सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने कहा, ‘उत्तर प्रदेश में फ्लेक्स हाइब्रिड वाहनों के बाजार के लिए अपार संभावनाएं हैं’
11 FEB 2023 6:34PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज लखनऊ में यूपी ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट 2023 के दौरान उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ, राज्य के परिवहन मंत्री श्री दयाशंकर सिंह, नीति आयोग के सीईओ श्री परमेश्वरन अय्यर और अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में ‘ई-मोबिलिटी, वाहन और भविष्य की गतिशीलता’ विषय पर आयोजित सत्र को संबोधित किया।
श्री गडकरी ने कहा कि भारत में कुल पंजीकृत इलेक्ट्रिक वाहनों (ईवी) में से 25 प्रतिशत ईवी उत्तर प्रदेश में ही पंजीकृत होने को देखते हुए उत्तर प्रदेश में फ्लेक्स हाइब्रिड वाहन बाजार के लिए अपार संभावनाएं हैं। कानपुर, लखनऊ, नोएडा, गाजियाबाद और मेरठ जैसे शहर ई-वाहनों या इलेक्ट्रिक वाहनों एवं लिथियम बैटरियों के प्रमुख विनिर्माण केंद्र बनते जा रहे हैं।
MAB0.jpeg)
उन्होंने कहा कि फि‍लहाल इस राज्य के अंदर 740 इलेक्ट्रिक बसें चलती हैं जिनकी संख्‍या जल्द ही बढ़कर 5000 हो जाएगी। मंत्री महोदय ने कहा कि सरकार इस राज्य में प्रत्येक 150 किमी दूरी पर स्क्रैपिंग सेंटर और वाहन फिटनेस सेंटर स्थापित कर रही है। उन्होंने कहा कि उत्तर प्रदेश इथेनॉल का सबसे बड़ा उत्पादक है और इसके साथ ही प्राथमिकता के आधार पर दूसरी पीढ़ी का अपेक्षाकृत कम कार्बन वाला इथेनॉल विकसित किया जा रहा है।
2LXE.jpeg)
किसानों को ‘अन्नदाता’ के साथ-साथ ‘ऊर्जादाता’ भी बताते हुए श्री गडकरी ने कहा कि नया भारत हमेशा स्वदेश में ही निर्माण करने को काफी बढ़ावा देता है जो सुरक्षित, पुनर्चक्रण योग्य एवं टिकाऊ या सतत होता है, और इसके साथ ही गतिशीलता के क्षेत्र में हरित ऊर्जा और हरित अर्थव्यवस्था के लिए व्‍यापक गुंजाइश सुनिश्चित करता है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says Uttar Pradesh has immense potential for Flex Hybrid vehicles market
11 FEB 2023 6:34PM by PIB Delhi
Union Minister for RoadTransport and Highways Shri Nitin Gadkari addressed the session on E-Mobility, Vehicles & Future Mobility during UP Global Investors Summit 2023, in Lucknow today in the presence of Uttar Pradesh CM Shri Yogi Adityanath ,State Transport Minister Shri Dayashankar Singh ,NITI Aayog CEO Shri Parameswaran Iyer and other senior officials.
Shri Gadkari said holding 25% of the total registered EV in India, Uttar Pradesh has a great possibility for Flex Hybrid Vehicles Market. Cities like Kanpur, Lucknow, Noida, Ghaziabad, and Meerut are becoming the leading manufacturing hub of E-vehicles and Lithium Batteries.
MAB0.jpeg)
He said Now 740 Electric Buses run inside the state which will increase to 5000 soon. The Minister said government is installing Scrapping Centers and Vehicle Fitness Centers in each 150km of the state. He said Uttar Pradesh is the largest producer of Ethanol and developing Second-gen low-carbon Ethanol on a priority basis.
2LXE.jpeg)
Converting farmers to Urjadata along with being Annadata, Shri Gadkari said new India always promotes swadeshi manufacturing which is safe, recyclable, and sustainable, and creates a space for green energy and a green economy in the mobility sector.