وزیراعظم کا دفتر
لکھنؤ، اترپردیش میں گلوبل انویسٹرس سمٹ 2023 میں وزیر اعظم کے خطاب کا متن
10 FEB 2023 2:33PM by PIB Delhi
اتر پردیش کی گورنر محترمہ آنندی بین پٹیل، اتر پردیش کے وزیر اعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ جی، نائب وزیر اعلیٰ کیشو پرساد موریہ جی ، برجیش پاٹھک جی ، مرکزی کابینہ میں میرے سینئر ساتھی اور یہیں لکھنؤ کے نمائندے مسٹر راج ناتھ سنگھ جی، مختلف ممالک سے آئے ہوئے تمام معززین،یوپی کے تمام وزراء اور گلوبل انویسٹر س سمٹ تشریف لانے والے صنعت کی دنیا کے معزز اراکین، عالمی سرمایہ کار برادری، پالیسی ساز، کارپوریٹ لیڈران، خواتین و حضرات!
گلوبل انویسٹر س سمٹ میں آپ سب کا خیرمقدم ہے۔ آپ سوچ رہے ہوں گے کہ میں مہمان خصوصی ہونے پر بھی یہ استقبال کی ذمہ داری کیوں اٹھا رہا ہوں، اس کی وجہ یہ ہے کہ میرا ایک اوررول بھی ہے۔ آپ سب نے مجھے ہندوستان کا وزیر اعظم بنانے کے ساتھ ساتھ اتر پردیش کا ممبر پارلیمنٹ بھی بنایا ہے۔ مجھے اتر پردیش سے خاص لگاؤ ​​ہے اور یوپی کے لوگوں کے تئیں میری ایک خاص ذمہ داری بھی ہے۔ آج، میں اس ذمہ داری کو نبھانے کے لیے اس سمٹ کا حصہ بن گیا ہوں۔ اور اسی لیے میں ہندوستان اور بیرونی ممالک سے یوپی آنے والے آپ تمام سرمایہ کاروں کو مبارکباد اور خوش آمدید کہتا ہوں۔
ساتھیو،
اتر پردیش کی سرزمین اپنی ثقافتی شان، شاندار تاریخ اور مالامال ورثے کے لیے مشہور ہے۔ اتنی صلاحیت ہونے کے باوجود کچھ چیزیں یوپی سے وابستہ ہو گئی تھیں۔ لوگ کہتے تھے کہ یوپی کی ترقی مشکل ہے۔ لوگ کہتے تھے، یہاں امن و امان کا بہتر ہونا ناممکن ہے۔ یوپی کو بیمارو اسٹیٹ کہا جاتا تھا، یہاں آئے دن ہزاروں کروڑ کے گھوٹالے ہوتے تھے۔ سب نے یوپی سے امیدیں چھوڑ دی تھیں۔ لیکن صرف 5-6 سال کے اندر ، یوپی نے اپنی ایک نئی شناخت قائم کی ہے اور ڈنکے کی چوٹ پرکر دی ہے۔ اب یوپی کو اچھے نظم و نسق سے، گڈ گورننس سے پہچانا جا رہا ہے۔ اب یوپی کی شناخت بہتر نظم و نسق، امن اور استحکام کے لیے ہے۔ اب یہاں ویلتھ کریئٹرز کے لیے روز نئے مواقع پیدا ہو رہے ہیں۔ پچھلے کچھ برسو ں میں، جدید انفراسٹرکچر اتر پردیش کے اس بنیادی ڈھانچے کی جو پہل ہے، اس کے نتائج نظر آرہے ہیں۔ بجلی سے لے کر کنیکٹیویٹی تک ہر شعبے میں بہتری آئی ہے۔ بہت جلد یوپی کو ملک کی اس واحد ریاست کے طور پر بھی جانا جائے گا جہاں 5 بین الاقوامی ہوائی اڈے ہیں۔ ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور کے ذریعے یوپی کو براہ راست سمندر سے جوڑا جا رہا ہے اور گجرات اور مہاراشٹر کی بندرگاہوں سے جوڑا جا رہا ہے۔ بنیادی ڈھانچے کے ساتھ ساتھ یوپی میں کاروبار کرنے میں آسانی کے لیے سرکاری سوچ اور نقطہ نظر میں بھی مثبت تبدیلی آئی ہے۔
