प्रधानमंत्री कार्यालय
लखनऊ, उत्तर प्रदेश में ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट 2023 में प्रधानमंत्री के संबोधन का मूल पाठ
10 FEB 2023 2:33PM by PIB Delhi
उत्तर प्रदेश की राज्यपाल श्रीमती आनंदीबेन पटेल, उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ जी, उप-मुख्यमंत्री केशव प्रसाद मौर्य जी, ब्रजेश पाठक जी, केंद्रीय मंत्रिमंडल में मेरे वरिष्ठ सहयोगी और यही लखनऊ के प्रतिनिधि श्रीमान राजनाथ सिंह जी, विभिन्न देशों से आए सभी वरिष्ठ महानुभाव, यूपी के सभी मंत्रीगण और ग्लोबल इंवेस्टर्स समिट में पधारे इंडस्ट्री जगत के सम्मानीय सदस्य, global investor fraternity, पॉलिसी मेकर्स, कॉरपोरेट लीडर्स, देवियों और सज्जनों!
आप सभी का ग्लोबल इंवेस्टर्स समिट में बहुत-बहुत स्वागत है। आप सोच रहे होंगे कि मैं मुख्य अतिथि होने पर भी ये स्वागत की जिम्मेदारी क्यों उठा रहा हूं, ये इसलिए क्योंकि मेरी एक और भूमिका भी है। आप सबने मुझे भारत के प्रधानमंत्री के साथ-साथ उत्तर प्रदेश का सांसद भी बनाया है। उत्तर प्रदेश के प्रति मेरा एक विशेष स्नेह है और यूपी के लोगों के प्रति मेरी एक विशेष जिम्मेदारी भी है। मैं आज उस दायित्व को भी निभाने के लिए आज इस समिट का हिस्सा बना हूं। और इसलिए मैं देश-विदेश से यूपी आने वाले आप सभी investors का अभिनंदन करता हूं, स्वागत करता हूं।
साथियों,
उत्तर प्रदेश की धरती अपने सांस्कृतिक वैभव, गौरवशाली इतिहास और समृद्ध विरासत के लिए जानी जाती है। इतना सामर्थ्य होने के बावजूद, यूपी के साथ कुछ बातें जुड़ गई थीं। लोग कहते थे, यूपी का विकास होना मुश्किल है। लोग कहते थे, यहां कानून व्यवस्था सुधरना नामुमकिन है। यूपी बीमारू राज्य कहलाता था, यहां आए दिन हजारों करोड़ के घोटाले होते थे। हर कोई यूपी से अपनी उम्मीदें छोड़ चुका था। लेकिन सिर्फ 5-6 साल के भीतर यूपी ने अपनी एक नई पहचान स्थापित कर ली है और डंके की चोट पर कर दी है। अब यूपी को सुशासन से, Good Governance से पहचाना जा रहा है। अब यूपी की पहचान बेहतर कानून-व्यवस्था, शांति और स्थिरता के लिए है। अब यहां wealth creators के लिए नित्य नए अवसर बन रहे हैं। बीते कुछ वर्षों में आधुनिक इंफ्रास्ट्रक्चर उत्तर प्रदेश के इस इंफ्रास्ट्रक्चर की जो पहल है, उसके परिणाम नज़र आ रहे हैं। बिजली से लेकर कनेक्टिविटी तक हर क्षेत्र में सुधार आया है। बहुत जल्द यूपी देश के उस इकलौते राज्य के तौर पर भी जाना जाएगा, जहां 5 इंटरनेशनल एयरपोर्ट्स हैं। डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर से यूपी सीधे समुद्र से जुड़ रहा है गुजरात और महाराष्ट्र के पोर्ट्स से कनेक्ट होता जा रहा है। इंफ्रास्ट्रक्चर के साथ-साथ यूपी में सरकारी सोच और अप्रोच में ease of doing business के लिए सार्थक बदलाव आया है।
साथियों,
आज यूपी एक आशा, एक उम्मीद बन चुका है। भारत अगर आज दुनिया के लिए Bright spot है, तो यूपी भारत की ग्रोथ को drive करने वाला एक अहम नेतृत्व दे रहा है।
साथियों,
