सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
339.55 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से दीमापुर से कोहिमा (पैकेज-II) तक 14.71 किलोमीटर लंबे चार लेन वाले राजमार्ग का निर्माण किया जा रहा है : श्री नितिन गडकरी
06 MAR 2023 2:45PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने अपने ट्वीट में कहा कि हम नगालैंड में एक महत्वपूर्ण बुनियादी ढांचा विकास परियोजना शुरू कर रहे हैं और दीमापुर से कोहिमा तक 14.71 किलोमीटर लंबे चार-लेन वाले राजमार्ग का निर्माण (पैकेज- II) कर रहे हैं। उन्होंने कहा कि इस परियोजना की कुल अनुमानित लागत 339.55 करोड़ रुपये है।
श्री गडकरी ने कहा कि इस परियोजना का प्राथमिक उद्देश्य राजधानी शहर कोहिमा और राज्य के अन्य प्रमुख वाणिज्यिक केंद्रों के बीच कनेक्टिविटी में सुधार करना है, जिससे प्रगति और समृद्धि के लिए लोगों और सामानों की तेज आवाजाही को सक्षम बनाया जा सके।
श्री गडकरी ने कहा कि प्रधानमंत्री के नेतृत्व में हमारा उद्देश्य सड़क का एक ऐसा बुनियादी ढांचा उपलब्‍ध कराना है, जो सख्त समयसीमा और गुणवत्ता से समझौता न करने वाले मानकों का पालन करते हुए सस्‍ता और टिकाऊ दोनों हो।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says construction of 14.71-kilometer-long four-lane Highway from Dimapur to Kohima (Package-II) being undertaken at estimated cost of Rs 339.55 crore
06 MAR 2023 2:45PM by PIB Delhi
In a series of tweets Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said in Nagaland we are undertaking a significant infrastructure development project: the construction of a 14.71-kilometer-long four-lane highway from Dimapur to Kohima (Package-II). He said the total cost of the project is estimated at Rs 339.55 crore.
Shri Gadkari said the primary objective of this project is to improve the connectivity between the capital city and other major commercial centers in the state, thereby enabling faster movement of people and goods for growth and prosperity.
The Minister said our aim under the leadership of Prime Minister is to deliver a road infrastructure that is both cost-effective and sustainable while adhering to strict timelines and uncompromising standards of quality.