ساتھیو،
آج یوپی ایک آشا، ایک امید بن چکا ہے۔ اگر ہندوستان آج دنیا کے لیے ایک روشن مقام ہے، تو یوپی ہندوستان کی ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے ایک اہم قیادت فراہم کرا رہا ہے۔
ساتھیو،
آپ تمام صنعت کی معروف ہستیاں یہاں ہیں۔ آپ میں سے اکثر کے پاس طویل تجربہ بھی ہے۔ دنیا کی موجودہ حالت بھی آپ سب سےپوشیدہ نہیں ہے۔ آپ ہندوستان کی معیشت کی آج کی صلاحیت اور یہاں کی میکرو اور مائیکرو اکنامک بنیادی باتوں کو بھی بہت قریب سے دیکھ رہے ہیں۔ آخر عالمی وبا اور جنگ کے صدمے سے باہر آنے کے بعد ہندوستان سب سے تیزرفتار سے ترقی کرنے والی معیشت کیسے بن گیا؟ آج دنیا کی ہر معتبر آواز کو یقین ہے کہ ہندوستان کی معیشت اسی تیز رفتار سے ترقی کرتی رہے گی۔ آخر ایسا کیا ہوا کہ عالمی بحران کے اس دور میں ہندوستان نے نہ صرف لچک دکھائی بلکہ اتنی ہی تیزی سے بحالی بھی کی۔
ساتھیو،
اس کے پیچھے سب سے بڑی وجہ ہندوستانیوں کا اپنے اوپر بڑھتا ہوا بھروسہ اور خود اعتمادی ہے۔ آج ، ہندوستان کے نوجوانوں کی سوچ میں ہندوستانی سماج کی سوچ اور خواہشات میں ایک بڑی تبدیلی دیکھی جا رہی ہے۔ آج ہندوستان کا ہر شہری زیادہ سے زیادہ ترقی دیکھنا چاہتا ہے۔ اب وہ ہندوستان کو جلد سے جلد ترقی کرتا دیکھنا چاہتا ہے۔ آج ہندوستان کے سماج کی امنگیں حکومتوں کو بھی آگے بڑھا رہی ہیں اور یہ خواہشات ترقی کے کاموں کو بھی تیز کر رہی ہیں۔
اور ساتھیو،
یہ مت بھولیں کہ آج آپ جس ریاست میں بیٹھے ہیں اس کی آبادی 25 کروڑ کے لگ بھگ ہے۔ اکیلے اتر پردیش میں دنیا کے بڑے بڑے ممالک سے بھی زیادہ صلاحیت ہے۔ پورے ہندوستان کی طرح آج یوپی میں بھی ایک بہت بڑا پرامید معاشرہ آپ کا انتظار کر رہا ہے۔
ساتھیو،
آج ہندوستان میں سماجی، مادی اور ڈیجیٹل انفراسٹرکچر پر جو کام ہوا ہے، اس کا بڑا فائدہ ، یوپی کو بھی ملا ہے۔ جس کی وجہ سے آج یہاں کا معاشرہ سماجی اور مالی اعتبار سے بہت زیادہ شمولیت والا ہو چکا ہے،کنیکٹیڈ ہو چکا ہے۔ بھارت ایک بازار کے طور پر اب ہموار ہوتا جا رہا ہے، سرکاری طریقہ کار بھی آسان ہوتا جا رہا ہے۔ میں اکثر کہتا ہوں کہ آج ہندوستان میں اصلاحات مجبوری میں نہیں بلکہ اعتماد کے ساتھ کی جا رہی ہیں۔ یہی وجہ ہے کہ بھارت 40 ہزار سے زائد کمپلائنسیز کو ختم کر چکا ہے، درجنوں پرانے قوانین کو ختم کرچکا ہے۔
ساتھیو،
آج ہندوستان صحیح معنوں میں اسپیڈ اوراسکیل کی راہ پر گامزن ہے۔ ہم نے ایک بہت بڑے طبقے کی بنیادی ضروریات پوری کر دی ہیں، اس لیے انہوں نے ایک لیول اوپر کی سوچنا شروع کر دیا ہے، آگے کی سوچنا شروع کر دیا ہے۔ یہ بھارت پر بھروسہ کرنے کی سب سے بڑی وجہ ہے۔
