پنچایتی راج کی وزارت
ای گرام سوراج کے تحت پنچایتوں کی حیثیت
08 FEB 2023 2:44PM by PIB Delhi
ملک میں ان گرام پنچایتوں کی تعداد کی ریاست وار تفصیلات جنہوں نے اپنے ترقیاتی منصوبے تیار کیے ہیں، منصوبہ بند سرگرمیوں کی تعداد اور مالی سال23-2022 کے لیے مکمل کی گئی سرگرمیوں کی تعداد ضمیمہ کے طور پر منسلک ہے ۔ یہ پنچایتی راج کی وزارت کے ای گرام سوراج درخواست پر پنچایتوں کے ذریعہ فراہم کردہ معلومات کے مطابق ہے۔
وزارت گرام پنچایت ترقیاتی منصوبہ(جی پی ڈی پی) کو مزید جامع، مجموعی اور مکمل بنانے کے لیے اس کی تیاری اور نفاذ میں موصول ہونے والے تاثرات کی بنیاد پر گرام پنچایت سطح پر منصوبہ بندی کی مشق میں بہتری کے لیے مسلسل اقدامات کر رہی ہے۔ عوام کی منصوبہ بندی مہم-2022"سبکی یوجنا سب کا وکاس" 29 ستمبر 2022 کو شروع کی گئی جس کا آغاز 2 اکتوبر 2022 سے 31 جنوری 2023 تک مہم چلانے کے لیے کیا گیا ہے تاکہ جامع ضلع/بلاک/گرام پنچایت ترقیاتی منصوبوں کی تیاری کے سلسلے میں مقامی سطح پر سال 2023-24 کے لیے ترقیاتی پائیدار اہداف (ایل ایس ڈی جیز) پر خصوصی توجہ مرکوز کی جا سکے۔
مزید برآں، مرکزی وزارتوں کے فلیگ شپ پروگرام/ اسکیموں کے بجٹ میں مجموعی پنچایتی منصوبہ بندی اور ہم آہنگی کے لیے زور دیا گیا ہے۔ اس کے علاوہ، جامع منصوبہ بندی کو سپورٹ کرنے کے لیے، گرام پنچایت کی سطح تک تجزیاتی ڈیش بورڈ بنائے گئے ہیں تاکہ سیکٹرل گیپس، کنورجنسی اور جی پی ڈی پی کے نفاذ کا تجزیہ کیا جا سکے۔ وزارت باقاعدگی سے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں جی پی ڈی پی کی منصوبہ بندی اور عمل آوری کی نگرانی کرتی ہے اور ضرورت کے مطابق وقت وقت پر ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مناسب مشورے جاری کرتی ہے۔
ضمیمہ:
گرام پنچایت ترقیاتی منصوبہ- مالی سال 2022-23 کے لیے ریاست کے لحاظ سے تفصیلات (05/02/2023 تک)
نمبر شمار
ریاست کا نام
کل جی پی بشمول
جی پی ڈی پی اپ لوڈڈ
منصوبہ بندی کی سرگرمی
مکمل سرگرمی
1
انڈمان اور نیکوبار جزائر
70
70
5701
0
2
آندھرا پردیش
13325
13323
153744
0
3
اروناچل پردیش
2108
1955
11029
0
4
آسام
2663
2191
22491
0
5
بہار
8174
8067
426351
74
6
چھتیس گڑھ
11659
11646
239999
26
7
GOA
191
190
4648
0
8
گجرات
14365
14200
140899
0
9
ہریانہ
6229
6225
42132
63
10
ہماچل پردیش
3615
3602
42706
6
11
جموں اور کشمیر
4291
4289
67439
0
12
جھارکھنڈ
4345
4333
158982
4
13
کرناٹک
5958
5789
193892
14
14
کیرالہ
941
941
23696
7
15
لداخ
193
193
4059
0
16
لکشدویپ
10
0
0
17
مدھیہ پردیش
23032
22884
513475
79
18
مہاراشٹر
27897
27828
503456
12
19
منی پور
3812
758
28782
0
20
میگھالیہ
6811
0
0
21
میزورم
834
763
2324
0
22
ناگالینڈ
1292
0
0
23
اوڈیشہ
6794
6749
186740
294
24
پنجاب
13234
13220
56114
0
25
راجستھان
11303
11302
559112
239
26
سکم
198
179
3977
0
27
تمل ناڈو
12525
12386
63140
0
28
تلنگانہ
12769
12756
171153
30
29
دادرا اور نگر حویلی اور دامن اور دیو
38
38
753
0
30
تریپورہ
1178
1176
106039
1
31
اتراکھنڈ
7814
7783
91818
5
32
اتر پردیش
58184
58040
2795415
98
33
مغربی بنگال
3339
3052
275798
30
کل شمار
کل شمار
255928
6895864
982
ماخذ: ای گرام سوراج پورٹل (https://egramswaraj.gov.in/) پنچایتی راج کے مرکزی وزیر مملکت جناب کپل موریشور پاٹل نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع دی۔

Ministry of Panchayati Raj
Status of Panchayats Under e-Gram SWARAJ
08 FEB 2023 2:44PM by PIB Delhi
State-wise details of number of Gram Panchayats in the country that have prepared their development plans, number of activities planned and number of activities completed for the financial year 2022-23 is attached as Annexure. This is as per the information provided by Panchayats on eGramSWARAJ application of Ministry of Panchayati Raj.
