صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
سوستھ من، سوستھ گھر
ہر مہینے کی 14 تاریخ کو تمام 1.56 لاکھ آیوشمان بھارت - صحت اور تندرستی کے مراکز پر صحت میلے کا انعقاد کیا جائے گا
کل تمام اے بی۔ ایچ ڈبلیوسیز اور ایل ایچ ایم سی، نئی دہلی میں سائیکل ایونٹس کا انعقاد کیا جائے گا تاکہ جسمانی اور ذہنی تندرستی اور ماحول دوست سفر کے بارے میں بیداری کو بڑھایا جا سکے
سائیکل چلانا ہمارے جسم کو صحت مند، تندرست اور متحرک رکھنے کا ایک بہترین طریقہ ہے: ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ
‘‘ سواری زیادہ کرو یا کم ، سفر لمبا ہو یا مختصر ہو، لیکن سواری ضرور کرو!’’
13 FEB 2023 11:42AM by PIB Delhi
صحت مند زندگی کے بارے میں بیداری بڑھانے کے لیے گزشتہ سال شروع کی گئی ‘‘سوستھ من، سوستھ گھر’’ مہم کے ایک حصے کے طور پر، ہر مہینے کی 14 تاریخ کوملک بھر میں 1.56 لاکھ آیوشمان بھارت – ہیلتھ اینڈ ویلنس سینٹر (اے بی۔ ایچ ڈبلیو سی) میں ہیلتھ میلے کا انعقاد کیا جائے گا۔ ملک گیر صحت میلوں کے حصے کے طور پر یوگا، زومبا، ٹیلی کنسلٹیشن، نکشے پوشن ابھیان، غیر متعدی امراض کی اسکریننگ اور ادویات کی تقسیم، سکل سیل بیماری کا طبی معائنہ جیسی سرگرمیاں شروع کی جائیں گی۔
اسی پروگرام کی پیروی کرتے ہوئے ، 14 فروری 2023 کو تمام اے بی۔ ایچ ڈبلیو سیز میں ایک سائیکل ایونٹ کا انعقاد کیا جائے گا جس میں سائیکلاتھون، سائیکل ریلی یا سائیکل برائے صحت کی شکل میں جسمانی اور ذہنی تندرستی اور ماحول دوست سفر کے بارے میں آگاہی کو فروغ دینے اور بڑھانے کے پروگرام شامل ہوں گے۔
دہلی میں، لیڈی ہارڈنگ میڈیکل کالج میں ‘سائیکل فار ہیلتھ’ کے موضوع کے ساتھ ایک سائیکلتھون کا انعقاد کیا جائے گا۔ ہسپتال کے احاطے میں ایک علاقے کو سائیکل اسٹینڈ کے طور پر مختص کیا جائے گا۔
صحت اور سائیکلنگ کے تمام شائقین کو کھلی دعوت دیتے ہوئے ، مرکزی وزیر برائے صحت اور خاندانی بہبود، ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے تمام شہریوں سے اپیل کی کہ وہ اپنے قریبی اے بی۔ ایچ ڈبلیو سی پر میگا سائیکلنگ ایونٹ میں شرکت کریں۔
‘‘سائیکل چلانا ہمارے جسم کو صحت مند، تندرست اور متحرک رکھنے کے بہترین طریقوں میں سے ایک ہے۔’’
ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے کہا، ‘‘ سواری زیادہ کرو یا کم ، سفر لمبا ہو یا مختصر ہو، لیکن سواری ضرور کرو!’’
‘‘سوستھ من، سوستھ گھر’’ نومبر 2022 سے اکتوبر 2023 تک جاری رہنے والی ایک سال بھر کی مہم ہے۔ یہ ‘آزادی کا امرت مہوتسو’(اے کے اے ایم) کی یاد گار مناتے ہوئے صحت اور تندرستی کے موضوع کو فروغ دے گی۔ یہ نئی قومی صحت پالیسی، 2017 کے مطابق ہے جو احتیاطی اور فروغ دینے والی صحت کی دیکھ بھال اور فٹ انڈیا موومنٹ، 2019 پر توجہ مرکوز کرتی ہے جس کا مقصد فٹنس اور صحت مند زندگی کو ہماری روزمرہ کی زندگی کا لازمی حصہ بنانا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Swastha Mann, Swastha Ghar
Health Melas to be organized at all 1.56 Lakh Ayushman Bharat – Health & Wellness Centres on 14th of every month
Cycle Events will be organized tomorrow at all AB-HWCs and LHMC, New Delhi to enhance awareness surrounding physical and mental well-being and environment friendly conveyance
Cycling is one of the best ways to keep our body healthy, fit & active: Dr. Mansukh Mandaviya
"Ride as much or as little, as long or as short as you feel, but ride!"
13 FEB 2023 11:42AM by PIB Delhi
As part of the ongoing “Swastha Mann, Swastha Ghar” campaign launched last year to enhance awareness surrounding healthy living, Health Melas will be organized on 14th of every month in 1.56 lakh Ayushman Bharat – Health and Wellness Centre (AB-HWC) across the country. Activities like Yoga, Zumba, Teleconsultation, Nikshay Poshan Abhiyan, Non-Communicable Diseases screening and Drug Distribution, Sickle Cell Disease screening will be undertaken as part of these countrywide health melas.
In sync with this, a Cycle Event will be organized on 14th February 2023 at all AB-HWCs in the form of Cyclathon, Cycle Rally or Cycle for Health to promote and enhance awareness surrounding physical and mental well-being and environment friendly conveyance.
In Delhi, a Cyclathon will be organized with the theme, ‘Cycle for Health’ at Lady Hardinge Medical College. An area in the premises of the hospital will be dedicated as a Cycle Stand.
Giving a shout out to all health and cycling enthusiasts, Union Minister for Health and Family Welfare, Dr Mansukh Mandaviya urged all citizens to participate in the mega cycling event at their nearest AB-HWC.
"Cycling is one of the best ways to keep our body healthy, fit & active.”
“Ride as much or as little, as long or as short as you feel, but ride!", Dr Mansukh Mandaviya stated.
“Swastha Mann, Swastha Ghar” is a year-long campaign from November 2022 to October 2023. It will promote the theme of Health and Wellness to commemorate the ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ (AKAM). This is in line with the new National Health Policy, 2017 that focuses on preventive and promotive healthcare and the Fit India Movement, 2019 which aims to make fitness and healthy living an integral part of our daily lives.