आप सभी इंडस्ट्री के दिग्गज यहां हैं। आप में से अधिकतर को एक लंबा अनुभव भी है। दुनिया की वर्तमान स्थिति भी आप सभी से छिपी नहीं है। आप भारत की इकॉनॉमी के आज के सामर्थ्य और यहां के macro और micro economic fundamentals को भी बहुत बारीकी से देख रहे हैं। आखिर pandemic और war के shock से बाहर निकलकर भारत fastest growing economy कैसे बना है? आज दुनिया की हर credible voice ये मानती है कि भारत की अर्थव्यवस्था ऐसे ही तेजी से आगे बढ़ती रहेगी। आखिर ऐसा क्या हुआ कि वैश्विक संकट के इस दौर में भारत ने ना सिर्फ रेसिलिएंस दिखाया, बल्कि recovery भी उतनी ही तेजी से की।
साथियों,
इसके पीछे सबसे बड़ा कारण है भारतीयों का खुद पर बढ़ता भरोसा, खुद पर आत्मविश्वास। आज भारत के youth की सोच में, भारत के समाज की सोच और aspirations में एक बड़ा बदलाव देखने को मिल रहा है। आज भारत का हर नागरिक, ज्यादा से ज्यादा विकास होते देखना चाहता है। वो अब भारत को जल्द से जल्द विकसित होते देखना चाहता है। भारत के समाज की aspirations, आज सरकारों को भी push कर रही है और यही aspirations विकास के कार्यों में भी गति ला रही है।
और साथियों,
मत भूलिए कि आज आप जिस राज्य में बैठे हैं, उसकी आबादी करीब-करीब 25 करोड़ है। दुनिया के बड़े-बड़े देशों से भी ज्यादा सामर्थ्य, अकेले उत्तर प्रदेश में है। पूरे भारत की तरह ही आज यूपी में एक बहुत बड़ी aspirational society आपका इंतजार कर रही है।
साथियों,
आज भारत में सोशल, फिजिकल और डिजिटल इंफ्रास्ट्रक्चर पर जो काम हुआ है, उसका बड़ा लाभ यूपी को भी मिला है। इस कारण आज यहां समाज socially and financially बहुत अधिक Inclusive हो चुका है, कनेक्टेड हो चुका है। एक मार्केट के रुप में भारत अब सीमलेस हो रहा है, सरकारी प्रक्रियाएं भी सरल हो रही हैं। मैं अक्सर कहता हूं कि आज भारत out of compulsion नहीं, बल्कि out of conviction reform करता है। यही कारण है कि भारत 40 हज़ार से अधिक compliances को खत्म कर चुका है, दर्जनों पुराने कानूनों को खत्म कर चुका है।
साथियों,
आज भारत सही मायने में स्पीड और स्केल के रास्ते पर चल पड़ा है। एक बहुत बड़े वर्ग की बेसिक ज़रूरतों को हमने पूरा कर लिया है, इसलिए वो एक लेवल ऊपर की सोचने लगा है, आगे की सोचने लगा है। यही भारत पर भरोसे का सबसे बड़ा कारण है।
साथियों,
कुछ दिन पहले भारत सरकार का जो बजट आया है, उसमें भी आपको यही कमिटमेंट साफ-साफ दिखेगा। इंफ्रास्ट्रक्चर पर रिकॉर्ड खर्च आज सरकार कर रही है और हर वर्ष इसको हम बढ़ा रहे हैं। इसलिए आज आपके लिए infrastructure में investment के नए मौके बन रहे हैं। आज आपके लिए Health, Education, Social Infrastructure में investment के भी अनेक अवसर हैं। ग्रीन ग्रोथ के जिस रास्ते पर भारत चल पड़ा है, उसमें तो मैं आपको विशेष रूप से आमंत्रित करता हूं। इस वर्ष के बजट में 35 हज़ार करोड़ रुपए तो हमने सिर्फ एनर्जी ट्रांजिशन के लिए रखे हैं, ये दिखाता है कि हमारा इरादा क्या है। मिशन ग्रीन हाइड्रोजन हमारे इसी इरादे को बुलंद करता है। इस बजट में इससे जुड़ा पूरा इकोसिस्टम विकसित करने के लिए अनेक कदम उठाए गए हैं। इलेक्ट्रिक मोबिलिटी की ट्रांसफॉर्मेशन के लिए एक नई सप्लाई और वैल्यू चेन हम विकसित कर रहे हैं।
साथियों,
