شہری ہوابازی کی وزارت
پون ہنس لمیٹڈ نے آر سی ایس اُڑان کے تحت آسام میں کئی ہیلی کاپٹر راستوں کا افتتاح کیا
09 FEB 2023 3:23PM by PIB Delhi
پون ہنس لمیٹڈ نے 8 فروری 2023 کو ریاست آسام میں چھ راستوں پر اپنی ہیلی کاپٹر خدمات کا آغاز کیا۔ آر سی ایس اڑان اسکیم کے تحت شروع کی گئی یہ نئی ہیلی کاپٹر خدمات ’’ڈبرو گڑھ-جورہاٹ-تیز پور-گوہاٹی-تیز پور-جورہاٹ- ڈبرو گڑھ‘‘ نیٹ ورک پر کنکٹی وتی فراہم کرائے گی۔
روٹس درج ذیل شیڈول کے تحت چلائے جائیں گے۔
سیکٹر
فریکوئنسی
روانگی
آمد
ڈبروگڑھ
جورہاٹ
پیر، بدھ ، جمعہ
0850 Hrs
0935 Hrs
جورہاٹ
تیز پور
پیر، بدھ ، جمعہ
0950 Hrs
1040 Hrs
تیز پور
گوہاٹی
پیر، بدھ ، جمعہ
1055 Hrs
1145 Hrs
گوہاٹی
تیز پور
پیر، بدھ ، جمعہ
1215 Hrs
1305 Hrs
تیز پور
جورہاٹ
پیر، بدھ ، جمعہ
1320 Hrs
1410 Hrs
جورہاٹ
ڈبروگڑھ
پیر، بدھ ، جمعہ
1425 Hrs
1510 Hrs
شہری ہوا بازی کی وزارت کی آر سی ایس اڑان ناکافی ریل اور سڑک کنکٹی وٹی والی شمال مشرقی ریاستوں کے دور دراز مقامات کے لئے ہوائی کنکٹی وٹی فراہم کرانے کے لیے خصوصی طور پر تحریک دے رہی ہے۔
ریاست آسام میں آر سی ایس اڑان ہیلی کاپٹر خدمات ریاستی راجدھانی سے تیز پور، جورہاٹ اور ڈبرو گڑھ کو جوڑنے کے لیے تیز ترین سفر کی پیشکش کرتے ہوئے ریاست کے اندر فضائی کنکٹی وٹی کو فروغ دے گی۔ ہیلی کاپٹر خدمات ریاست میں سیاحتی سرگرمیوں کو فروغ دینے میں بھی کلیدی رول ادا کریں گی۔
آر سی ایس اڑان سروسز کے لیے، پون ہنس نے ایک ٹوئن انجن ڈوفن ہیلی کاپٹر لگایا ہے جس میں 11 مسافروں کے بیٹھنے کی گنجائش ہے۔ آر سی ایس اڑان خدمات شہری ہوا بازی کی وزارت کی فلیگ شپ اسکیم کے تحت چلائی جارہی ہیں جس کا مقصد سستے ہوائی کرایوں کی پیشکش کر کے علاقائی ہوائی کنکٹی وٹی کو فروغ دینا ہے۔
گوہاٹی ہوائی اڈے پر آر سی ایس اڑان ہیلی کاپٹر آپریشنز کا افتتاح حکومت آسام کے ایڈیشنل چیف سیکرٹری جناب منیندر سنگھ، حکومت آسام کے سکریٹری سیاحت جناب کمار پدمپانی بورا، اے اے آئی کے ریجنل ایگزیکٹو ڈائریکٹر جناب سنمکھ جوگانی اور پورن ہنس کے جنرل منیجر جناب سنجے کمار کی موجودگی میں کیا گیا۔
ہیلی کاپٹر کے آن لائن ٹکٹ کی بکنگ کے لیے، مسافر پون ہنس آن لائن پورٹل www.booking.pawanhans.co.in کے ذریعے بکنگ کر اسکتے ہیں یا متعلقہ ہوائی اڈوں/ ہیلی پورٹس پر پون ہنس ٹکٹنگ آفس جا سکتے ہیں۔

Ministry of Civil Aviation
Pawan Hans Ltd inaugurates multiple helicopter routes in Assam under RCS UDAN
09 FEB 2023 3:23PM by PIB Delhi
Pawan Hans Ltd. commenced its helicopter services on six routes in the state of Assam on 8th February, 2023. These new helicopter services launched under the RCS UDAN scheme will provide connectivity on the “Dibrugarh-Jorhat-Tezpur-Guwahati-Tezpur-Jorhat-Dibrugarh” network.
The routes will be operated under the following schedule:
Sector
Freq.
Departure
Arrival
Dibrugarh
Jorhat
M,W,F
0850 Hrs
0935 Hrs
Jorhat
Tezpur
M,W,F
0950 Hrs
1040 Hrs
Tezpur
Guwahati
M,W,F
1055 Hrs
1145 Hrs
Guwahati
Tezpur
M,W,F
1215 Hrs
1305 Hrs
Tezpur
Jorhat
M,W,F
1320 Hrs
1410 Hrs
Jorhat
Dibrugarh
M,W,F
1425 Hrs
1510 Hrs
The RCS UDAN of the Ministry of Civil Aviation is giving special impetus to providing air connectivity to the remote places of the northeastern states which have inadequate rail and road connectivity.
RCS UDAN Helicopter services in the state of Assam will boost Air-connectivity within the State by offering the fastest mode of travel to connect Tezpur, Jorhat, and Dibrugarh from the State capital. The Helicopter services will also play a key role in promoting Tourism activities in the State.
For RCS UDAN Services, Pawan Hans has deployed one Twin Engine Dauphin Helicopter having a seating capacity of up to 11 passengers. RCS UDAN services are being operated under the flagship scheme of the Ministry of Civil Aviation, Govt. of India to promote Regional Air-connectivity by offering affordable Airfares.
The inauguration of RCS UDAN Helicopter Operations at Guwahati Airport was done in the presence of Shri Maninder Singh, Addl. Chief Secretary, Govt. of Assam, Shri Kumar Padmapani Bora, Secretary Tourism, Govt. of Assam, Shri SanmukhJugani, Regional Executive Director, AAI, and Shri Sanjay Kumar, General Manager, Pawan Hans.
For booking online tickets of Helicopter, Passengers can book through the Pawan Hans Online portal www.booking.pawanhans.co.in or may visit Pawan Hans Ticketing Offices at respective Airports/ Heliports.