نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
پیرس اولمپکس 2024 کے لئے اولین اعلیٰ سطحی کمیٹی میٹنگ کی صدارت کھیل کود کے مرکزی وزیرکھیل نے کی، انڈین اولمپک ایسوسی ایشن اور امور نوجوانان اور اسپورٹس کی وزارت کے نمائندوں کی شرکت
06 MAR 2023 5:07PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے وزارت کے مملکتی وزیر جناب نسیت پرمانک کے ساتھ آج پیرس اولمپکس 2024 کے لیے اولین اعلیٰ سطحی کمیٹی کی میٹنگ کی صدارت کی۔
میٹنگ میں جس میں امورِ نوجوانان اور اسپورٹس کی وزارت، اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی) اور انڈین اولمپک ایسوسی ایشن (آئی اے او) کے نمائندوں نے شرکت کی، پیرس اولمپکس کے روڈ میپ پر مفصّل تبادلہ خیال کیا گیا۔ اولمپکس کے کھیل اگلے سال ہونے والے ہیں۔ امیٹنگ میں اس سال ہانگ زو میں ہونے والے ایشین گیمز کی تیاریوں کے بارے میں بھی تازہ جان کاری حاصل کی گئی۔
میٹنگ کے بارے میں اظہارِ خیاؒل کرتے ہوئے جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ اس بات کو یقینی بنانے کی مسلسل کوششیں کی جا رہی ہیں کہ ہمارے ایتھلیٹس ایشین گیمز میں اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کریں اور ہندوستان کی بھی اس سال ہانگ زو میں کارکردگی بہترین رہے۔ ہمارے ایم او سی (مشن اولمپک سیل) کے اراکین ہر دوسرے ہفتے میٹنگیں کر رہے ہیں اور ٹیمیں ایتھلیٹس کے ساتھ مستقل بنیادوں پر رابطے میں رہتی ہیں تاکہ پیش رفت کو چیک کیا جا سکے اور یہیقینی بنایا جا سکے کہ سب کچھ ٹھیک چل رہا ہے۔ آج کی جائزہ میٹنگ اسی پر تھی اور تمام ذمہ داران جو آج موجود تھے اس بات پر متفق تھے کہ اس ایشین گیمز میں ہندوستان اپنی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے جا رہا ہے۔ حکومت ہو یا کھلاڑی سبھی اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کوشاں ہیں کہ ایشین گیمز کی تیاری میں کوئی کسر باقی نہ رہ جائے۔
ایشین گیمز اس سال چین کے شہر ہانگ زو میں 23 ستمبر سے 8 اکتوبر تک ہونے والے ہیں جبکہ اولمپک کے کھیل آئمدہ سال فرانس کے شہر پیرس میں 26 جولائی 2024 سے 11 اگست 2024 تک ہوں گے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
1st High-Level Committee Meeting for Paris Olympics 2024 chaired by Union Sports Minister; representatives from IOA and MYAS attend
06 MAR 2023 5:07PM by PIB Delhi
The Union Minister of Information & Broadcasting and Ministry of Youth Affairs and Sports (MYAS), Shri Anurag Singh Thakur along with Minister of State (MOS), MYAS Shri Nisith Pramanik chaired the first High- Level Committee Meeting for Paris Olympics 2024 today.
The meeting which was attended by representatives from MYAS, the Sports Authority of India (SAI), and the Indian Olympic Association (IOA) discussed in detail the roadmap to the Paris Olympics that is to take place next year and also took an update on the preparations for the upcoming Asian Games in Hangzhou this year.
Talking about the meeting, the minister Shri Anurag Singh Thakur said, “constant efforts are being made to make sure that our Athletes perform well at the Asian Games and that India gives is best-ever performance in Hangzhou this year. Our MOC (Mission Olympic Cell) members have been having bi-weekly meetings and teams have been in touch with the Athletes on a regular basis to check in on the progress and make sure everything is on track. Today’s assessment meeting was on that and all stakeholders that were present today agreed that this Asian Games, India would have its best-ever performance. Be it the government, or the athletes, all are working towards making sure that no stone is left unturned in being prepared for these Asian Games.”
The Asian Games are set to take place from September 23rd to October 8th in Hangzhou, China this year, while the Olympic Games are scheduled to take place from 26th July 2024 to August 11th, 2024 in Paris, France next year.