کامرس اور صنعت کی وزارتہ
وزیر اعظم کل’بنیادی ڈھانچہ اور سرمایہ کاری‘ پر پوسٹ بجٹ ویبنار سے خطاب کریں گے
ویبنار کی قیادت سڑکوں، نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ) کرے گی اور اسکی معاون قیادت صنعت و داخلی تجارت کے فروغ کا محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی) کرے گا
تمام حصہ لینے والے شراکت داروں کے لیے بجٹ کے اعلانات پر آراء، متوقع نتائج اور نفاذ کی حکمت عملیوں کا اشتراک کرنے کے لیے ویبنار
وزارتیں، ویبنار میں لاجسٹکس کی کارکردگی کو بہتر بنانے، پی ایم گتی شکتی قومی ماسٹر پلان پر منصوبہ بندی اور بنیادی ڈھانچہ کی ترقی اور سرمایہ کاری کے مواقع کے تین ذیلی موضوعات کے تحت، بجٹ کے اعلانات کے اختراعی طریقہ کو پیش کریں گی
03 MAR 2023 4:54PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کل (4مارچ2023) کو ‘بنیادی ڈھانچے اور سرمایہ کاری’ پر پوسٹ بجٹ ویبنار سے خطاب کریں گے۔ یہ مرکزی بجٹ24-2023 کے دوران اعلان کردہ اقدامات کے مؤثر نفاذ کے لیے خیالات اور تجاویز حاصل کرنے کی غرض سے،حکومت کی طرف سے منعقد کیے جانے والے 12 ویبنرز کی ایک سیریز کا ایک حصہ ہے۔
مرکزی بجٹ میں سات ترجیحات کو اپنایا گیاہے جو ایک دوسرے کی تکمیل کرتی ہیں اور امرت کال کے ذریعے ملک کی رہنمائی کرنے والے ’سپترشی‘ کے طور پر کام کرتی ہیں۔ ان میں جامع ترقی، آخری میل تک پہنچنا، بنیادی ڈھانچہ، اور سرمایہ کاری، صلاحیت کو بے نقاب کرنا، سبز ترقی، نوجوانوں کی طاقت اور مالیاتی شعبے شامل ہیں۔
بنیادی ڈھانچے اور سرمایہ کاری‘ پر پوسٹ بجٹ ویبنار کی قیادت سڑکوں، نقل وحمل اور شاہراہوں کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ) کر رہی ہے اور اس کی معاون قیادت صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے تعاون سے کی جا رہی ہے۔ ویبنار تین ذیلی موضوعات پر بات چیت کی میزبانی بھی کرے گا، یعنی لاجسٹکس کی کارکردگی کو بہتر بنانا، پی ایم گتی شکتی قومی ماسٹر پلان پر منصوبہ بندی اور بنیادہ ڈھانچہ کی ترقی اور سرمایہ کاری کے مواقع۔
تجارت اور صنعت،صارفین کے امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل اور سڑکوں، نقل وحمل اور شاہراہوں کے وزیر جناب نتن جئے رام گڈکری بھی ویبنار سے خطاب کریں گے۔ اس کے علاوہ، مرکزی وزارتوں اور ریاستی/مرکزکے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کے سکریٹریز اور سینئر حکام، صنعتی انجمنوں، اکیڈمی، اور بڑی تعدادمیں لاجسٹکس سروس فراہم کرنے والے شراکت دار اس ویبینار میں شرکت کریں گے اور بجٹ کے اعلانات کے بہتر نفاذ کے لیے تجاویز کے ذریعے تعاون کریں گے۔ کچھ نامور مقررین جو ویبنار سے خطاب کریں گے،ان میں جناب دھرو کوٹک (ایم ڈی، جے ایم بکسی گروپ)، جناب آر دنیش (ایم ڈی، ٹی وی ایس لاجسٹکس اور سی آئی آئی کے صدر) اور مسٹر سشیدھر جگدیشن (ایم ڈی اور سی ای او، ایچ ڈی ایف سی بینک) شامل ہیں۔
ویبنار کا آغاز ایک مکمل اور افتتاحیاجلاس کے ساتھ ہوگا جس سے وزیر اعظم خطاب کریں گے۔ اس کے بعد ذیلی موضوعات پر الگ الگ بریک آؤٹ اجلاس ہوں گے اور شرکاء کے درمیان مکالمہ کا دوروضع کرنے کے لیے سوال و جواب کا اجلاس ہوگا۔
وزارتیں بھی لاجسٹکس کی کارکردگی کو بہتر بنانے، پی ایم گتی شکتی قومی ماسٹر پلان پر منصوبہ بندی اور بنیادی ڈھانچہ کی ترقی اور سرمایہ کاری کے مواقع کے تین ذیلی موضوعات کے تحت، بجٹ کے اعلانات کی اختراعی اپنائیتیں پیش کرنے والی ہیں۔ ان بریک آؤٹ اجلاسوں کے خیالات، ویبنار کے آخری دور کے دوران مکمل طور پر پیش کیے جائیں گے۔ موصول ہونے والی معلومات کی بنیاد پر، متعلقہ وزارتیں بجٹ کے اعلانات پر عمل درآمد کے لیے ایک وقتی ایکشن پلان تیار کریں گی۔
سن2023 کے لیے پوسٹ بجٹ ویبینار، تمام حصہ لینے والے شراکت داروں کے لیے بجٹ کے اعلانات پر خیالات، متوقع نتائج، نفاذ کی حکمت عملیوں کا اشتراک کرنے کا ایک موقع فراہم کرے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
