وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 27 فروری کو کرناٹک کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم شیوموگا میں 3,600 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم شیو موگا ہوائی اڈے کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم بیلگاوی میں پی ایم - کسان کے تحت تقریباً 16,000 کروڑ روپے کی 13ویں قسط کی رقم جاری کریں گے
وزیر اعظم بیلگاوی میں 2,700 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم دوبارہ تیار شدہ بیلگاوی ریلوے اسٹیشن کی عمارت کو قوم کے نام وقف کریں گے
25 FEB 2023 1:35PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 27 فروری، 2023 کو کرناٹک کا دورہ کریں گے۔ صبح تقریباً 11:45 بجے، وزیر اعظم واک تھرو کریں گے اور شیواموگا ہوائی اڈے کا معائنہ کریں گے، جس کے بعد، وہ شیوموگا میں متعدد پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس کے بعد، تقریباً 3:15 وزیر اعظم بیلگاوی میں متعدد ترقیاتی اقدامات کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور انہیں قوم کے نام وقف کریں گے اور پی ایم - کسان کی 13ویں قسط بھی جاری کریں گے۔
شیو موگا میں وزیراعظم
پورے ملک میں فضائی کنکٹی وٹی کو بہتر بنانے پر وزیر اعظم جو زور دیتے ہیں اس کو شیو موگا ہوائی اڈے کے افتتاح سے مزید فروغ ملے گا۔ نیا ہوائی اڈہ تقریباً 450 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے۔ ہوائی اڈے کی پیسنجر ٹرمینل بلڈنگ فی گھنٹہ 300 مسافروں کو ہینڈل کرنے کی صلاحیت رکھتی ہے۔ ہوائی اڈہ مالناڈ کے علاقے میں شیو موگا اور دیگر آس پاس علاقوں کی کنکٹی وٹی اور رسائی کو بہتر بنائے گا۔
وزیر اعظم شیو موگا میں ریلوے کے دو پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس میں شیوموگا - شکاری پورہ – رانی بینور نئی ریلوے لائن اور کوٹیگنگورو ریلوے کوچنگ ڈپو شامل ہیں۔ شیواموگا - شکاری پورہ – رانی بینور نئی ریلوے لائن 990 کروڑ ، روپے کی لاگت سے تیار کی جائے گی اور بنگلورو-ممبئی مین لائن کے ساتھ ملناڈ خطے کو بہتر کنکٹی وٹی فراہم کرے گی۔ شیو موگا شہر میں کوٹیگنگورو ریلوے کوچنگ ڈپو 100 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیا جائے گا تاکہ شیو موگا سے نئی ٹرینیں شروع کرنے اور بنگلورو اور میسورو میں دیکھ ریکھ کی سہولیات پر دباؤ کم کرانے میں مدد مل سکے۔
وزیر اعظم سڑکوں کی ترقی کے متعدد پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ 215 کروڑ روپے سے زیادہ کی مجموعی لاگت سے تیار کیے جانے والے پروجیکٹوں میں این ایچ 766 سی پر شکاری پورہ ٹاؤن کے لیے نئی بائی پاس سڑک کی تعمیر بھی شامل ہے جو بیندور – رانی بینور کو ملاتی ہے۔ کو میگراولّی سے اگمبے تک این ایچ 169 اے کو چوڑا کرنا اور این ایچ 169 پیر تھ تھلی تعلقہ میں بھراٹ پورہ میں نئے پل کی تعمیر شامل ہے۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم جل جیون مشن کے تحت 950 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کی ملٹی ولیج اسکیموں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس میں گوتم پورہ اور 127 دیگر گاؤوں کے لیے ایک ملٹی ولیج اسکیم کا افتتاح کریں گے اور 860 کروڑ روپے سے زیادہ کی مجموعی لاگت سے تیار ہونے والی تین دیگر ملٹی ولیج اسکیموں کا سنگ بنیاد رکھنا شامل ہے۔ یہ چار اسکیمیں گھریلو پائپ کے ذریعہ پانی کے کام کرنے والے کنکشن فراہم کریں گی اور توقع ہے کہ مجموعی طور پر 4.4 لاکھ سے زیادہ لوگوں کو فائدہ پہنچے گا۔
وزیر اعظم شیو موگا شہر میں 895 کروڑ روپے سے زیادہ کے 44 اسمارٹ سٹی پروجیکٹوں کا بھی افتتاح کریں گے۔ ان پروجیکٹوں میں 110 کلومیٹر لمبائی کے 8 اسمارٹ روڈ پیکجز ، انٹیگریٹیڈ کمانڈ اینڈ کنٹرول سینٹر اور ملٹی لیول کار پارکنگ؛ اسمارٹ بس شیلٹر پروجیکٹس؛ ٹھوس فضلہ کے بندوبست کا انٹیلی جنٹ سسٹم؛ شیوپا نائک پیلس جیسے ہیریٹیج پروجیکٹس کو ایک انٹرایکٹو میوزیم میں تبدیل کرنا، 90 کنزروینسی لین، پارکوں کی تعمیر اور ریور فرنٹ کے ترقیاتی پروجیکٹس وغیرہ شامل ہیں۔
بیلگاوی میں وزیراعظم
ایک ایسا قدم اٹھاتے ہوئے جو کسانوں کی فلاح و بہبود کے تئیں وزیر اعظم کے عہد بندی کی ایک اور مثال پیش کرے گا، پردھان منتری کسان سمان ندھی (پی ایم - کسان) کے تحت تقریباً 16,000 کروڑ روپے کی 13 ویں قسط کی رقم ، 8 کروڑ سے زیادہ مستفیدین کو براہ راست فوائد کی منتقلی کے ذریعے جاری کی جائے گی۔ اس اسکیم کے تحت اہل کسان خاندانوں کو 2000 روپے کی تین مساوی قسطوں میں 6000 روپے کا سالانہ روپے کا فائدہ دیا جاتا ہے۔
پروگرام کے دوران وزیر اعظم بیلگاوی ریلوے اسٹیشن کی دوبارہ تعمیر شدہ عمارت کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ یہ ریلوے اسٹیشن مسافروں کو عالمی معیار کی سہولیات فراہم کرنے کے لیے تقریباً 190 کروڑ روپے کی لاگت سے دوبارہ تیار کیا گیا ہے۔ ایک اور ریلوے پروجیکٹ جسے وزیر اعظم قوم کے نام وقف کریں گے وہ بیلگاوی میں لونڈا-بیلگاوی-گھٹا پربھا سیکشن کے درمیان ریل لائن کی ڈبلنگ کا پروجیکٹ ہے۔ یہ پروجیکٹ، تقریباً 930 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا ہے۔ اس سے ممبئی - پونے - ہبلی - بنگلورو کی مصروف ریلوے لائن کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا ، جس سے خطے میں تجارت، کاروبار اور اقتصادی سرگرمیوں کو فروغ ملے گا۔
وزیر اعظم بیلگاوی میں جل جیون مشن کے تحت چھ ملٹی ولیج اسکیم پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے، جو تقریباً 1585 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے تیار کیے جائیں گے اور اس سے 315 سے زیادہ گاؤوں کی تقریباً 8.8 لاکھ آبادی کو فائدہ پہنچے گا۔