The Ministry has been continually taking initiatives for improvement in the exercise of planning at Gram Panchayat level based on the feedbacks received in preparation and implementation of the Gram Panchayat Development Plan (GPDP) to make it more comprehensive, inclusive and holistic. People’s Plan Campaign-2022“SabkiYojanaSabkaVikas” has been launched on 29th September, 2022 to undertake the campaign from 2nd October 2022 to 31st January 2023 in regards to prepare comprehensive District/Block/Gram Panchayat Development Plans with special focus on themes of Localisation of Sustainable Development Goals (LSDGs) for the year 2023-24.
Further, the addition of Budget of flagship Programme/ Schemes of Central Ministries has been emphasised for holistic Panchayat Planning & convergence. In addition, to support holistic planning, analytical dashboards upto the level of Gram Panchayat has been made to analyse sectoral gaps, convergence and implementation of GPDP. The Ministry regularly monitors the planning & implementation of the GPDP in the States/ UTs and issues suitable advisories toStates/ UTs from time to time as required.
Annexure
Gram Panchayat Development Plan- State-wise details for Financial Year 2022-23 (as on 05/02/2023)
S.
No
State Name
Total GP including
TLBs
GPDP Uploaded
Activity Planned
Activity Completed
1
ANDAMAN AND NICOBAR ISLANDS
70
70
5701
0
2
ANDHRA PRADESH
13325
13323
153744
0
3
ARUNACHAL PRADESH
2108
1955
11029
0
4
ASSAM
2663
2191
22491
0
5
BIHAR
8174
8067
426351
74
6
CHHATTISGARH
11659
11646
239999
26
7
GOA
191
190
4648
0
8
GUJARAT
14365
14200
140899
0
9
HARYANA
6229
6225
42132
63
10
HIMACHAL PRADESH
3615
3602
42706
6
11
JAMMU AND KASHMIR
4291
4289
67439
0
12
JHARKHAND
4345
4333
158982
4
13
KARNATAKA
5958
5789
193892
14
14
KERALA
941
941
23696
7
15
LADAKH
193
193
4059
0
16
LAKSHADWEEP
10
0
0
17
MADHYA PRADESH
23032
22884
513475
79
18
MAHARASHTRA
27897
27828
503456
12
19
MANIPUR
3812
758
28782
0
20
MEGHALAYA
6811
0
0
21
MIZORAM
834
763
2324
0
22
NAGALAND
1292
0
0
23
ODISHA
6794
6749
186740
294
24
PUNJAB
13234
13220
56114
0
25
RAJASTHAN
11303
11302
559112
239
26
SIKKIM
198
179
3977
0
27
TAMIL NADU
12525
12386
63140
0
28
TELANGANA
12769
12756
171153
30
29
THE DADRA AND NAGAR HAVELI AND DAMAN AND DIU
38
38
753
0
30
TRIPURA
1178
1176
106039
1
31
UTTARAKHAND
7814
7783
91818
5
32
UTTAR PRADESH
58184
58040
2795415
98
33
WEST BENGAL
3339
3052
275798
30
Total Count
269191
255928
6895864
982
Source: eGramSwaraj Portal (https://egramswaraj.gov.in/)
This information was given by the Union Minister of State for Panchayati Raj, Shri Kapil Moreshwar Patil in a written reply in Rajya Sabha today.