रेल मंत्रालय
भारतीय रेल ने उत्तर प्रदेश में संपूर्ण ब्रॉड गेज नेटवर्क के विद्युतीकरण के साथ एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने इस उल्लेखनीय उपलब्धि के लिए भारतीय रेल की सराहना की
इसके साथ ही, छह जोनल रेलवे (ईसीओआर, एनसीआर, एनईआर, ईआर, एसईआर, डब्ल्यूसीआर) पूर्ण रूप से विद्युतीकृत हुए
इसके अलावा, अत्यधिक उपयोग में आने वाला नेटवर्क (एचयूएन-5), झांसी-मुजफ्फरपुर-कटनी पूर्ण रूप से विद्युतीकृत हो गया है
22 FEB 2023 2:29PM by PIB Delhi
भारतीय रेल ने रेलवे विद्युतीकरण के मामले में कल एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की। उत्तर पूर्व रेलवे के तहत सुभागपुर-पछपेरवा ब्रॉड गेज (बीजी) मार्ग का विद्युतीकरण कार्य पूरा होने के साथ, भारतीय रेल ने उत्तर प्रदेश में सभी बीजी मार्गों के विद्युतीकरण का कार्य पूरा कर लिया है। इससे इस क्षेत्र में रेल संपर्क बेहतर होगा और रेलगाड़ियों की गति में बढ़ोतरी होगी।
माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने इस उल्लेखनीय उपलब्धि को हासिल करने के लिए भारतीय रेल की सराहना की है।
इस उपलब्धि के साथ, भारतीय रेल ने छह जोनल रेलवे अर्थात् पूर्वी तटीय रेलवे (ईस्ट कोस्ट रेलवे), उत्तर मध्य रेलवे, उत्तर पूर्व रेलवे, पूर्व रेलवे, दक्षिण पूर्व रेलवे, पश्चिम मध्य रेलवे में बीजी मार्गों के विद्युतीकरण का कार्य पूरा कर लिया है। इसके अलावा, अत्यधिक उपयोग में आने वाला नेटवर्क (एचयूएन -5), झांसी-मुजफ्फरपुर-कटनी अब पूर्ण रूप से विद्युतीकृत हो गया है। इससे भटनी-वाराणसी-नैनी (इलाहाबाद)-मानिकपुर-सतना-कटनी और छपरा-वाराणसी सहित झांसी-लखनऊ-बाराबंकी-बुढ़वाल, गोंडा-आनंदनगर-गोरखपुर-वाल्मीकिनगर-सुगौली, मुजफ्फरपुर-बछवाड़ा और नरकटियागंज-रक्सौल-सीतामढ़ी-दरभंगा-समस्तीपुर, सीतामढ़ी-मुजफ्फरपुर-हाजीपुर के बीच कनेक्टिविटी में बेहतर होगी।
कुल रूट किलोमीटर (आरकेएम) के 85 प्रतिशत हिस्से के विद्युतीकरण के साथ, भारतीय रेल मिशन 100 प्रतिशत विद्युतीकरण को पूरा करने की दिशा में तेजी से प्रगति कर रहा है और यह दुनिया में सबसे बड़ा हरित रेलवे नेटवर्क बन गया है।

Ministry of Railways
Indian Railways achieves a significant milestone with electrification of entire Broad Gauge Network in Uttar Pradesh
Shri Narendra Modi, Prime Minister appreciates Indian Railways for this remarkable feat
With this, Six Zonal Railways (ECoR, NCR, NER, ER, SER, WCR) stand fully electrified
Also, Highly Utilized Network (HUN-5), Jhansi-Muzzaffarpur-Katni is fully electrified
22 FEB 2023 2:29PM by PIB Delhi
Indian Railways achieved a significant milestone yesterday in Railway electrification. With the completion of electrification of Subhagpur-Pachperwa Broad Gauge (BG) route in North Eastern Railway, Indian Railways has completed the electrification of all BG routes in Uttar Pradesh. This will improve rail connectivity in the region and will improve the speed of trains in the region.
Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi has appreciated Indian Railways for accomplishing this remarkable feat.
With this achievement, Indian Railways has completed electrification of BG routes in six zonal railways namely, East Coast Railway, North Central Railway, North Eastern Railway, Eastern Railway, South Eastern Railway, West Central Railway. Also, Highly Utilized Network (HUN-5), Jhansi-Muzzaffarpur-Katni is fully electrified now. This will improve connectivity between Jhansi-Lucknow-Barabanki-Burhwal, Gonda-Anandnagar-Gorakhpur-Valmikinagar-Sugauli, Muzzaffarpur-Bachwara and Narkatiyaganj-Raxual-Sitamarhi-Darbhanga-Samastipur, Sitamarhi-Muzzaffarpur-Hazipur including Bhatni-Varanasi—Naini(Allahabad)-Manikpur-Satna-Katni and Chhapra-Varanasi.
With 85% of RKM electrified, Indian Railways is rapidly progressing to accomplish Mission100Percent Electrification and become the largest green railway network in the world.