मुझे खुशी है कि नई वैल्यू और सप्लाई चेन विकसित करने के लिए यूपी आज एक नया चैंपियन बनकर उभर रहा है। परंपरा और आधुनिकता से जुड़े उद्योगों का, MSMEs का एक बहुत ही सशक्त नेटवर्क आज उत्तर प्रदेश में vibrant है। यहां भदोही के कालीन और बनारसी सिल्क है। भदोही कार्पेट क्लस्टर और वाराणसी सिल्क क्लस्टर भी और उसकी वजह से यूपी भारत का टेक्सटाइल हब है। आज, भारत के कुल मोबाइल मैन्युफैक्चरिंग में 60 percent से भी ज्यादा मोबाइल अकेले उत्तर प्रदेश में होता है। मोबाइल कंपोनेंट की सबसे ज्यादा मैन्युफैक्चरिंग भी यूपी में ही होती है। अब देश के दो डिफेंस कॉरिडोर्स में से एक यूपी में बन रहा है। यूपी डिफेंस कॉरिडोर पर तेज़ी से काम चल रहा है। आज मेड इन इंडिया defense equipments की डिमांड निरंतर बढ़ रही है। भारतीय सेना को भी हम अधिक से अधिक मेड इन इंडिया डिफेंस सिस्टम, डिफेंस प्लेटफॉर्म्स देने के लिए प्रतिबद्ध हैं। और इस महान काम का नेतृत्व इसी लखनऊ की धरती के हमारे कर्मवीर राजनाथ सिंह जी संभाल रहे हैं। ऐसे समय में जब भारत एक वाइब्रेंट डिफेंस इंडस्ट्री का विकास कर रहा है, तो first mover advantage आपको ज़रूर लेना चाहिए।
साथियों,
उत्तर प्रदेश में तो Dairy, Fisheries, Agriculture और Food Processing सेक्टर में अनेक संभावनाएं हैं। फल और सब्जियों को लेकर उत्तर प्रदेश में बहुत डायवर्सिटी है। ये एक ऐसा सेक्टर है, जिसमें अभी भी प्राइवेट सेक्टर की हिस्सेदारी बहुत सीमित है। आपको जानकारी होगी कि फूड प्रोसेसिंग के लिए प्रोडक्शन लिंक्ड इंसेंटिव (PLI) स्कीम लेकर हम आए हैं। इसका लाभ आपको ज़रूर उठाना चाहिए।
साथियों,
आज सरकार का ये प्रयास है कि इनपुट से लेकर पोस्ट हार्वेस्ट मैनेजमेंट तक, एक आधुनिक व्यवस्था किसानों के लिए बने। छोटे इन्वेस्टर्स, Agri Infra Fund का उपयोग कर सकते हैं। इसी प्रकार देश भर में एक बहुत बड़ी स्टोरेज कैपेसिटी विकसित करने के लिए बजट में हमने प्रावधान किया है। ये भी छोटे निवेशकों के लिए बहुत बढ़िया मौका है।
साथियों,
आज भारत का बहुत अधिक हमारा फोकस क्रॉप डायवर्सिफिकेशन पर है, छोटे किसानों को ज्यादा साधन देने और उनकी इनपुट कॉस्ट घटाने पर है। इसलिए नैचुरल फार्मिंग की तरफ हम तेज़ी से बढ़ रहे हैं। यहां यूपी में गंगा के किनारे दोनों तरफ 5 किलोमीटर क्षेत्र में नैचुरल फार्मिंग शुरु हो गई है। अब इस वर्ष के बजट में हमने किसानों की मदद के लिए 10 हज़ार बायो इनपुट रिसोर्स सेंटर्स बनाने की घोषणा की है। ये नैचुरल फार्मिंग को और अधिक प्रोत्साहित करेगा। इसमें भी private entrepreneurs के लिए इन्वेस्टमेंट की अनेक संभावनाएं हैं।
साथियों,
भारत में एक और नया अभियान हमारे मिलेट्स को लेकर के शुरू हुआ है। भारत के ये मिलेट्स आमतौर पर लोगों की भाषा में उसको मोटा अनाज कहते हैं। अब उसकी कई varieties हैं, विश्व बाजार में उसकी एक पहचान बने, इसके लिए आपने बजट में सुना होगा हमने इस मिलेट्स को मोटे अनाज को एक नया नाम दिया है- श्री अन्न, ये श्री अन्न जिसमें nutrition value बहुत अधिक है, ये सुपर फुड है। जैसा श्रीफल का माहात्म्य है, वैसा ही श्री अन्न का भी माहात्म्य बनने वाला है। हमारा ये प्रयास है कि भारत का श्री अन्न ग्लोबल न्युट्रिशन सिक्योरिटी को एड्रेस करे। दुनिया इस वर्ष को International Year of Millets के रूप में भी मना रही है। इसलिए एक तरफ हम किसानों को श्री अन्न के उत्पादन के लिए मोटिवेट कर रहे हैं, वहीं दूसरी तरफ इसके लिए ग्लोबल मार्केट का भी विस्तार कर रहे हैं। फूड प्रोसेसिंग सेक्टर से जुड़े साथी Ready to Eat और Ready to cook श्री अन्न के प्रोडक्ट्स में संभावनाएँ तलाश सकते हैं और मानव जाति की बड़ी सेवा भी कर सकते हैं।
साथियों,