ساتھیو،
کچھ دن پہلے حکومت ہند کا جو بجٹ آیا ہے ، اس میں بھی آپ کو یہی عزم واضح طور پر نظر آئے گا۔ آج حکومت انفراسٹرکچر پر ریکارڈ خرچ کر رہی ہے اور ہم ہر سال اس میں اضافہ کر رہے ہیں۔ اسی لیے آج آپ کے لیے انفراسٹرکچر میں سرمایہ کاری کے نئے مواقع پیدا ہو رہے ہیں۔ آج آپ کے لیے صحت، تعلیم اور سماجی انفراسٹرکچر میں سرمایہ کاری کے بہت سے مواقع موجود ہیں۔ سبز ترقی کے جس راستے پر ہندوستان چل پڑا ہے، اس میں تو میں آپ کو خصوصی طور پر مدعو کرتا ہوں ۔ اس سال کے بجٹ میں ہم نے صرف توانائی کی منتقلی کے لیے 35 ہزار کروڑ روپے رکھے ہیں، اس سے پتہ چلتا ہے کہ ہمارا ارادہ کیا ہے۔ مشن گرین ہائیڈروجن ہمارے اسی ارادے کو بلند کرتا ہے۔ اس بجٹ میں اس سے متعلق پورا ایکو سسٹم تیار کرنے کے لیے کئی اقدامات کیے گئے ہیں۔ ہم الیکٹرک موبیلیٹی کی ٹرانسفارمیشن کے لیے ایک نئی سپلائی اور ویلیو چین تیار کر رہے ہیں۔
ساتھیو،
مجھے خوشی ہے کہ آج یوپی نئی ویلیو اور سپلائی چین تیار کرنے کے لیے ایک نیا چیمپئن بن کر ابھر رہا ہے۔ روایت اور جدیدیت سے جڑی صنعتوں، ایم ایس ایم ایز کا ایک بہت مضبوط نیٹ ورک آج اتر پردیش میں متحرک ہے۔ یہاں بھدوہی کے قالین اور بنارسی ریشم ہیں۔ بھدوہی کارپٹ کلسٹر اور وارانسی سلک کلسٹر بھی اور اس کی وجہ سے یوپی ہندوستان کا ٹیکسٹائل ہب ہے۔ آج، ہندوستان کے کل موبائل مینو فیکچرنگ میں 60 فیصد سے زیادہ موبائل مینوفیکچرنگ صرف اتر پردیش میں کی جاتی ہے۔ موبائل پرزوں کی سب سے زیادہ مینوفیکچرنگ بھی یوپی میں ہی کی جاتی ہے۔ اب ملک کے دو دفاعی کوریڈورز میں سے ایک یوپی میں بن رہا ہے۔ یوپی ڈیفنس کوریڈور پر کام تیز رفتاری سے جاری ہے۔ آج میڈ ان انڈیا دفاعی سازوسامان کی مانگ میں مسلسل اضافہ ہو رہا ہے۔ ہم ہندوستانی فوج کو بھی زیادہ سے زیادہ میڈ ان انڈیا دفاعی نظام اور دفاعی پلیٹ فارم فراہم کرنے کے لیے بھی پرعزم ہیں۔ اور اس عظیم کام کی قیادت اسی لکھنؤ کی سرزمین کے ہمارے کرم ویر راج ناتھ سنگھ جی کر رہے ہیں۔ ایک ایسے وقت میں جب ہندوستان ایک متحرک دفاعی صنعت کو فروغ دے رہا ہے، آپ کو پہلا فائدہ ضرور اٹھانا چاہیے۔
ساتھیو،
اتر پردیش میں تو ڈیری، فشریز، زراعت اور فوڈ پروسیسنگ کے شعبوں میں بہت سے امکانات ہیں۔ پھلوں اور سبزیوں کےمعاملے میں اتر پردیش میں بہت تنوع ہے۔ یہ ایک ایسا شعبہ ہے جس میں پرائیویٹ سیکٹر کی شرکت اب بھی بہت محدود ہے۔ آپ کو معلوم ہوگا کہ ہم فوڈ پروسیسنگ کے لیے پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو (پی ایل آئی) اسکیم لے کر آئے ہیں۔ آپ کو اس سے ضرور فائدہ اٹھانا چاہیے۔
