڈیا ہینڈلز کے ذریعے بھی بڑے پیمانے پر تشہیر کی گئی ہےجس کو دنیا بھر میں بہت اچھا ردعمل ملا ہے۔ اشتہارات انگریزی میں وائس اوور کے ساتھ 9 بین الاقوامی زبانوں جیسے جرمن، فرانسیسی، ہسپانوی، اطالوی، روسی، چینی، جاپانی، کورین اور عربی میں تیار کیے گئے ہیں۔

Ministry of Tourism
India Bags Golden & Silver Star at The International ‘Golden City Gate Tourism Awards 2023 at ITB, Berlin 2023
09 MAR 2023 4:15PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism, Government of India , has bagged Golden & Silver Star at The International ‘Golden City Gate Tourism Awards 2023’ in ‘TV/Cinema Commercials International and Country International’ Category at ITB, Berlin 2023.
The awards were received by Shri Arvind Singh, Secretary (Tourism) Government of India on 08th March 2023 at ITB, Berlin being held from the 7th to 9h March 2023.
The Golden City Gate Tourism Multi-media Awards are given annually in various categories related to the Tourism and Hospitality sectors. The ‘Golden City Gate’ is a creative multi-media international competition for countries, cities, regions and hotels. The entries received for the awards are judged by an international jury comprising film and tourism experts. The annual award ceremony takes place at ITB Berlin, the world’s leading tourism trade show.
The Promotional films / television commercials received the awards were produced by the Ministry as part of its Post Covid Promotional Global Campaign on India reopening. Ministry of Tourism has developed the new Incredible India brand films for welcoming of foreign tourists to the country after the pandemic. These brand films have been widely circulated within the domestic and international travel industry for wider usage in for promotional and marketing purposes.
The films were also widely promoted through the soical media handles of the Ministry which have been very well received the world over. The commercials have been produced in English with voice overs in 9 international languages, viz. German, French, Spanish, Italian, Russian, Chinese, Japanese, Korean and Arabic.