उत्तर प्रदेश में एक और विषय में बहुत प्रशंसनीय काम हुआ है। ये काम एजुकेशन और स्किल डेवलपमेंट से जुड़ा है। महायोगी गुरु गोरखनाथ आयुष यूनिवर्सिटी, अटल बिहारी वाजपेयी हेल्थ यूनिवर्सिटी, राजा महेन्द्र प्रताप सिंह यूनिवर्सिटी, मेजर ध्यानचन्द स्पोटर्स यूनिवर्सिटी, ऐसे अनेक संस्थान अलग-अलग स्किल्स के लिए युवाओं को तैयार करेंगे। मुझे बताया गया है कि स्किल डेवलपमेंट मिशन के तहत अभी तक यूपी के 16 लाख से अधिक युवाओं को अलग-अलग स्किल्स में trained किया गया है। यूपी सरकार ने पीजीआई लखनऊ, आईआईटी कानपुर में आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस से जुड़े कोर्सेज भी शुरु किए हैं। और मैं जब अभी आ रहा था, तो शिक्षा जिनके जिम्मे होती है, हमारी गवर्नर साहेबान चांसलर के रूप में वो काम देखती है उन्होंने मुझे बताया कि उत्तर पद्रेश के लिए बड़े गर्व की बात है कि net-accreditation में इस बार उत्तर प्रद्रेश की 4 यूनिवसिर्टीज ने हिन्दुस्तान को अपना लोहा मनवा दिया है। मैं शिक्षा जगत से जुड़े लोगों को और चांसलर मैडम को ह्दय से अभिनंदन करता हूं। देश के स्टार्ट अप रेवोल्यूशन में भी यूपी की भूमिका लगातार बढ़ रही है। आने वाले कुछ वर्षों में 100 incubators और तीन State-of-the-Art Centres को स्थापित करने का लक्ष्य यूपी सरकार ने रखा है। यानि यहां आने वाले इंवेस्टर्स को टेलेंटेड और स्किल्ड युवाओं का एक बहुत बड़ा पूल भी मिलने जा रहा है।
साथियों,
एक तरफ डबल इंजन सरकार का इरादा, और दूसरी तरफ संभावनाओं से भरा उत्तर प्रदेश, इससे बेहतर पार्टनरशिप हो ही नहीं सकती। ये जो समय है, इसको हमें गंवाना नहीं चाहिए। भारत की समृद्धि में दुनिया की समृद्धि निहित है। भारत के उज्ज्वल भविष्य में दुनिया के उज्ज्वल भविष्य की गांरटी पड़ी है। समृद्धि की इस यात्रा में आप सबकी भागीदारी बहुत ही महत्वपूर्ण है। ये निवेश सबके लिए शुभ हो, मंगल हो। इसी कामना के साथ investment के लिए आगे आए हुए देश और दुनिया के सभी Investors को मैं अनेक-अनेक शुभकामनाएं देता हूं और उत्तर प्रदेश के एमपी के नाते मैं आपको भरोसा देता हूं कि उत्तर पद्रेश की आज की सरकार, उत्तर प्रदेश की आज की bureaucracy प्रगति की राह पर दृढ़ संकल्प होकर के चल पड़ी है वो आपके सपनों को साकार करने के लिए, आपके संकल्पों को सिद्ध करने के लिए पूरे सामर्थ्य के साथ अग्रदूत बनकर के आपके साथ खड़ी है, इसी विश्वास के साथ मैं फिर एक बार देश और दुनिया के investors को हमारे उत्तर प्रदेश की धरती पर निमंत्रण करता हूं, स्वागत करता हूं।
बहुत-बहुत धन्यवाद।

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at Global Investors' Summit 2023 in Lucknow, Uttar Pradesh
10 FEB 2023 2:33PM by PIB Delhi
Governor of Uttar Pradesh Smt. Anandiben Patel, Chief Minister of Uttar Pradesh Yogi Adityanath ji, Deputy Chief Ministers Keshav Prasad Maurya ji and Brajesh Pathak ji, my senior colleague in the Union Cabinet and the representative of Lucknow Shri Rajnath Singh ji, Excellencies from different countries, all the ministers of UP and respected members of the industry, global investor fraternity, policy makers, corporate leaders, ladies and gentlemen attending the Global Investors Summit!
