امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج حیدرآباد میں سردار ولبھ بھائی پٹیل نیشنل پولس اکیڈمی کے 74 آر آر آئی پی ایس بیچ کی تقسیم اسناد کی تقریب سے خطاب کیا
جناب امت شاہ نے ملک کی داخلی سلامتی کے لئے اعلیٰ ترین قربانیاں دینے والے 36000شہید پولس عملے کو خراج عقیدت پیش کی
آئی پی ایس کی اعلیٰ روایت میں شامل ہونے کے لئے افسران تربیت کنندگان کے 74آر آر بیچ کو امرت کال کے بیچ کے طور پر جانا جائے گا،تربیت کے بعد یہ بیچ ملک کے سامنے آنے والے ہر ممکنہ چیلنج کا سامنا کرنے کے لئے اہل ، وقف اور منظم ہے
آل انڈیا سروسز کی شروعات کرتے ہوئے سردار پٹیل نے کہا تھا کہ ایک وفاقی آئین کے تحت ہندوستان کو محفوظ رکھنا آل انڈیا سروسز کی ذمہ داری ہے، تربیت حاصل کرنے والے افسران کو چاہئے کہ اس جملے کو وہ اپنا اصول بنالیں
آزادی کے 75سال بعد پیچھے مڑ کر دیکھیں تو آج ہندوستان کی صورتحال لوکل گلوبل اور وائلنٹ سے وائبرنٹ میں تبدیل ہوگئی ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مستقبل کے چیلنجوں سے مقابلہ کرنے کے لئے ’پولس ٹیکنالوجی مشن‘قائم کیا ہے، یہ نہ صرف پورے پولس سسٹم کو کانسٹبل سے لے کر ڈی جی پی تک تکنیکی چیلنجوں سے نمٹنے میں اہل بنائے گا، بلکہ انہیں ٹیکنالوجی-دوست بھی بنائے گا
بیداری ، تیاری اور نفاذ کے تین اُصولوں کی بنیاد پر ٹیکنالوجی مشن آگے بڑھنے والا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ملک بھر میں دہشت گردی کے واقعات میں آئی کمی کا اہم سبب دہشت گردی کے خلاف ’زیرو ٹالرینس پالیسی‘دہشت گردی مخالف قوانین کا مضبوط ڈھانچہ، تمام ایجنسیوں کو بااختیار بنانا اور مضبوط سیاسی قوت ارادی ہے
ہندوستان میں انٹرپول جنرل اسمبلی کا انعقاد اور دہشت گردی اور مالیات کے شعبے میں نومنی فار ٹیرر اجلاس میں ہندوستان کی قیادت عالمی سطح پر ہماری حفاظتی ایجنسیوں کی قبولیت کی علامت ہے
کوئی بھی ملک بہتر قانون و انتظام اور ناقابل تسخیر داخلی سلامتی کے بغیر عظیم نہیں ہوسکتا
جموں وکشمیر، شمال مشرق اور بایاں بازو کی انتہا پسندی سے متاثرہ علاقوں میں ترقی کے نئے عہد کا آغاز ہوا ہے
مرکزی ایجنسیوں اور ملک کی تمام ریاستوں کی پولس نے ایک ہی دن میں کامیاب آپریشن کرکے پی ایف آئی جیسی تنظیم پر پابندی لگانے میں کامیابی حاصل کی، یہ ہماری جمہوریت کی بلوغیت اور طاقت کا اظہار ہے
تحفظاتی پس منظر جغرافیائی سے موضوعات میں تبدیل ہورہا ہے، اب سنگل ڈائی منشنل پولسنگ کی بجائے ملٹی ڈائی منشنل پولسنگ کو قبول کرنا ہوگا
پولس فورس کو قابل ربط ، جواب دہ اور قابل رسائی ہونا چاہئے
پولس فورس کو مقامی زبان ، جغرافیہ اور ثقافت کو سمجھنے کے بعد ہی قانون انتظام کو بہتر کرنا ہوگا
آئین کی روح شہری اور ان کے اختیارات ہیں اور پولس فورس کو آئین اور قانون کی تمام دفعات کی تفسیر کرنی ہوگی
11 FEB 2023 4:06PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج حیدرآباد میں سردار ولبھ بھائی پٹیل نیشنل پولس اکیڈمی کے 74 آر آر آئی پی ایس بیچ کی تقسیم اسناد کی تقریب سے خطاب کیا۔ جناب امت شاہ نے شہیدوں کی یاد گار پر ملک کی داخلی سلامتی کے لئے اعلیٰ ترین قربانیاں دینے والے 36000شہید پولس عملے کو خراج عقیدت پیش کی۔آئی پی ایس پروبیشنرزکے 74آر آر بیچ کی پاسنگ آؤٹ پریڈ میں تلنگانہ کی گورنر محترمہ تمیلی سائی سندرا راجن ، اکیڈمی کے ڈائریکٹر جناب اے ایس راجن اور کئی دیگر اہم شخصیات شامل ہوئیں۔
