पर्यटन मंत्रालय
भारत ने आईटीबी बर्लिन 2023 में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय 'गोल्डन सिटी गेट टूरिज्म अवार्ड्स 2023' में गोल्डन और सिल्वर स्टार पुरस्कार जीता
09 MAR 2023 4:15PM by PIB Delhi
भारत सरकार के पर्यटन मंत्रालय ने आईटीबी, बर्लिन 2023 में आयोजित 'टीवी/सिनेमा कमर्शियल्स इंटरनेशनल एंड कंट्री इंटरनेशनल' की श्रेणी के लिए इंटरनेशनल 'गोल्डन सिटी गेट टूरिज्म अवार्ड्स 2023' में गोल्डन और सिल्वर स्टार पुरस्कार हासिल किया है।
ये पुरस्कार सचिव (पर्यटन) भारत सरकार, श्री अरविंद सिंह द्वारा 08 मार्च 2023 को आईटीबी बर्लिन में 7 से 9 मार्च 2023 तक आयोजित कार्यक्रम के दौरान ग्रहण किए गए।
गोल्डन सिटी गेट टूरिज्म मल्टी-मीडिया अवार्ड्स हर वर्ष पर्यटन एवं आतिथ्य क्षेत्रों से संबंधित विभिन्न श्रेणियों में दिए जाते हैं। 'गोल्डन सिटी गेट' देशों, शहरों, क्षेत्रों और होटलों के लिए एक रचनात्मक बहु-मीडिया से संबंधित अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता है। पुरस्कारों के लिए प्राप्त हुई प्रविष्टियों को एक अंतरराष्ट्रीय जूरी द्वारा परखा जाता है, जिसमें फिल्म और पर्यटन क्षेत्र से जुड़े हुए विशेषज्ञ शामिल होते हैं। यह वार्षिक पुरस्कार समारोह आईटीबी बर्लिन में आयोजित होता है, जो दुनिया का एक प्रमुख पर्यटन व्यापार शो है।
भारत में अवसरों फिर से खोलने के सिलसिले में कोविड के बाद वाले समय में विज्ञापन-संबंधी वैश्विक अभियान के हिस्से के रूप में मंत्रालय द्वारा निर्मित प्रचार फिल्मों/टेलीविजन विज्ञापनों को पुरस्कार प्रदान किया गया है। पर्यटन मंत्रालय ने कोविड महामारी के बाद देश में विदेशी पर्यटकों के स्वागत के लिए नई अतुल्य भारत ब्रांड फिल्म तैयार की है। प्रचार एवं विपणन उद्देश्यों की पूर्ति के लिए व्यापक उपयोग हेतु इन ब्रांड फिल्मों को घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय ट्रेवल उद्योग में व्यापक रूप से प्रसारित किया गया है।
मंत्रालय के सोशल मीडिया हैंडल के माध्यम से भी इन प्रचार फिल्मों को व्यापक रूप से प्रसारित किया गया है, जिन्हें दुनिया भर में बहुत अच्छी प्रतिक्रिया मिली है। विज्ञापनों को 9 अंतरराष्ट्रीय भाषाओं जैसे जर्मन, फ्रेंच, स्पेनिश, इतालवी, रूसी, चीनी, जापानी, कोरियाई और अरबी में वॉयस ओवर के साथ अंग्रेजी में तैयार किया गया है।

Ministry of Tourism
India Bags Golden & Silver Star at The International ‘Golden City Gate Tourism Awards 2023 at ITB, Berlin 2023
09 MAR 2023 4:15PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism, Government of India , has bagged Golden & Silver Star at The International ‘Golden City Gate Tourism Awards 2023’ in ‘TV/Cinema Commercials International and Country International’ Category at ITB, Berlin 2023.
The awards were received by Shri Arvind Singh, Secretary (Tourism) Government of India on 08th March 2023 at ITB, Berlin being held from the 7th to 9h March 2023.
The Golden City Gate Tourism Multi-media Awards are given annually in various categories related to the Tourism and Hospitality sectors. The ‘Golden City Gate’ is a creative multi-media international competition for countries, cities, regions and hotels. The entries received for the awards are judged by an international jury comprising film and tourism experts. The annual award ceremony takes place at ITB Berlin, the world’s leading tourism trade show.
The Promotional films / television commercials received the awards were produced by the Ministry as part of its Post Covid Promotional Global Campaign on India reopening. Ministry of Tourism has developed the new Incredible India brand films for welcoming of foreign tourists to the country after the pandemic. These brand films have been widely circulated within the domestic and international travel industry for wider usage in for promotional and marketing purposes.
The films were also widely promoted through the soical media handles of the Ministry which have been very well received the world over. The commercials have been produced in English with voice overs in 9 international languages, viz. German, French, Spanish, Italian, Russian, Chinese, Japanese, Korean and Arabic.