وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 16 فروری کو دہلی کے میجردھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں آدی مہوتسو کاافتتاح کریں گے
پروگرام میں قبائلی ثقافت ، دستکاری ، کھانے ، تجارت اور روایتی فن پر روشنی ڈالی جائے گی
قبائلیوں کے ذریعہ اگائے گئے شری انّ کو اجاگر کرنے پر خصوصی توجہ
15 FEB 2023 8:51AM by PIB Delhi
وزیر اعظم ملک کی قبائلی آبادی کی فلاح و بہبود کے لیے اقدامات کرنے میں سب سے آگے رہے ہیں اسی کے ساتھ ساتھ ملک کی ترقی اور خوشحالی میں ان کے کردار کے حوالے سے بھی وہ ان کا احترام ملحوظ رکھتے ہیں ۔ قبائلی ثقافت کو قومی اسٹیج پر سا منے لانے کی ایک کوشش کرتے ہوئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی 16 فروری کو دہلی کے میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں صبح 10:30 بجے ’’آدی مہوتسو‘‘ کا افتتاح کریں گے۔
آدی مہوتسو، جو قبائلی ثقافت، دستکاری، کھانوں، تجارت اور روایتی فن کے اصل جذبے کی روح کا اظہار کرتا ہے، قبائلی امور کی وزارت کے تحت قبائلی کوآپریٹو مارکیٹنگ ڈیولپمنٹ فیڈریشن لمیٹڈ (ٹی آر آئی ایف ای ڈی) کا سالانہ طور پر منعقد کی جانے والی ایک تقریب ہے۔ اس سال اس کا انعقاد 16 سے 27 فروری تک دہلی کے میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں کیا جا رہا ہے۔
اس پروگرام کے تحت ، مقام تقریب پر 200 سے زائد اسٹالز میں ملک بھر سے قبائل کے گرانمایہ اور متنوع ورثے کی نمائش کی جائے گی۔ تقریباً 1000 قبائلی کاریگر مہوتسو میں حصہ لیں گے۔ چونکہ 2023 کو دستکاری، ہینڈلوم، مٹی کے برتن، زیورات وغیرہ جیسے معمول کے پرکشش مقامات کے ساتھ جوار کے بین الاقوامی سال کے طور پر منایا جا رہا ہے، اس بنا پر مہوتسو میں خصوصی توجہ قبائلیوں کے ذریعہ اگائے گئے شری انّ کی نمائش پر مرکوز ہوگی۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Aadi Mahotsav on 16th February at Major Dhyan Chand National Stadium in Delhi
Programme will showcase tribal culture, crafts, cuisine, commerce and traditional art
Special focus on showcasing Shree Anna grown by tribals
15 FEB 2023 8:51AM by PIB Delhi
Prime Minister has been at the forefront of taking steps for the welfare of the tribal population of the country while also according due respect to their contribution in the growth and development of the country. In an effort to showcase the tribal culture on the national stage, Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate "Aadi Mahotsav", the mega National Tribal Festival, on 16th February at 10:30 AM at Major Dhyan Chand National Stadium in Delhi.
The Aadi Mahotsav, which celebrates the spirit of tribal culture, crafts, cuisine, commerce and traditional art, is an annual initiative of Tribal Cooperative Marketing Development Federation Limited (TRIFED) under the Ministry of Tribal Affairs. This year, it is being organised from 16 to 27 February at Major Dhyan Chand National Stadium in Delhi.
The programme will showcase the rich and diverse heritage of tribes from across the country in over 200 stalls at the venue. Around 1000 tribal artisans will participate in the Mahotsav. Since 2023 is being celebrated as the International Year of Millets, along with usual attractions like handicrafts, handloom, pottery, jewellery etc., a special focus in the Mahotsav will be on showcasing Shree Anna grown by tribals.