جناب امت شاہ نے اپنے خطاب میں کہا کہ آئی پی ایس کی اعلیٰ روایت میں شامل ہوکر تربیت حاصل کرنے والے افسران کے 74آر آر بیچ کو امرت کال کے بیچ کے طور پر جانا جائے گا۔تربیت کے بعد یہ بیچ ملک کے سامنے آنے والے تمام چیلنجوں کا سامنا کرنے کے لئے اہل ، وقف اور منظم ہے۔ ہماری آزادی کے 75سال مکمل ہونے پر یہ دستہ ملک کی داخلی سلامتی کے تحفظ کے لئے مارچ کررہا ہے، جو بڑے فخر کی بات ہے۔ انہوں نے کہا کہ پچھلی سات دہائیوں کے دوران ملک نے سلامتی کے شعبے میں متعدد اتار چڑھاؤ دیکھے ہیں اور کئی چیلنجوں کا سامنا کیا ہے۔ان چیلنجوں کا سامنا کرتے ہوئے 36000سے زیادہ پولس ملازمین نے اعلیٰ قربانیاں دی ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ آزادی کے 75سال بعد آج ہندوستا ن کی صورتحال لوکل سے گلوبل اور وائلٹ سے وائبرنٹ میں تبدیل ہوگئی ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ اس عظیم ملک کی آزادی کے بعد آل انڈیا سروسز کی شروعات کرتے ہوئے سردار پٹیل نے کہا تھا کہ وفاقی آئین کے تحت ہندوستان کو محفوظ رکھنا آل انڈیا سروسز کی ذمہ داری ہے اور تربیت حاصل کرنے والے افسران کو اس جملے کو اپنا مثالی جملہ بنالینا چاہئے۔جناب شاہ نے کہا کہ اس کالج کے قیام کے وقت سردار ولبھ بھائی پٹیل نے کہا تھا کہ یہ کالج ہندوستان میں اپنی طرح کا پہال کالج ہے اور ماضی میں ایسی کوئی مثال نہیں تھی، لیکن آنے والی نسلوں کے لئے یہ ایک تحریک کی مثال بناے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ اکیڈمی کے لئے ملک کے اولین وزیر داخلہ کے ذریعے طے شدہ اہداف کو پچھلے 75برسوں کے دوران اچھی طرح سے پورا کیا گیا ہے۔موجودہ وقت میں اکیڈمی میں کل 195آفیسر ٹرینی بنیادی نصاب تربیت حاصل کررہے ہیں، جن میں 41خاتون افسران اور ہمارے پڑوسی ملکوں بھوٹان، نیپال، مالدیپ اور ماریشش کے 29آفیسر ٹرینی شامل ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس بیچ کے بیشتر تربیت حاصل کرنے والوں نے تکنیکی شعبوں میں اپنی بنیادی اہلیت مکمل کرلی۔مستقبل کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ’پولس ٹیکنالوجی مشن‘تشکیل دیا ہے اور ہمارے ملک کے تمام پولس اداروں کو ٹیکنالوجی کے نقطہ نظر سے عالمی تکنیکی چیلنجوں کے مطابق طاقتور بنانا اس کا مقصد ہے۔جناب شاہ نے کہا کہ مشن کانسٹبل سے لے کر ڈی جی پی تک کے پورے پولس نظام کو نہ صرف تکنیکی چیلنجوں سے نمٹنے میں اہل بنائے گا، بلکہ انہیں تکنیک-دوست بھی بنائے گا۔یہ پولس ٹیکنالوجی مشن ہمارے ملک کے تمام پولس اداروں کو ٹیکنالوجی کے نقطہ نظر سے عالمی تکنیکی چیلنجوں کے ساتھ تال میل قائم کرے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ملک کے عوام کے لئے ایک ہدف رکھا ہے کہ جب ہم 2047 میں آزادی کی صدی منائیں گے تو ملک کو عالمی سطح پر ہر شعبے میں سرفہرست ہونا چاہئے۔ اس ہدف کی تکمیل ہر ہندوستانی شہری کی ذمہ داری اور فرض دونو ں ہے۔ یہاں موجود آئی پی ایس ٹرینی افسران کی ایک خصوصی ذمہ داری ہوتی ہے، کیونکہ بہتر قانون و انتظام اور ناقابل تسخیر داخلی سلامتی کے بغیر کوئی بھی ملک عظیم نہیں ہوسکتا۔ جناب شاہ نے کہا کہ سب سے کمزور شہری کے حقوق کا تحفظ ، اس کے تئیں انتظامیہ کی حساسیت اور تمام چیلنجوں کا سامنا کرنے والا پولس نظام ترقی یافتہ ملک کی بنیاد رکھنے کے لئے ضروری عنصر ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہمارا ہدف 2025 تک ہندوستان کو 5ٹریلین ڈالر کی معیشت بنانا ہے اور یہ یقینی بنانا ہے کہ ہندوستان 2047 تک ایک مکمل ترقی یافتہ ملک بن جائے۔اس ہدف کو حاصل کرنا یقینی طور سے ممکن ہے، کیونکہ 2014 میں ہم دنیا کی معاشی درجہ بندی میں 11ویں مقام پر تھےاور صرف 8سال کے وقفے میں ہم 5ویں مقام پر پہنچ گئے ہیں۔ مورگن اسٹینلی کے اندازے کے مطابق 2027تک ہندوستان دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت بن کر اُبھرے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ٹرینی افسران آج ہمارے ملک کے آئین اور اُس کے جذبے کو جذب کرکے پاس آؤٹ ہورہے ہیں۔ انہیں اس بات کی ستائش کرنے میں اہل ہونا چاہئے کہ ہمارے آئینی نظام میں تین طرح کا التزام ضروری ہے۔اِس میں پہلا ہے شہری طبقہ ، جو ایک بار ووٹ دے کر 5سال کے لئے حکمرانی نظام کا انتخاب کرتا ہے۔دوسری پانچ سال کی مدت کے لئے شہریوں کے ذریعے منتخب شدہ سرکار اور تیسری منتخب شدہ افسر شاہی ہے، جو30 سے 35 سال تک ملک کی خدمت کرتی ہے۔انہوں نے کہا کہ شہری کو پانچ سال میں ایک بار ووٹ دینے کا اختیار ہے، جو لوگ پانچ سال کے لئے ملک کی ترقی کے لئے منتخب کئے گئے ، کام کرتے ہیں اور بعد میں عوامی مینڈٹ کے لئے انہیں عوام کے پاس واپس جانا پڑتا ہے، لیکن منتخب افسران کو آل انڈیا سروسز میں 30 سے 35برسوں تک بے لوث جذبے کے ساتھ کام کرنے کا اختیار ہوتا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اگلے 25سال ملک کے لئے اہم ہے، کیونکہ یہ ہمارے مجاہدین آزادی کے ذریعے دیکھے گئے عظیم ہندوستان کے خواب کو پورا کرنے میں ہماری مدد کرسکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اگلے 25برسوں کے دوران یہ آئی پی ایس بیچ ملک کی داخلی سلامتی کے لئے ذمہ دار ہونے جارہا ہے اور اس ذمہ داری کا احساس ہمیشہ ان افسران کے دماغ ، فرض اور جواب دہی سے آشکارہ ہونا چاہئے۔یہ 25سال ’سنکلپ سے سِدھی‘کے سال ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ جب ہم 8سال پہلے کے ملک کی داخلی سلامتی پس منظر کا تجزیہ کرتے ہیں تو ہمارے سامنے جموں و کشمیر میں دہشت گردانہ واقعات، شمال مشرق کے اندر انتہاپسندی اور بایاں بازو دہشت گردی سے متاثرہ علاقوں میں بڑھتا ہوا تشدد تین اہم چیلنج تھے۔ سرکار 8سال بعد ان تینوں چیلنجوں کا کافی حد تک مقابلہ کرنے میں کامیاب رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ دفعہ 370 رد ہونے کے بعد جموں و کشمیر میں دہشت گردانہ واقعات میں زبردست کمی آئی ہے۔انہوں نے کہا کہ شمال مشرق میں کئی باغی تنظیموں کے ساتھ امن معاہدے پر دستخط کرکے اور ریاستوں کے مابین سرحدی تنازعات کو حل کرکے 8000سے زیادہ کیڈٹوں کو قومی دھارے میں واپس لایا گیا ہے۔ آج ترقی کی ایک لہر شروع ہوئی ہے اور امن کے قیام کے ساتھ ہی شمال مشرق میں ایک نئے عہد کا آغاز ہوا ہے۔ سلامتی وقفے کو بھرنے اور بایاں بازو دہشت گردی کی اعلیٰ قیادت پر نکیل کسنے سے 2010 میں بایاں بازو انتہاپسندی سے متاثرہ علاقوں کے تحت 96اضلاع کی تعداد 2021 میں گھٹ کر صرف 46 رہ گئی۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہندوستان نے پی ایف آئی پر پابندی لگاکر دنیا کے سامنے ایک کامیاب مثال پیش کی ہے۔ مرکزی ایجنسیوں اور ملک کی تمام ریاستوں کی پولس نے ایک ہی دن میں کامیاب آپریشن کرکے پی ایف آئی جیسی تنظیم پر پابندی لگانے میں کامیابی حاصل کی ہے۔ یہ ہماری جمہوریت کی بلوغت اور طاقت کا اظہار ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت نے ملک بھر میں دہشت گردانہ واقعات میں کمی کا اہم سبب دہشت گردی کے خلاف ’زیر و ٹالرینس‘کی پالیسی، دہشت گردی مخالف قوانین کا مضبوط ڈھانچہ، تمام ایجنسیوں کو بااختیار بنانا اور مضبوط سیاسی قوت ارادی ہے۔ ہماری ایجنسیوں کی عالمی شراکت داری بھی بڑھ رہی ہے۔ ہندوستان میں انٹرپول جنرل اسمبلی کا انعقاد اور دہشت گردی کے شعبے میں دہشت گردی کے لئے پیسہ نہیں اجلاس میں ہندوستان کی قیادت عالمی سطح پر ہماری حفاظتی ایجنسیوں کی قبولت کی علامت ہے۔ انہوں نے کہا کہ پچھلے تین برسوں کے دوران فارنسک سائنس یونیورسٹی قائم کرکے ہندوستان نے فارنسک سائنس کے سیکٹر میں ماہر انسانی وسائل اور لاجسٹکل فاصلے کو بھرنے کی کوشش کی ہے۔ ٹرینی افسران جب اکیڈمی سے فیلڈ میں جاتے ہیں تو وہ آئی سی جے ایس اور مجرمانہ انصاف کے اہم ستونوں یعنی ای-کورٹس، ای-جیل، ای-فارنسک، ای-قانونی کارروائی اور کرائم و کریمنل ٹریکنگ نیٹ ورک (سی سی ٹی این)سے جڑے رہیں گے اور آئی سی جے ایس کے ساتھ پولسنگ کے کام کو جوڑنے کی سہولت فراہم کریں گے۔ جناب شاہ نے کہا کہ موجودہ وقت میں ملک کی تمام ریاستوں میں این آئی اے کی توسیع ہورہی ہے اور بین الاقوامی سطح پر نشیلی ادویہ اور دہشت گردی سے جڑے مجرمین پر نکیل کسنے کے لئے این آئی اے اور این سی بی کی توسیع ایک بہت اہم قدم ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ موجودہ وقت میں سلامتی پس منظر جغرافیائی سے موضوعاتی میں تبدیل ہورہا ہے۔ شمال مشرق میں دہشت گردی ، بایاں بازو انتہاپسندی، فرقہ وارانہ ہاٹ اسپاٹ جیسے جغرافیائی خطرات کی جگہ پر اب سائبر جرائم ، ڈاٹا کا غلط استعمال، غلط اطلاعات جیسے موضوعاتی خطرے ابھر رہے ہیں، جن سے مضبوطی سے نمٹنے کی ضرورت ہے۔ پہلے دہشت گردی اور روزانہ کی پولسنگ کی چنوتیاں تھیں، لیکن اب ہمیں کثیر رخی چیلنجوں کا سامنا کرنا پڑ رہا ہے۔جیسے ٹیرر فائننس ، نارکو ٹیرر ،چوتھی نسل کی اطلاعاتی جنگ وغیرہ۔ ہماری پولس فورس کو ان سے نمٹنے کے لئے منظم ہونا ہوگا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ پولس فورس کو آسان ، جواب دہ اور قابل رسائی ہونا چاہئے۔ آسان ہونے کا مطلب معلومات، اہلیت اور وژن کے درمیان توازن پیدا کرنا ہے۔ انہوں نے کہا کہ پولس فورس کو مقامی زبان ، جغرافیہ اور ثقافت کو سمجھنے کے بعد ہی قانون و انتظام کا حل نکالنا ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ آئین کی روح شہری اور ان کے حقوق ہیں اور پولس فورس کو اس ہدف کو سامنے رکھتے ہوئے آئین اور قانون کی تمام دفعات کی تفسیر کرنی ہوگی۔ ٹرینی افسران کو شہریوں کا اعتماد جیتنے اور اپنی انسانیت بنائے رکھنے کی ضرورت ہوگی۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ وہ پھر سے پولس ٹیکنالوجی مشن پر زور دینا چاہیں گے اور بیداری ، تیاری اور نفاذ کے تین اصولوں کی بنیاد پر ٹیکنالوجی مشن آگے بڑھنے والا ہے۔ انہوں نے تمام ٹرینی افسران سے اس مشن کا حصہ بننے اور اسے مزید مضبوط کرنے کی اپیل کی۔ انہوں نے کہا کہ ایک پولس فورس کے سربراہ کی شکل میں یہ بہت اہم ہے کہ افسران دباؤ کے آگے نہ جھکیں، احتیاط برتیں، شہرت سے دور رہیں اور سب سے نچلی سطح پر موجود فرد کے حقوق اور جذبے کو سمجھیں۔جناب شاہ نے کہا کہ تمام افسر آئی پی ایس افسر کی شکل میں نہ صرف باہر جارہے ہیں، بلکہ آنے والے 25برسوں میں ہمارے ملک کی آزادی کے صدی سال کی بنیاد رکھنے کی ذمہ داری بھی اُٹھارہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ داخلی سلامتی کے نظریے سے ’سنکلپ سے سِدھی‘کے ایک کرتویہ پتھ پر 75سال سے 100 سال تک کے سفر کی قیادت کرنا بھی ٹرینی افسروں کا فرض ہے۔ ہم سب مل کر ایک عظیم ہندوستان کی تعمیر کے لئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن میں اپنا زیادہ سے زیادہ تعاون یقینی بنائیں گے اور ملک کے اتحاد اور سالمیت کے لئے ہمیشہ وقف رہیں گے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addressed the convocation ceremony of 74 RR IPS batch of Sardar Vallabhbhai Patel National Police Academy at Hyderabad today
Shri Amit Shah paid tribute to 36,000 martyred police personnel who made the supreme sacrifices for the internal security of the nation
Joining the great tradition of IPS, the 74 RR batch of Officer Trainees will be known as the batch of Amrit Kaal, after training this batch is capable, dedicated and equipped to face every challenge that may emerge before the country
While beginning the All India Services, Sardar Patel had said that it is the responsibility of the All India Services to keep India intact under a federal constitution, Officer Trainees should make this sentence their motto
Looking back at the 75 years after independence, today India's situation has changed from Local to Global and Violent to Vibrant
Prime Minister Shri Narendra Modi has set up 'Police Technology Mission' to meet the challenges of the future, it will not only make the entire police system from constable to DGP capable to tackle the technical challenges but also make them tech-savvy
On the basis of the three mantras of Awareness, Preparedness and Enforcement, the technology mission is going to progress ahead
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the main reasons for the reduction in the incidents of terrorism across the country, are the policy of 'zero tolerance' against terrorism, strong framework of counter-terror laws, empowerment of all agencies and strong political will
The holding of the Interpol General Assembly in India and India's leadership in the field of terrorism and finance in No Money for Terror Conference symbolises the acceptance of our security agencies globally
No nation can be great without good law and order and impenetrable internal security