Prime Minister to address the Post-Budget Webinar on ‘Infrastructure and Investment’ tomorrow
Webinar to be led by Ministry of Roads, Transport and Highways (MORTH) and co-led by Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT)
Webinar to provide an avenue to share views, expected outcomes and implementation strategies on the budget announcements for all the participating stakeholders
Ministries to present innovative adoptions of the Budget announcements under the three sub themes of Improving logistics efficiency, Planning on PM Gati Shakti National Master Plan and Infrastructure development and investment opportunities, at the webinar
03 MAR 2023 4:54PM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi will address the Post-Budget Webinar on ‘Infrastructure and Investment’ tomorrow (4.03.2023). It is a part of a series of 12 webinars being organized by the Government to seek ideas and suggestions for effective implementation of the initiatives announced during the Union Budget 2023-24.
The Union Budget adopted seven priorities which complement each other and act as the ‘Saptarishi’ guiding the country through the AmritKaal. These include inclusive development, reaching the last mile, infrastructure, and investment, unleashing the potential, green growth, youth power and financial sector.
The Post Budget Webinar on ‘Infrastructure and Investments’ is being led by Ministry of Roads, Transport and Highways (MORTH) and co-led by Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT). The Webinar is also scheduled to host discussions on three sub-themes namely, Improving logistics efficiency, Planning on PM Gati Shakti National Master Plan and Infrastructure development and investment opportunities.
Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food & Public Distribution, and Textiles, Shri Piyush Goyal and Minister of Roads, Transport and Highways Shri Nitin Jairam Gadkari will also be addressing the Webinar. Besides, Secretaries and senior officials of Central Ministries and State/UT Governments, a host of stakeholders from industry associations, academia, and logistics service providers would attend this webinar and contribute through suggestions for better implementation of budgetary announcements. Some of the eminent speakers who will be addressing the webinar are, Mr. Dhruv Kotak (MD, JM Baxi Group), Mr. R Dinesh (MD, TVS Logistics & CII President) and Mr. Sashidhar Jagdishan (MD and CEO, HDFC Bank).
The webinar will start with a plenary and an opening session addressed by the Hon’ble Prime Minister, followed by separate breakout sessions on the sub themes a Q&A session to create dialogue among participants.
Ministries are also scheduled to present innovative adoptions of the Budget announcements under the three sub themes of Improving logistics efficiency, Planning on PM Gati Shakti National Master Plan and Infrastructure development and investment opportunities. The ideas from these breakout sessions would be presented in the plenary during the final minutes of the Webinar. Based on the inputs received, concerned ministries would prepare a time-bound action plan for implementation of budget announcements.
The Post Budget Webinar for 2023 will provide an avenue to share views, expected outcomes, implementation strategies, on the budget announcements for all the participating stakeholders.