सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने उत्तर प्रदेश के बलिया में 6500 करोड़ रुपये के निवेश से 7 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया
27 FEB 2023 3:21PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज उत्तर प्रदेश के बलिया के चितबड़ा गांव में 6500 करोड़ रुपये के निवेश से 7 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया।
इस अवसर पर बोलते हुए श्री गडकरी ने कहा कि बलिया लिंक एक्सप्रेस-वे के बनने से अब पूर्वांचल एक्सप्रेस-वे का इस्तेमाल करते हुए लखनऊ से पटना केवल साढ़े चार घंटे में पहुंचा जा सकेगा। उन्होंने कहा कि बलिया से बक्सर आधे घंटे में, बलिया से छपरा एक घंटे में और बलिया से पटना डेढ़ घंटे में पहुंचा जा सकता है। उन्होंने यह भी कहा कि ग्रीनफील्ड हाईवे के निर्माण से पूर्वी उत्तर प्रदेश को बिहार के छपरा, पटना, बक्सर से बेहतर कनेक्टिविटी मिलेगी।
श्री गडकरी ने कहा कि बलिया के किसानों की सब्जियां लखनऊ, वाराणसी और पटना की मंडियों में आसानी से पहुंच सकेंगी। उन्होंने कहा कि इस एक्सप्रेस-वे से सब्जी उत्पादक किसानों को वाराणसी, गाजीपुर और हल्दिया के तीन मल्टी मॉडल टर्मिनल का सीधा लाभ मिलेगा।
श्री गडकरी ने कहा कि 130 करोड़ रुपये की लागत से चंदौली से मोहनिया तक बनने वाली ग्रीनफील्ड सड़क उत्तर प्रदेश के चंदौली और बिहार के कैमूर जिले को दिल्ली-कोलकाता जीटी रोड से जोड़ेगी। उन्होंने कहा कि सैदपुर से मरदह सड़क के बनने से सैदपुर होते हुए मऊ से वाराणसी का सीधा संपर्क हो जायेगा। उन्होंने कहा कि प्रदेश के अन्य शहरों से बेहतर कनेक्टिविटी से प्रदेश की आर्थिक और सामाजिक स्थिति में सुधार होगा। साथ ही आजमगढ़ जिले के पिछड़े इलाकों को भी नया कनेक्टिविटी मिलेगा।
इस अवसर पर श्री गडकरी ने बलिया-आरा के बीच 1500 करोड़ रुपए की लागत से 28 किलोमीटर ग्रीनफील्ड स्पर रोड के माध्यम से नए संपर्क मार्ग की भी घोषणा की।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates 7 National Highway projects with an investment of 6500 crores in Ballia, Uttar Pradesh
27 FEB 2023 3:21PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today inaugurated 7 National Highway projects with an investment of 6500 crores in Chitbada village, Ballia , Uttar Pradesh.
Speaking on the occasion Shri Gadkari said with the construction of Ballia Link Expressway it will be possible to reach Patna from Lucknow through Purvanchal Expressway in just four and a half hours. He said Ballia to Buxar can be reached in half an hour, Ballia to Chhapra in one hour and Ballia to Patna in one and half hour. With the construction of Greenfield Highway, eastern Uttar Pradesh will get better connectivity with Chhapra, Patna, Buxar in Bihar, he added.
The Minister said the vegetables of the farmers of Ballia will be able to reach the mandis of Lucknow, Varanasi and Patna easily. He said vegetable producing farmers will get direct benefit of three multi-modal terminals Varanasi, Ghazipur and Haldia through this expressway.
Shri Gadkari said the greenfield road from Chandauli to Mohania being constructed at a cost of Rs 130 crore will provide connectivity to Chandauli in Uttar Pradesh and Kaimur district of Bihar through the Delhi-Kolkata GT Road. He said with the construction of Saidpur to Mardah road there will be direct connectivity of Mau to Varanasi via Saidpur. He said due to better connectivity with other cities of the state economic and social condition of the state will improve as well as backward areas of Azamgarh district will get new connectivity.
On this occasion, Shri Gadkari also announced the new connectivity route between Ballia-Ara through 28 km greenfield spur road at a cost of 1500 crores.