A new era of development has begun today in Jammu and Kashmir, North East and Left Wing Extremism affected areas
Central agencies and the police of all the states of the country have succeeded in banning an organization like PFI by successful operation in a single day, it shows the maturity and power of our democracy
Security scenario is changing from Geographical to Thematic, now instead of single dimensional policing, multi-dimensional policing will have to be accepted
Police force has to be accessible, accountable and approachable
The police force will have to address the law and order only after understanding the local language, geography and culture
The soul of the constitution is the citizens and their rights and the police force has to interpret all the clauses of the constitution and law
11 FEB 2023 4:06PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addressed the convocation ceremony of 74 RR IPS batch of Sardar Vallabhbhai Patel National Police Academy at Hyderabad today. Shri Amit Shah paid tribute to 36,000 martyred police personnel who made the supreme sacrifices for the internal security of the nation at the Martyr's Memorial. The passing out parade of 74 RR batch of IPS Probationers was also attended by the Governor of Telangana Smt. Tamilisai Soundararajan, Director of the Academy Shri AS Rajan and several other dignitaries.
In his address, Shri Amit Shah said that joining the great tradition of IPS, the 74 RR batch of trainee officers will be known as the batch of Amrit Kaal. After training this batch is capable, dedicated and equipped to face every challenge that may emerge before the country. With the culmination of our 75 years of independence, this batch is marching to protect the internal security of the country, which is a matter of great pride. He said that during the last seven decades, the country has seen many ups and downs in the field of security and faced many challenges, and while facing these challenges, more than 36,000 police personnel have made the supreme sacrifices. Shri Shah said that looking back at the 75 years after independence, today India's situation has changed from Local to Global and from Violent to Vibrant. The Union Home Minister and Minister of Cooperation said that after the independence of this great nation, while beginning the All India Services, Sardar Patel had said that it is the responsibility of the All India Services to keep India intact under a federal constitution, and officer trainees should make this sentence their motto. Shri Shah said at the time of establishment of this college, Sardar Vallabhbhai Patel had said that this college is first of its kind in India and there was no precedent like this in the past but it will become an inspiring example for the future generations.