A very warm welcome to all of you at the Global Investors Summit! You must be wondering why I am taking the responsibility of welcoming you while being the chief guest. It is because I have another role as well. All of you have made me the Prime Minister of India as well as the Member of Parliament from Uttar Pradesh. I have special affection for Uttar Pradesh and I also have a special responsibility towards the people of UP. Today, I have become a part of this summit to fulfill that responsibility. And therefore, I greet and welcome all the investors from India and abroad who have come to UP.
Friends,
Uttar Pradesh is known for its cultural splendor, glorious history and rich heritage. Despite having so much potential, some unpleasant things had been associated with UP. People used to say that it is difficult for UP to develop. People used to say it is impossible to improve law and order here. UP was called BIMARU state. There used to be scams worth thousands of crores of rupees on a regular basis. Everyone had given up their hopes from UP. But UP has established a new identity of its own within just five-six years and that too emphatically. Now UP is being recognized for good governance. Now UP is known for better law and order, peace and stability. Now new opportunities are being created here for wealth creators. The results of this modern infrastructure initiative of Uttar Pradesh have become visible in the last few years. There has been improvement in every field from electricity to connectivity. Very soon, UP will also be known as the only state in the country which has five international airports. Through the Dedicated Freight Corridor, UP is being directly linked to the sea and to the ports of Gujarat and Maharashtra. Along with the infrastructure, there has been a significant change in the thinking and approach of the government in UP for ease of doing business.
Friends,
Today UP represents hope. If India is a bright spot in the world today, then UP is leading to drive India's growth.
Friends,
All the industry veterans are here. Most of you also have a long experience. The current state of the world is also not hidden from you. You are looking very closely at today's potential of India's economy and the macro and micro economic fundamentals here. How did India become the fastest growing economy after battling the shocks of pandemic and war? Today every credible voice of the world believes that India's economy will continue to grow at the same speed. After all, what happened that India not only showed resilience, but also made recovery equally fast in this period of global crisis?
Friends,
The biggest reason behind this is the growing self-confidence of Indians. Today, a big change can be seen in the thinking and aspirations of Indian society, in the thinking of the youth of India. Today every citizen of India wants to see more and rapid development. He now wants to see India develop as soon as possible. Today, the aspirations of the society of India are pushing the governments as well and these aspirations are also speeding up the development projects.
And friends,
Don't forget that the state in which you are present today has a population of around 25 crores. Uttar Pradesh alone has more potential than even the major countries of the world. Like the whole of India, today a huge aspirational society is waiting for you in UP.
Friends,
Today, UP has benefited a lot from the social, physical and digital infrastructure that has been developed in India. As a result, today the society here has become socially and financially very inclusive. India as a market is now becoming seamless and government procedures are also becoming simplified. I often say that today India carries out reforms not out of compulsion, but out of conviction. This is the reason why India has done away with more than 40,000 compliances and has abolished dozens of archaic laws.
Friends,
Today India has truly embarked on the path of speed and scale. We have fulfilled the basic needs of a very large section and now they have started thinking ahead. This is the biggest reason of trust for India.
Friends,
You will clearly see the same commitment in the budget presented by the Government of India a few days back. Today the government is making a record spending on infrastructure and we are increasing it every year. New opportunities are being created for you to invest in infrastructure. Today there are many opportunities for you to invest in health, education and social infrastructure. I specially invite you to follow the path of green growth that India has embarked on. We have earmarked 35,000 crore rupees only for energy transition in this year’s budget. This shows our intention. Mission Green Hydrogen gives a boost to our intention. Several steps have been taken in this year’s budget to develop the entire ecosystem related to it. We are developing a new supply and value chain for the transformation of electric mobility.
