اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی نے اب تک کی بہترین کیو3 پیداوار درج کی
15 FEB 2023 11:23AM by PIB Delhi
نیشنل مائنر این ایم ڈی سی نے مالی سال 23 کی تیسری سہ ماہی میں 10.66 ملین ٹن کی پیداوار کے ساتھ اپنی اب تک کی سب سے بہترین کیو3 پیداوار درج کی۔ این ایم ڈی سی نے 14.02.2023 کو منعقدہ اپنی بورڈ میٹنگ میں اس مالی سال کے پہلے 9 ماہ کے لئے 11816 کروڑ روپے کے کاروبار کی اطلاع دی۔ نو ماہ کے لیے کمپنی کا ٹیکس سے پہلے کا منافع (پی بی ٹی ) 4351 کروڑ روپے ہے اور 9 ماہ کے لئے ٹیکس کے بعد منافع(پی اے ٹی) 3252 کروڑ روپے ہے۔
این ایم ڈی سی نے مالی سال 23 کی تیسری سہ ماہی میں 10.66 ملین ٹن (ایم این ٹی)) کی پیداوار کی اور 9.58 ملین ٹن (ایم این ٹی ) کچا لوہا فروخت کیا۔ پہلی تین سہ ماہیوں کے لیے مجموعی پیداوار اور فروخت کے اعداد و شمار بالترتیب 26.69 ملین ٹن اور 25.81 ملین ٹن رہے۔
این ایم ڈی سی نے 3.75 روپئے فی شیئر کے عبوری منافع کا اعلان کیا۔
اس کارکردگی پر تبصرہ کرتے ہوئے، این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی جناب سمیت دیب نے کہا کہ لوہا اور اسٹیل کی صنعت ہندوستان کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں ریڑھ کی ہڈی کی حیثیت رکھتی ہے اور اس سال کے مرکزی بجٹ میں کیپیکس بڑھانے پر زور دیا گیاہے جس سے اسٹیل کی گھریلو مانگ میں اضافہ ہوگا۔ خام لوہے کی پھلتی پھولتی پیداوار اور بڑھتے ہوئے سرمائے کے ساتھ کمپنی میں دوبارہ سرمایہ کاری کی جا سکتی ہے، این ایم ڈی سی مانگ کو پورا کرنے کے لیے تیار ہے۔ میں این ایم ڈی سی ٹیم کو اس کی بہترین کیو 3 پروڈکشن کے لیے مبارکباد پیش کرتا ہوں۔

Ministry of Steel
NMDC Delivers Best Ever Q3 Production
15 FEB 2023 11:23AM by PIB Delhi
National Miner NMDC registered its best ever Q3 production with 10.66 million tonnes produced in the third quarter of FY23. NMDC in its Board Meeting held on 14.02.2023 reported a turnover of Rs. 11,816 crore for the first nine months of this financial year. Company’s Profit Before Tax (PBT) for the nine months is Rs. 4351 crore and Profit After Tax (PAT) for the nine months is Rs. 3252 crore.
NMDC produced 10.66 million tonnes (MnT) and sold 9.58 million tonnes (MnT) of iron ore in the third quarter of FY23. Cumulative production and sales figures for the first three quarters stood at 26.69 MnT and 25.81 MnT respectively.
NMDC declared an Interim Dividend of Rs. 3.75 per share.
Commenting on the performance, Shri Sumit Deb, CMD, NMDC said, that Iron and Steel industry is the backbone of India's infrastructure growth and this year’s Union Budget emphasis on increasing capex will propel a robust domestic steel demand. With thriving iron ore production and growing capital that can be reinvested in the company, NMDC is ready to meet the demand. I congratulate the team NMDC for its best ever Q3 production.”