ساتھیو،
آج حکومت کی کوشش ہے کہ ان پٹ سے لے کر فصل کاٹنے کے بعد کےبندوبست تک ، کسانوں کے لیے ایک جدید نظام بنایا جائے۔ چھوٹے سرمایہ کار، ایگری انفرا فنڈ استعمال کر سکتے ہیں۔ اسی طرح، ہم نے بجٹ میں ملک بھر میں ذخیرہ کرنے کی ایک بڑی گنجائش تیار کرنے کا انتظام کیا ہے۔ چھوٹے سرمایہ کاروں کے لیے یہ بھی ایک بہترین موقع ہے۔
ساتھیو،
آج، ہندوستان میں ہماری بہت زیادہ توجہ فصلوں کے تنوع پر ہے، چھوٹے کسانوں کو زیادہ وسائل دینے اور ان کی ان پٹ لاگت کو کم کرنے پر ہے۔ یہی وجہ ہے کہ ہم تیزی سے قدرتی کاشتکاری کی طرف بڑھ رہے ہیں۔ یہاں یوپی میں گنگا کے کنارے دونوں طرف 5 کلومیٹر کےرقبے میں قدرتی کھیتی شروع ہو گئی ہے۔ اب اس سال کے بجٹ میں ہم نے کسانوں کی مدد کے لیے 10,000 بائیو ان پٹ ریسورس سینٹر قائم کرنے کا اعلان کیا ہے۔ اس سے قدرتی کاشتکاری کی مزید حوصلہ افزائی ہوگی۔ اس میں بھی نجی کاروباری افراد کے لیے سرمایہ کاری کے بہت سے امکانات ہیں۔
ساتھیو،
بھارت میں ایک اور نئی مہم ہمارے ملیٹس کو لیکر کے شروع ہو گئی ہے۔ ہندوستان کے ان ملیٹس کو عام طور پر لوگوں کی زبان میں موٹا اناج کہتے ہیں۔ اب اس کی کئی اقسام ہیں، اس کی عالمی بازار میں پہچان بنانے کے لیے، اس کے لیے آپ نے بجٹ میں سنا ہی ہوگا، ہم نے ان ملیٹس کو ، موٹے اناج کو نیا نام دیا ہے- شری انّ، یہ شری انّ جس میں نیو ٹریشن ویلیو بہت زیادہ ہے، یہ سپر فوڈ ہے۔ جس طرح شریپھل کی عظمت ہے، اسی طرح شری انّ کو بھی عظمت ملنے والی ہے۔ ہماری یہ کوشش ہے کہ ہندوستان کا شری انّ عالمی تغذیہ کی سکیورٹی کو ایڈریس کرے۔ دنیا اس سال کوملیٹس کے عالمی سال کے طور پر بھی منا رہی ہے۔ یہی وجہ ہے کہ ایک طرف ہم کسانوں کو شری انّ کی پیداوار کے لیے ترغیب دے رہے ہیں، وہیں دوسری طرف ہم اس کے لیے عالمی مارکیٹ کی بھی تو سیع کر رہے ہیں۔ فوڈ پروسیسنگ کے شعبے سے وابستہ ساتھی ریڈی ٹو ایٹ اور ریڈی ٹو کک شری انّ پروڈکٹس میں امکانات تلاش کر سکتے ہیں اور بنی نوع انسان کی بہت بڑی خدمت بھی کر سکتے ہیں۔
ساتھیو،
اتر پردیش میں ایک اور معاملے میں بہت ہی قابل تعریف کام کیا گیا ہے۔ یہ کام تعلیم اور ہنر کی ترقی سے متعلق ہے۔ مہا یوگی گرو گورکھ ناتھ آیوش یونیورسٹی، اٹل بہاری واجپائی ہیلتھ یونیورسٹی، راجہ مہندر پرتاپ سنگھ یونیورسٹی، میجر دھیان چند اسپورٹس یونیورسٹی، ایسے بہت سے ادارے نوجوانوں کو مختلف ہنر کے لیے تیار کریں گے۔ مجھے بتایا گیا ہے کہ اسکل ڈیولپمنٹ مشن کے تحت اب تک یوپی کے 16 لاکھ سے زیادہ نوجوانوں کو الگ الگ اسکلز کی تربیت دی گئی ہے۔ یوپی حکومت نے پی جی آئی لکھنؤ، آئی آئی ٹی کانپور میں مصنوعی ذہانت سے متعلق کورسز بھی شروع کیے ہیں۔ اور جب میں ابھی آرہا تھا، تو تعلیم جن کے ذمے ہوتی ہے، ہماری گورنر صاحبہ، چانسلر کی حیثیت سے اس کام کو دیکھتی ہیں، انہوں نے مجھے بتایا کہ یہ اتر پردیش کے لیے بڑے فخر کی بات ہے کہ اس بار نیٹ ایکریڈیٹیشن میں، اتر پردیش کی چاریونیورسٹیوں نے ہندوستان سے اپنا لوہا منوالیا ہے۔ میں تعلیمی دنیا سے وابستہ لوگوں اور چانسلر میڈم کو تہہ دل سے مبارکباد پیش کرتا ہوں۔ ملک کے اسٹارٹ اپ انقلاب میں بھی یوپی کا رول مسلسل بڑھ رہا ہے۔ یوپی حکومت نے آنے والے کچھ برسوں میں 100 انکیوبیٹرز اور تین جدید ترین مراکز قائم کرنے کا ہدف مقرر کیا ہے۔ اس کا مطلب ہے کہ یہاں آنے والے سرمایہ کاروں کو باصلاحیت اور ہنر مند نوجوانوں کا ایک بہت بڑا پول بھی ملنے والا ہے۔
ساتھیو،
ایک طرف ڈبل ​​انجن حکومت کا ارادہ اور دوسری طرف امکانات سے بھرا اتر پردیش، اس سے بہتر شراکت داری نہیں ہو سکتی۔ ہمیں یہ وقت ضائع نہیں کرنا چاہیے۔ دنیا کی خوشحالی ہندوستان کی خوشحالی میں مضمر ہے۔ ہندوستان کے روشن مستقبل میں دنیا کا روشن مستقبل یقینی ہے۔ خوشحالی کے اس سفر میں آپ کی شرکت بہت اہم ہے۔ یہ سرمایہ کاری ہر ایک کے لیے خوش آئند ہو، مبارک ہو۔ اسی خواہش کے ساتھ، میں سرمایہ کاری کے لیے آگے آنے والے ملک اور دنیا کے تمام سرمایہ کاروں کے لیے بہت سی نیک خواہشات کا اظہار کرتا ہوں اور اتر پردیش کا رکن پارلیمنٹ ہونے کے ناطے میں آپ کو یقین دلاتا ہوں کہ اتر پردیش کی آج کی حکومت، اتر پردیش کی آج کی بیورو کریسی اس ترقی کے راستے پر پر عزم ہوکر کے چل پڑی ہے۔ وہ آپ کے خوابوں کو پورا کرنے کےلیے ، آپ کے عزائم کی تکمیل کے لیے پوری صلاحیت کے ساتھ ایک علمبردار بن کر آپ کے ساتھ کھڑی ہے، اس یقین کے ساتھ میں ایک بار پھر ملک اور دنیا کے سرمایہ کاروں کو اپنے اتر پردیش کی سرزمین پر مدعو کرتا ہوں ، خوش آمدید کہتا ہوں۔
بہت بہت شکریہ۔

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at Global Investors' Summit 2023 in Lucknow, Uttar Pradesh
10 FEB 2023 2:33PM by PIB Delhi
Governor of Uttar Pradesh Smt. Anandiben Patel, Chief Minister of Uttar Pradesh Yogi Adityanath ji, Deputy Chief Ministers Keshav Prasad Maurya ji and Brajesh Pathak ji, my senior colleague in the Union Cabinet and the representative of Lucknow Shri Rajnath Singh ji, Excellencies from different countries, all the ministers of UP and respected members of the industry, global investor fraternity, policy makers, corporate leaders, ladies and gentlemen attending the Global Investors Summit!