Friends,
I am happy that today UP is emerging as a new champion for developing new value and supply chains. A very strong network of MSMEs, industries linked to tradition and modernity, is vibrant in Uttar Pradesh today. There are Bhadohi carpets and Banarasi silk. UP is textile hub of India because of Bhadohi Carpet Cluster and Varanasi Silk Cluster. Today, more than 60 percent of mobile manufacturing in India happens in Uttar Pradesh alone. Maximum manufacturing of mobile components is also done in UP. Now one of the two defense corridors of the country is being built in UP. The work on the UP Defence Corridor is going on at a rapid pace. Today the demand for Made in India defense equipment is continuously increasing. We are also committed to provide maximum Made in India defense systems and platforms to the Indian Army. And the leadership of this great project is being handled by our Karmaveer Rajnath Singh ji of Lucknow. At a time when India is developing a vibrant defense industry, you must take first mover advantage.
Friends,
There are many possibilities in Uttar Pradesh in the Dairy, Fisheries, Agriculture and Food Processing sectors. There is a lot of diversity in Uttar Pradesh regarding fruits and vegetables. This is a sector in which the participation of the private sector is still very limited. You would be aware that we have come up with the Production Linked Incentive (PLI) scheme for food processing. You must take advantage of this scheme.
Friends,
Today, it is the endeavor of the government that a modern system should be available for the farmers from inputs to post harvest management. Small investors can use the Agri Infra Fund. Similarly, we have made provision in the budget to develop a huge storage capacity across the country. This is also a great opportunity for small investors.
Friends,
Today, much of our focus in India is on crop diversification, on providing more resources to small farmers and reducing their input costs. That's why we are fast moving towards natural farming. Natural farming has started in an area of 5 kilometers on both sides of the Ganges in UP. Now we have announced to set up 10,000 Bio Input Resource Centers in this year’s budget to help the farmers. This will further encourage natural farming. There are many possibilities of investment for private entrepreneurs in this regard.
Friends,
A new campaign has started in India regarding millets. These millets of India are generally called coarse grains. Now there are many varieties of it. You must have heard in this year’s budget that we have given a new name to this millet coarse grain ‘Shree Anna’ in order to create its identity in the world market. ‘Shree Anna’ has a lot of nutritional value. This is a superfood. Like Shreefal, ‘Shree Anna’ is also going to become a novelty. It is our endeavor that India's ‘Shree Anna’ addresses global nutritional security. The world is also celebrating this year as the International Year of Millets. Therefore, on the one hand, we are motivating the farmers for the production of ‘Shree Anna’, while on the other hand we are also expanding the global market for it. Friends associated with the food processing sector can explore the possibilities in ‘Ready to Eat’ and ‘Ready to Cook’ ‘Shree Anna’ products and also serve mankind in a big way.
Friends,
A very commendable work regarding another issue has taken place in Uttar Pradesh. It is related to education and skill development. Mahayogi Guru Gorakhnath Ayush University, Atal Bihari Vajpayee Health University, Raja Mahendra Pratap Singh University, Major Dhyan Chand Sports University and many such institutions will prepare youth for different skills. I have been told that so far more than 16 lakh youths of UP have been trained in different skills under the Skill Development Mission. The UP government has also started courses related to artificial intelligence in PGI Lucknow and IIT Kanpur. On my way, our Governor, who is in charge of education being the Chancellor, told me that it is a matter of great pride for Uttar Pradesh that this time four universities of Uttar Pradesh have left their imprint in net-accreditation in India. I heartily congratulate the people associated with the world of education and the Chancellor Madam for this achievement. UP's role in the country's start-up revolution is also increasing continuously. The UP government has set a target of 100 incubators and three state-of-the-art centers in the near future. This means that the investors coming here are also going to get a huge pool of talented and skilled youth.
Friends,
There cannot be a better partnership than this. There is the double engine government’s intention on the one hand and Uttar Pradesh brimming with possibilities on the other hand. We should not waste this time. The prosperity of the world lies in the prosperity of India. The bright future of the world is guaranteed in the bright future of India. Your participation is very important in this journey of prosperity. May this investment be auspicious and bring good fortune to everyone. With this wish, many best wishes to all the investors of the country and the world who have come forward for investment. And being an MP of Uttar Pradesh, I assure you that the government and the bureaucracy of Uttar Pradesh have set out on the path of progress with determination to make your dreams come true. With this belief, I once again welcome the investors of our country and abroad to the land of Uttar Pradesh.
Thanks a lot.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.