युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2023 मनाने के लिए ‘खेलो इंडिया दस का दम’ टूर्नामेंट 10 शहरों में आयोजित किया जाएगा; शीर्ष महिला एथलीटों ने बालिकाओं को शुभकामनाएं दी हैं
07 MAR 2023 6:20PM by PIB Delhi
युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय का खेल विभाग 10 से 31 मार्च तक ‘खेलो इंडिया दस का दम’ टूर्नामेंट आयोजित करेगा, जो कि अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2023 मनाने के तहत आयोजित किया जाएगा। यह पहली बार हो रहा है कि अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस मनाने के लिए इस तरह की खेल पहल की जा रही है और केंद्रीय मंत्रालय ने इस टूर्नामेंट के आयोजन के लिए कुल 50 लाख रुपये के बजट को मंजूरी दी है।
केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर 10 मार्च को राष्ट्रीय राजधानी के जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में इस टूर्नामेंट के उद्घाटन समारोह में उपस्थित रहेंगे। इस टूर्नामेंट में 10 खेल शामिल हैं जो कि देश के 10 शहरों में आयोजित किए जाएंगे। लगभग 15000 महिला एथलीट इसमें भाग लेंगी।
भारतीय हॉकी स्टार रानी, मुक्केबाज निखत जरीन सहित देश की शीर्ष महिला एथलीटों ने इस टूर्नामेंट में भाग लेने वाली बालिकाओं के लिए अत्‍यंत प्रसन्‍नता व्‍यक्‍त करने वाले और उन्हें शुभकामनाएं देने वाले वीडियो पोस्ट किए हैं। कुछ जानी-मानी एथलीट भी चयनित स्थानों पर इस टूर्नामेंट में शामिल होंगी, जबकि इसमें उपलब्धि हासिल करने वाली महिला एथलीटों का अभिनंदन भी किया जाएगा। इस टूर्नामेंट का हिस्सा बनने वाले खेलों में ये शामिल हैं: खो खो, वुशु, कुश्ती, तलवारबाजी, तीरंदाजी, तैराकी, बास्केटबॉल, जूडो, एथलेटिक्स और योगासन।
इस टूर्नामेंट के आयोजन का मुख्य उद्देश्य उन महिला एथलीटों को उपयुक्‍त प्‍लेटफॉर्म प्रदान करना है जो राष्ट्रीय/राज्य स्तर की स्‍पर्धाओं में भाग लेने में असमर्थ रही थीं और इसके साथ ही इस टूर्नामेंट के आयोजन का उद्देश्य यह भी सुनिश्चित करना है कि विभिन्‍न प्रतिस्पर्धी खेल इनसे अब तक वंचित रहे भौगोलिक क्षेत्रों तक अवश्‍य ही पहुंच जाएं।
आयोजन स्थलों की सूची जानने के लिए यहां क्लिक करें।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Khelo India Dus ka Dum tournament to be organized in 10 cities to celebrate International Women’s Day 2023; Elite women athletes wish girls all the best
07 MAR 2023 6:20PM by PIB Delhi
The Department of Sports, Ministry of Youth Affairs and Sports is set to organize the Khelo India Dus Ka Dum event from March 10 to 31, being conducted as a celebration for the International Women’s Day 2023. This is the first time that such a sports initiative is taking place to celebrate the international event and the Union Ministry has sanctioned a total budget of Rs 50 Lakh to conduct the tournament.
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur shall remain present at the opening ceremony of the event on March 10 at the Jawaharlal Nehru Stadium in the national capital. The tournament features 10 sports that will be held across 10 cities in the country. Close to 15000 women athletes are set to participate.
Top women athletes of the country including Indian hockey star Rani, boxer Nikhat Zareen and more have posted videos cheering for the participating girls and wishing them the best. Some of the prominent athletes will also be joining the program in selected locations while women achievers will also be felicitated. The sports disciplines that will be a part of the event include: Kho Kho, Wushu, Wrestling, Fencing, Archery, Swimming, Basketball, Judo, Athletics and Yogasana.
The main purpose of organising this tournament is to provide platform to the women athletes who were unable to participate in national/state level competitions and also ensure that competitive sports reaches untapped geographical areas.
Click here for list of locations.