کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ایزول، یکم سے 3 مارچ 2023 تک دوسری بی 20 تقریب کی میزبانی کرے گا
28 FEB 2023 3:14PM by PIB Delhi
ایزول شمال مشرق میں ہونے والی چار بی 20 انڈیا کی تقریبات میں سے دوسری تقریب کا یکم سے تین مارچ 2023 تک میزبانی کرے گا۔ بزنس 20 (بی 20 ) عالمی کاروباری برادری کے لیے سرکاری جی 20 مذاکراتی فورم ہے۔
جی 20 کے اینگیجمنٹ گروپوں میں سے سب سے زیادہ قابل وجہ ، بی 20، جی 20 کی کاروباری برادری کی نمائندگی کرتا ہے اور عالمی اقتصادی اور تجارتی حکمرانی پر عالمی کاروباری لیڈروں کے نظریات کو پیش کرتا ہے۔ بی 20 اقتصادی فروغ اور ترقی میں تیزی لانے کی خاطر تبدیل ہوتی ہوئی صدارت کو پالیسی تجاویز فراہم کرتا ہے۔
بی 20 سمٹ کے دوران، بی 20 ، جی 20 صدر کو اپنی حتمی سفارشات بھیجتا ہے۔
ایزول میں یکم مارچ سے تین مارچ تک ہونے والا بی 20 کا اجلاس کثیر جہتی کاروباری شراکت داری کے مواقع کو اجاگر کرے گا جس سے ریاست شہری منصوبہ بندی، بنیادی ڈھانچہ، بانس، اسٹارٹ اپ، ہنرمندی کا فروغ ، نرسنگ اور نیم طبی عملے میں مندوبین پیش کر سکتی ہے۔ امید ہے کہ اس تین روزہ پروگرام میں وزراء، سینئر سرکاری حکام، سفارت کار اور کاروباری برادری کے نمائندوں سمیت تقریباً 500 مندوبین شرکت کریں گے۔
ریاستی حکومت نے تین روزہ تقریب کے لیے بڑے پیمانے پر تیاریاں کی ہیں۔ تقریب کا آغاز ثقافتی شام اور مندوبین کی آمد کے دن راج بھون میں استقبالیہ عشائیہ سے ہوگا۔ دوسرے دن میزورم ریاستی یونیورسٹی میں بی 20 کانفرنس ہوگی جس جس کے بعد ثقافتی پروگرام پیش کیا جائے گا۔
ایزول کی بی 20 کانفرنس کے اختتام پر تیسرے دن اے آر گراؤنڈ میں مندوبین کو میزورم کا موسم بہار کا فیسٹیول چھپچار کٹ دکھایا جائے گا۔
شمال مشرق میں ہونے والی بی 20 کی چار تقریبات کا مقصد شمال مشرقی ریاستوں کی صلاحیتوں اور مواقع کو اجاگر کرنا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Aizawl to host the second B20 event from 1-3 March 2023
28 FEB 2023 3:14PM by PIB Delhi
From 1-3 March 2023, Aizawl will host the second of four B20 India events scheduled in the Northeast. Business 20 (B20) is the official G20 dialogue forum for the global business community.
As one of the most noticeable Engagement Groups of the G20, B20 represents the G20 business community and mobilises views of global business leaders on global economic and trade governance. The B20 provides tangible policy suggestions to each rotating presidency in order to boost economic growth and development.
During the B20 Summit, the B20 sends its final recommendations to the G20 Presidency.
The B20 event at Aizawl, slated for 1-3 March, will highlight the opportunities for multilateral business partnerships that the state can offer to delegates in urban planning, infrastructure, bamboo, startups, skill development, nursing, and paramedics. This three day event is expected to see around 500 participants ranging from Ministers, senior Government officials, diplomats and representatives from business community.
The State Government has made extensive preparations for the three-day event. The event will begin with a cultural evening and a welcome dinner at Raj Bhavan on the day of arrival of delegates. On the second day will see B20 conference at Mizoram State University followed by cultural programme.
Chapchar Kut, which is a spring festival of Mizoram, will be showcased to the delegates at AR Ground on day three, to conclude the B20 conference in Aizawl.
The four B20 events slated for the Northeast are intended to highlight the untapped potential and opportunities of the Northeast States.