بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کے وی آئی سی نے کھادی سے منسلک کارکنوں کی آمدنی بڑھانے کا فیصلہ کیا
09 FEB 2023 2:02PM by PIB Delhi
ہمارے متحرک وزیر اعظم کی ترغیب سے اور کھادی کپاس بنانے والوں کے تعاون کو ذہن میں رکھتے ہوئے، کے وی آئی سی کی اپنی 694ویں میٹنگ کے دوران، جو 30 جنوری 2023 کو کچھ، گجرات میں کھادی اور گاؤں کی صنعت کمیشن نے جناب منوج کمار کی صدارت میں منعقد کی۔ آمدنی پیدا کرنے کے لیے اجرت 7.50 روپے فی ہانک سے بڑھا کر 10 روپے فی ہانک کرنے کا تاریخی فیصلہ، جس سے کاریگروں کی ماہانہ آمدنی میں تقریباً 33 فیصد اور بنکروں کی اجرت میں 10 فیصد اضافہ ہو گا۔ اس فیصلے کا اطلاق یکم اپریل2023 سے ہوگا۔
جیسا کہ ہم سب جانتے ہیں کہ سودیشی کو فروغ دینے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی مسلسل قومی اور بین الاقوامی فورمز پر کھادی اور دیہی صنعت کی مصنوعات خریدنے کی اپیل کر رہے ہیں جس کا مقصد غریب ترین لوگوں کے ہاتھ میں کام دینا اور ان کی آمدنی میں اضافہ کرنا ہے، اس کے نتیجے میں ہمارے دستکاروں کے ہاتھ میں زیادہ آمدنی آئے گی۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اپنے ریڈیو نشریاتی پروگرام "من کی بات" کے ذریعے "خاص طور پر نوجوانوں" سے کھادی خریدنے کی کئی بار اپیل کی ہے۔ اس کے نتیجے میں سال بہ سال کھادی مصنوعات کی ریکارڈ فروخت ہوئی ہے۔ وزیر اعظم نے کھادی کو اپنانے اور کھادی کی پیداوار اور فروخت کو بڑھانے کی ہر ممکن کوشش کی تعریف کی ہے جس کا مقصد قوم کے لیے کھادی، کھادی برائے فیشن اور کھادی برائے تبدیلی اور کھادی کو بار بار مقبول بنانا ہے۔
اس موقع پر کے وی آئی سی کے چیئرمین جناب منوج کمار نے کہا کہ مالی سال 2021-2022 میں کھادی اور گاؤں کی صنعت کی مصنوعات کی پیداوار 84,290 کروڑ اور فروخت 1,15,415 کروڑ تھی۔ اس سال 2 اکتوبر کو کھادی انڈیا کے سی پی آؤٹ لیٹ نے ایک ہی دن میں 1.34 کروڑ روپے کی کھادی کی فروخت کا نیا ریکارڈ قائم کیا ہے۔ جس کا سہرا ہمارے نامور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے ملک کے لوگوں کو کھادی خریدنے اور کھادی کی پیداوار اور فروخت کے کام میں لگے لاکھوں کاریگروں اور کھادی کارکنوں کے لیے کی گئی اپیل کو جاتا ہے، جو انتھک محنت کر رہے ہیں۔
انہوں نے مزید کہا کہ، گاؤں کی سطح پر کھادی کارکنوں کی حوصلہ افزائی کرنے، اور کھادی کی پیداوار کو بڑھانے کے مقصد سے، جس کے نتیجے میں زیادہ سے زیادہ روزگار پیدا کرکے دیہی-معیشت کو مضبوط بنایا جا سکتا ہے،کے وی آئی سی نے کھادی کارکنوں کے ساتھ گزشتہ چند مہینوں میں کھادی سمواد (گفتگو) کی سیریز کا انعقاد کیا۔ ملک کے مختلف شعبوں میں کام کرنے والے اداروں اور تنظیموں نے ان کے مسائل کو سمجھنے اور ان میں نئی ​​توانائی پیدا کرنے کے لیے ان سے براہ راست بات چیت کی۔
کھادی کارکنوں اور کھادی تنظیموں کے اس مطالبے پر غور کرتے ہوئے کے وی آئی سی نے اپنی 694ویں میٹنگ میں کھادی- گاؤں کی صنعتوں کے پروگرام سے وابستہ کارکنوں کے ہاتھ میں زیادہ سے زیادہ رقم فراہم کرنے، ان کی آمدنی کے ذرائع کو بڑھانے اور ان کی اقتصادی حالت کو بہتر بنانے کا فیصلہ کیا۔ اس تاریخی فیصلے سے ایک مضبوط، خوشحال اور خود انحصار ہندوستان کی تعمیر میں مدد ملے گی۔
کھادی کو عالمی سطح پر مقامی بنانے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گزشتہ 9 سالوں میں کھادی کے تئیں اپنی اپیل اور اپنی محبت سے کھادی کو زندہ کیا ہے۔ اس فیصلے سے کھادی سمیت ہندوستان کی دیسی مصنوعات کی مانگ میں اضافہ ہوا ہے، اس فیصلے سے کھادی کے شعبے میں خوشی کی لہر دوڑ گئی ہے، وہیں کھادی کے شعبے کو بہت زیادہ ترغیب ملے گی جس سے زیادہ سے زیادہ روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
KVIC takes decision to increase the income of workers associated with Khadi
09 FEB 2023 2:02PM by PIB Delhi
Keeping in mind the contribution of Khadi cotton-weavers, during its 694th meeting of KVIC held at Kutch, Gujarat on January 30, 2023 Khadi and Village Industries Commission under the Chairmanship of Shri Manoj Kumar, took a decision to increase the wages from Rs.7.50 per hank to Rs.10 per hank for income generation, which would increase the monthly income of artisans by around 33% and 10 % increase in the wages of weavers . This decision will be effective from 1 April 2023.
Prime Minister Shri Narendra Modi through his radio broadcast program "Mann Ki Baat" has appealed many a times to buy khadi “especially the youth”. As a result, there has been a record sale of Khadi products year after year. Prime Minister has appreciated every possible effort to increase the adoption of khadi and production and sales of Khadi with the motto of “Khadi for Nation, Khadi for Fashion and Khadi for Transformation” to popularize Khadi time and again.
On this occasion, KVIC Chairman Shri Manoj Kumar said that in the financial year 2021-2022, the production of Khadi and Village Industries products was 84,290 crores and the sale was 1,15,415 crores. This year on 2nd October, CP Outlet of Khadi India has set a new record of Khadi sales in a single day of Rs 1.34 crore. The credit for which goes to the Clarion call made by Prime Minister Shri Narendra Modi to the people of the country to buy Khadi and to lakhs of artisans and Khadi workers engaged in Khadi production and sales work, who work tirelessly.
Further he said that, with the aim of encouraging Khadi workers at the village level, and to increase Khadi production, resulting in strengthening the rural-economy by creating optimum employment, KVIC organised series of Khadi Samvad in the last few months with Khadi workers, Khadi institutions and organizations working in different areas of the country.
He said that during the 'Khadi Samvad', he found that the spinners and weavers of Khadi sector have made a special contribution in increasing the production of Khadi and the demand for increasing their remuneration has been pending for decades. This demand was taken up in 694 th meeing of KVIC .