Prime Minister's Office
PM to visit Karnataka on 27th February
PM to inaugurate & lay the foundation stone of multiple development projects worth more than Rs 3,600 crore at Shivamogga
PM to inaugurate Shivamogga Airport
PM to release 13th instalment amount of about Rs. 16,000 crores under PM-KISAN in Belagavi
PM to lay the foundation stone and dedicate to nation multiple development projects worth more than Rs 2,700 crore at Belagavi
PM to dedicate redeveloped Belagavi Railway Station building to the nation
25 FEB 2023 1:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Karnataka on 27th February, 2023. At around 11:45 AM, Prime Minister will undertake a walkthrough and inspect Shivamogga Airport, after which, he will inaugurate and lay the foundation stone of multiple projects at Shivamogga. Thereafter, at around 3:15 PM, Prime Minister will lay the foundation stone and dedicate multiple development initiatives at Belagavi and also release the 13th instalment of PM-KISAN.
PM in Shivamogga
Prime Minister emphasis on improving air connectivity all across the country will get yet another boost with the inauguration of Shivamogga Airport. The new airport is developed at a cost of around Rs 450 crore. The Passenger Terminal Building of the airport can handle 300 Passengers per hour. The airport will improve connectivity and accessibility of Shivamogga and other neighbouring areas in the Malnad region.
Prime Minister will lay the foundation stone for two railway projects in Shivamogga. This includes Shivamogga – Shikaripura – Ranebennur new Railway line and Koteganguru Railway coaching depot. The Shivamogga – Shikaripura – Ranebennur new Railway line, will be developed at a cost of Rs. 990 Crore and will provide enhanced connectivity of Malnad region with Bengaluru-Mumbai mainline. Koteganguru Railway coaching depot at Shivamogga city will be developed at a cost of more than Rs 100 crores to help start new trains from Shivamogga and decongest maintenance facilities at Bengaluru and Mysuru.
Prime Minister will lay the foundation stone for multiple road development projects. The projects, which will be developed at a cumulative cost of more than Rs 215 crore, include construction of new Bypass road for Shikaripura Town on NH 766C connecting Byndur – Ranibennur; widening of NH-169A from Megaravalli to Agumbe; and construction of new bridge at Bharathipura in Thirthahally Taluk on NH 169.
During the programme, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multi-village schemes worth more than Rs 950 crore under the Jal Jeevan Mission. This includes inauguration of one multi-village scheme for Gowthamapura and 127 other villages and laying the foundation stone for three other multi-village schemes to be developed at a total cost of more than Rs 860 crore. The four schemes will provide functional household piped water connections and are expected to benefit a total of more than 4.4 lakh people.
Prime Minister will also inaugurate 44 Smart City Projects worth more than Rs 895 Crores in Shivamogga city. The projects include 8 smart road packages of 110 km length; integrated command & control centre and multi-level car parking; smart bus shelter projects; intelligent solid waste management system; development of heritage projects like Shivappa Naik Palace into an interactive museum, 90 conservancy lanes, creation of parks and riverfront development projects, among others.
PM in Belagavi
In a step that will showcase yet another example of commitment of the Prime Minister towards welfare of farmers, the 13th instalment amount of about Rs. 16,000 crores under the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN), will be released through direct benefits transfer to more than 8 crore beneficiaries. Under the scheme, eligible farmer families are provided a benefit of Rs. 6000 per year in three equal instalments of Rs. 2000 each.
During the Programme, Prime Minister will dedicate the redeveloped Belagavi Railway Station building to the nation. This Railway Station is redeveloped at an approximate cost of about Rs 190 Crore to provide world-class amenities to the passengers. Another railway project that will be dedicated to the nation by the Prime Minister is the rail line doubling project between Londa-Belagavi-Ghataprabha section at Belagavi. This project, developed at a cost of about Rs 930 Crores, will enhance line capacity along the busy Mumbai – Pune - Hubballi - Bengaluru railway line, leading to promotion of trade, commerce and economic activities in the region.
Prime Minister will also lay the foundation stone of six multi village scheme projects under Jal Jeevan Mission in Belagavi, which will be developed at a cumulative cost of about Rs 1585 crore and will benefit about 8.8 lakh population of more than 315 villages.