A very warm welcome to all of you at the Global Investors Summit! You must be wondering why I am taking the responsibility of welcoming you while being the chief guest. It is because I have another role as well. All of you have made me the Prime Minister of India as well as the Member of Parliament from Uttar Pradesh. I have special affection for Uttar Pradesh and I also have a special responsibility towards the people of UP. Today, I have become a part of this summit to fulfill that responsibility. And therefore, I greet and welcome all the investors from India and abroad who have come to UP.
Friends,
Uttar Pradesh is known for its cultural splendor, glorious history and rich heritage. Despite having so much potential, some unpleasant things had been associated with UP. People used to say that it is difficult for UP to develop. People used to say it is impossible to improve law and order here. UP was called BIMARU state. There used to be scams worth thousands of crores of rupees on a regular basis. Everyone had given up their hopes from UP. But UP has established a new identity of its own within just five-six years and that too emphatically. Now UP is being recognized for good governance. Now UP is known for better law and order, peace and stability. Now new opportunities are being created here for wealth creators. The results of this modern infrastructure initiative of Uttar Pradesh have become visible in the last few years. There has been improvement in every field from electricity to connectivity. Very soon, UP will also be known as the only state in the country which has five international airports. Through the Dedicated Freight Corridor, UP is being directly linked to the sea and to the ports of Gujarat and Maharashtra. Along with the infrastructure, there has been a significant change in the thinking and approach of the government in UP for ease of doing business.
Friends,
Today UP represents hope. If India is a bright spot in the world today, then UP is leading to drive India's growth.
Friends,
All the industry veterans are here. Most of you also have a long experience. The current state of the world is also not hidden from you. You are looking very closely at today's potential of India's economy and the macro and micro economic fundamentals here. How did India become the fastest growing economy after battling the shocks of pandemic and war? Today every credible voice of the world believes that India's economy will continue to grow at the same speed. After all, what happened that India not only showed resilience, but also made recovery equally fast in this period of global crisis?
Friends,
The biggest reason behind this is the growing self-confidence of Indians. Today, a big change can be seen in the thinking and aspirations of Indian society, in the thinking of the youth of India. Today every citizen of India wants to see more and rapid development. He now wants to see India develop as soon as possible. Today, the aspirations of the society of India are pushing the governments as well and these aspirations are also speeding up the development projects.
And friends,
Don't forget that the state in which you are present today has a population of around 25 crores. Uttar Pradesh alone has more potential than even the major countries of the world. Like the whole of India, today a huge aspirational society is waiting for you in UP.
Friends,
Today, UP has benefited a lot from the social, physical and digital infrastructure that has been developed in India. As a result, today the society here has become socially and financially very inclusive. India as a market is now becoming seamless and government procedures are also becoming simplified. I often say that today India carries out reforms not out of compulsion, but out of conviction. This is the reason why India has done away with more than 40,000 compliances and has abolished dozens of archaic laws.
Friends,
Today India has truly embarked on the path of speed and scale. We have fulfilled the basic needs of a very large section and now they have started thinking ahead. This is the biggest reason of trust for India.
Friends,
You will clearly see the same commitment in the budget presented by the Government of India a few days back. Today the government is making a record spending on infrastructure and we are increasing it every year. New opportunities are being created for you to invest in infrastructure. Today there are many opportunities for you to invest in health, education and social infrastructure. I specially invite you to follow the path of green growth that India has embarked on. We have earmarked 35,000 crore rupees only for energy transition in this year’s budget. This shows our intention. Mission Green Hydrogen gives a boost to our intention. Several steps have been taken in this year’s budget to develop the entire ecosystem related to it. We are developing a new supply and value chain for the transformation of electric mobility.