Shri Amit Shah said that the goals set by the country's first Union Home Minister for the Academy have been well accomplished during the past 75 years. Currently, a total of 195 officer trainees are undergoing basic course training at the academy, including 41 women officers and 29 officer trainees from our neighboring countries Bhutan, Nepal, Maldives and Mauritius. He said that most of the trainees of this batch have completed their basic qualification in technical fields. Prime Minister Shri Narendra Modi has set up 'Police Technology Mission' to meet the challenges of the future, and empower all the police institutions of our country to be in tune with the global technical challenges from the point of view of technology. Shri Shah said that the mission will not only make the entire police system from constable to DGP capable to tackle the technical challenges but will also make them tech-savvy. This Police Technology Mission will make all the police institutions of our country in sync with the global technical challenges from the point of view of technology.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation said that Prime Minister Shri Narendra Modi has set a goal for the people of the country that when we celebrate the centenary of independence in 2047, the country should emerge at the top of every field, globally. Fulfillment of this goal is both the responsibility and duty of every Indian citizen. The IPS trainee officers present here have a special responsibility because no nation can be great without good law and order and impenetrable internal security. Shri Shah added that the protection of the rights of the weakest citizen, the sensitivity of the system towards him/her and a police system that can withstand all the challenges, are essential elements to lay the foundation of a developed nation. He said that we aim to make India a five trillion dollar economy by 2025 and ensure that India becomes a fully developed nation by 2047. It is definitely possible to achieve this goal as in 2014, we were at the 11th position in the world's economic ranking and in a span of just eight years, we have been able to reach at the fifth position. According to Morgan Stanley estimates, by 2027 India will emerge to be the third largest economy in the world.
Shri Amit Shah said that the officer trainees are passing out today after imbibing the Constitution of our country and its spirit. They must be able to appreciate that the three types of system are essential in our constitutional system. The first one is the citizenery, which votes once and elects the governance system for five years, second one is the government elected by the citizens for a period of five years and the third one is the selected bureaucracy which serves the country for 30 to 35 years. He said that the citizen has the right to vote once in five years, the people who get elected work for the development of the country for five years, and later have to go back to the public to seek mandate, but the selected officers in the All India Services have the right to serve the country selflessly for 30-35 years. Shri Shah said that the next 25 years are crucial for the country, as they can help us fulfill the dream of a great India envisioned by our freedom fighters. He added that during the next 25 years, this IPS batch is going to be responsible for the internal security of the country, and the cognizance of this responsibility should always reflect on the mind, duty and accountability of these officers. These 25 years are the years of 'Sankalp se Siddhi'.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation said that when we assess the internal security scenario of the country eight years ago, the terrorist incidents in Jammu and Kashmir, insurgency inside the Northeast and increasing violence in the left wing extremism areas, were the three major challenges in front of us. Now, after 8 years, the government has succeeded in countering these three challenges to a large extent. He said that after the abrogation of Article 370, there has been a huge reduction in terrorist incidents in Jammu and Kashmir. He added that over 8,000 cadets have been brought back to the mainstream by signing a peace deal with many insurgent organizations in the North East and settling the border disputes between the states, a wave of development has begun today and with the establishment of peace a dawn of new era has been witnessed in North East. By filling the security vacuum and cracking down on their top leadership of LWE, the number of 96 districts under Left Wing Extremist zones in 2010 reduced just to 46 in 2021. Shri Shah said that India has showcased a successful example to the world by banning PFI. Central agencies and the police of all the states of the country have succeeded in banning an organization like PFI by successful operation in a single day. It shows the maturity and power of our democracy
