पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
मिशन लाइफ-ऑनलाइन ग्रीन टॉक सीरीज ज्ञान विज्ञान और हम
08 FEB 2023 1:54PM by PIB Delhi
पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय और राष्ट्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय मिशन लाइफ जागरूकता कार्यक्रम के एक भाग के रूप में 06 से 10 फरवरी 2023 तक ऑनलाइन ग्रीन टॉक सीरीज "ज्ञान विज्ञान और हम" का आयोजन कर रहा है। यह पांच दिवसीय कार्यक्रम 6 फरवरी को शुरू हुआ था और इसमें जमालपुर तथा फाजिलपुर बादली (हरियाणा) के गांवों के डिजिटल पुस्तकालयों से बड़ी संख्या में विद्यार्थी देश भर के अन्य छात्र-छात्राओं के साथ भाग ले रहे हैं। इसके अलावा, प्रतिष्ठित अनुसंधान संगठनों के वैज्ञानिक बच्चों के साथ बातचीत के बाद अपने अनुभव साझा कर रहे हैं। इस कार्यक्रम का उद्देश्य पर्यावरण से संबंधित महत्वपूर्ण मुद्दों पर जागरूकता फैलाना है।

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Mission LIFE-Online Green talk series GYAAN VIGYAN AUR HUM
08 FEB 2023 1:54PM by PIB Delhi
As part of MISSION LIFE Awareness Programme, National Museum of Natural History, Ministry of Environment, Forest and Climate Change is organizing a five days online Green talk series "GYAN VIGYAAN AUR HUM" from 06th to 10th February 2023. The programme started on 6th Feb in which large number of students from Digital libraries of villages - Jamalpur and Fazilpur Badli(Haryana) are participating along with others students across the country The Scientists from reputed research organizations are delivering talks followed by interaction with children. The programme is aimed to create awareness on important issues related to Environment .