Friends,
I am happy that today UP is emerging as a new champion for developing new value and supply chains. A very strong network of MSMEs, industries linked to tradition and modernity, is vibrant in Uttar Pradesh today. There are Bhadohi carpets and Banarasi silk. UP is textile hub of India because of Bhadohi Carpet Cluster and Varanasi Silk Cluster. Today, more than 60 percent of mobile manufacturing in India happens in Uttar Pradesh alone. Maximum manufacturing of mobile components is also done in UP. Now one of the two defense corridors of the country is being built in UP. The work on the UP Defence Corridor is going on at a rapid pace. Today the demand for Made in India defense equipment is continuously increasing. We are also committed to provide maximum Made in India defense systems and platforms to the Indian Army. And the leadership of this great project is being handled by our Karmaveer Rajnath Singh ji of Lucknow. At a time when India is developing a vibrant defense industry, you must take first mover advantage.
Friends,
There are many possibilities in Uttar Pradesh in the Dairy, Fisheries, Agriculture and Food Processing sectors. There is a lot of diversity in Uttar Pradesh regarding fruits and vegetables. This is a sector in which the participation of the private sector is still very limited. You would be aware that we have come up with the Production Linked Incentive (PLI) scheme for food processing. You must take advantage of this scheme.
Friends,
Today, it is the endeavor of the government that a modern system should be available for the farmers from inputs to post harvest management. Small investors can use the Agri Infra Fund. Similarly, we have made provision in the budget to develop a huge storage capacity across the country. This is also a great opportunity for small investors.
Friends,
Today, much of our focus in India is on crop diversification, on providing more resources to small farmers and reducing their input costs. That's why we are fast moving towards natural farming. Natural farming has started in an area of 5 kilometers on both sides of the Ganges in UP. Now we have announced to set up 10,000 Bio Input Resource Centers in this year’s budget to help the farmers. This will further encourage natural farming. There are many possibilities of investment for private entrepreneurs in this regard.
Friends,
A new campaign has started in India regarding millets. These millets of India are generally called coarse grains. Now there are many varieties of it. You must have heard in this year’s budget that we have given a new name to this millet coarse grain ‘Shree Anna’ in order to create its identity in the world market. ‘Shree Anna’ has a lot of nutritional value. This is a superfood. Like Shreefal, ‘Shree Anna’ is also going to become a novelty. It is our endeavor that India's ‘Shree Anna’ addresses global nutritional security. The world is also celebrating this year as the International Year of Millets. Therefore, on the one hand, we are motivating the farmers for the production of ‘Shree Anna’, while on the other hand we are also expanding the global market for it. Friends associated with the food processing sector can explore the possibilities in ‘Ready to Eat’ and ‘Ready to Cook’ ‘Shree Anna’ products and also serve mankind in a big way.
Friends,
A very commendable work regarding another issue has taken place in Uttar Pradesh. It is related to education and skill development. Mahayogi Guru Gorakhnath Ayush University, Atal Bihari Vajpayee Health University, Raja Mahendra Pratap Singh University, Major Dhyan Chand Sports University and many such institutions will prepare youth for different skills. I have been told that so far more than 16 lakh youths of UP have been trained in different skills under the Skill Development Mission. The UP government has also started courses related to artificial intelligence in PGI Lucknow and IIT Kanpur. On my way, our Governor, who is in charge of education being the Chancellor, told me that it is a matter of great pride for Uttar Pradesh that this time four universities of Uttar Pradesh have left their imprint in net-accreditation in India. I heartily congratulate the people associated with the world of education and the Chancellor Madam for this achievement. UP's role in the country's start-up revolution is also increasing continuously. The UP government has set a target of 100 incubators and three state-of-the-art centers in the near future. This means that the investors coming here are also going to get a huge pool of talented and skilled youth.
Friends,
There cannot be a better partnership than this. There is the double engine government’s intention on the one hand and Uttar Pradesh brimming with possibilities on the other hand. We should not waste this time. The prosperity of the world lies in the prosperity of India. The bright future of the world is guaranteed in the bright future of India. Your participation is very important in this journey of prosperity. May this investment be auspicious and bring good fortune to everyone. With this wish, many best wishes to all the investors of the country and the world who have come forward for investment. And being an MP of Uttar Pradesh, I assure you that the government and the bureaucracy of Uttar Pradesh have set out on the path of progress with determination to make your dreams come true. With this belief, I once again welcome the investors of our country and abroad to the land of Uttar Pradesh.
Thanks a lot.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.