Shri Amit Shah said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the main reasons for the reduction in the incidents of terrorism across the country, are the policy of 'zero tolerance' against terrorism, strong framework of counter-terror laws, empowerment of all agencies and strong political will. The global participation of our agencies is also expanding. The holding of the Interpol General Assembly in India and India's leadership in the field of terrorism and finance in No Money for Terror conference symbolises the acceptance of our security agencies globally. He said that by establishing Forensic Science University during the past 3 years, India has endeavored to fill the expert human resource and logistical gap in the field of forensic science. The Officer Trainees when they move from Academy to Field, they will be associated with ICJS and the main pillars of Criminal Justice namely e-Courts, e-Prison, e-Forensic, e-Prosecution and Crime and Criminal Tracking Network (CCTN) and facilitate linking the work of policing with ICJS. Shri Shah said that at present NIA is extending in all the states of the country and the expansion of NIA and NCB is a very important step to crack down on criminals linked to international narcotics and terrorism. Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, National database on crimes like terrorism, narcotics and economic offenses is being developed. NAFIS (National Automated Fingerprint Identification System) has also been launched for making a fingerprint database. Government of India has also established Indian Cyber Crime Coordination Center (I4C) and launched schemes to ensure housing and health for the soldiers and many other schemes to ensure that they spend more time with their families.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation Minister said that at present the security scenario is changing from Geographical to Thematic, now multi-dimensional policing will have to be accepted instead of single dimensional policing. In place of Geographical Threats like insurgency in Northeast, Left Wing Extremism, Communal Hotspots, now thematic threats like Cyber Crime, Misuse of Data, Misinformation are emerging that need to be dealt firmly. Earlier there were challenges of terrorism, extremism and day-to-day policing, but now we are faced with multidimensional challenges like Terror Finance, Narco Terror, Fourth Generation Information Warfare, etc. Our police forces have to be equipped to grapple with them. Shri Shah said that a new approach is to be devised by the authorities to counter the challenges and strengthen policing. Our focus should be on the security of the country's economic centres, protection of human rights of the poor, evidence-based investigation, evidence-based forensic science, and cracking down on terror links of narcotics, cyber and financial fraud.
Shri Amit Shah said that the police force has to be Accessible, Accountable and Approachable. Being accessible means bringing a balance between knowledge, skills and approach. We will have to set an example of accountable policing by imbibing fresh energy and confidence within us and becoming approachable. He added that the police force will have to address the law and order only after understanding the local language, geography and culture. He said that the soul of the constitution is the citizens and their rights and the police force has to interpret all the clauses of the constitution and law keeping this goal in front. Officer Trainees will have to move forward by balancing their professional and personal life. Officers will need to win the trust of the citizens and retain their humanity. Shri Shah said that it is the responsibility of these officers to ensure welfare of the personnel working on the ground in stress situations, improve welfare measures, being sensitive to them, augment police capacity building and ensure that their approach matches the global standards.
The Union Home Minister and Minister of Cooperation said that he would like to again emphasise on the Police Technology Mission and on the basis of the three mantras of Awareness, Preparedness and Enforcement, the technology mission is going to progress ahead. He appealed to all the trainee officers to be a part of this mission and strengthen it further. He added that as the head of a police force, it is very important that the officers do not succumb to pressure, should take precautions, stay away from fame and at the same time understand the rights and sensibilities of the person sitting at the lowest level. Shri Shah said that all the officers are not only going out as IPS Officers, but are also taking the responsibility of laying the foundation for the centenary year of independence of our country in the coming 25 years. He said that it is also the responsibility of the officer trainees to lead the journey from 75 years to 100 years on the 'Kartavya Path' of 'Sankalp se Siddhi' from the perspective of the internal security. Together, we will ensure our maximum contribution in the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi for the creation of a great India and will always remain devoted to the unity and integrity of the country.