خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت، اپنی اسکیموں کے ذریعے، ملک بھر میں مؤثر سپلائی چین کے ساتھ خوراک کی ڈبہ بندی/تحفظ کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے میں مدد کر رہی ہے، اس طرح، پیداوار اور پروسیسنگ کی صلاحیت اور فصل کے بعد ہونے والے نقصانات کے درمیان فرق کو کم کیا جا رہا ہے
07 FEB 2023 2:20PM by PIB Delhi
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت (MoFPI) اپنی اسکیموں کے ذریعے ملک بھر میں مؤثر سپلائی چین کے ساتھ خوراک کی ڈبہ بندی/تحفظ کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے میں مدد کر رہی ہے اور اس طرح پیداوار اور پروسیسنگ کی صلاحیت اور فصل کے بعد ہونے والے نقصانات کے درمیان فرق کو کم کر رہی ہے۔ ایم او ایف پی آئی سنٹرل سیکٹر کی بنیادی اسکیم - پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا (PMKSY) 2016-17 سے نافذ کر رہی ہے۔ پی ایم کے ایس وائی کی جزوی اسکیموں کے تحت مکمل کیے گئے پروجیکٹوں کے نتیجے میں تقریباً 194 لاکھ میٹرک ٹن تحفظ اور پروسیسنگ کی صلاحیت پیدا ہوئی ہے۔
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کے مرکزی وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے ایک سوال کے تحریری جواب میں لوک سبھا کو مطلع کیا کہ آتم نربھر بھارت ابھیان کے ایک حصے کے طور پر، ایم او ایف پی آئی مائیکرو فوڈ پروسیسنگ انٹرپرائزز (پی ایم ایف ایم ای) کے مرکزی اسپانسرڈ پی ایم فارملائزیشن کو نافذ کر رہی ہے۔ مائیکرو فوڈ پروسیسنگ انٹرپرائزز کو مالی، تکنیکی اور کاروباری مدد فراہم کرنے کے لیے 2020-21 سے اسکیم نافذ ہے اور اس اسکیم کے تحت اب تک 18472 مستفیدین کی درخواستیں منظور کی جاچکی ہیں۔ اس کے علاوہ، فوڈ پروسیسنگ انڈسٹری کے لیے سینٹرل سیکٹر پروڈکشن سے منسلک ترغیبی اسکیم (PLISFPI) کو ایم او ایف پی آئی کے ذریعے نافذ کیا گیا ہے، جس کا مقصد فوڈ پروسیسنگ سیکٹر میں چیمپیئن برانڈز بنا کر فوڈ پروسیسنگ کی صلاحیت کو بڑھانا ہے جس کی کل لاگت 6 سال کی مدت (2021-22 سے 2026-27) کے لیے 10,900 کروڑ روپے ہے۔ PLISFPI کے مختلف زمروں کے تحت امداد کے لیے کل 180 تجاویز کو منظوری دی گئی ہے۔

Ministry of Food Processing Industries
M/o Food Processing Industries, through its schemes, is helping strengthening of food processing / preservation infrastructure with efficient supply chain across the country, thereby, reducing gap between production and processing capacity & post-harvest losses
07 FEB 2023 2:20PM by PIB Delhi
Ministry of Food Processing Industries (MoFPI), through its schemes, is helping strengthening of food processing/ preservation infrastructure with efficient supply chain across the country and thereby reducing gap between production and processing capacity & post-harvest losses. MoFPI is implementing a Central Sector Umbrella scheme- Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana (PMKSY) since 2016-17. Projects completed under component schemes of PMKSY have resulted in creation of about 194 Lakh Metric Tonnes of preservation & processing capacity.
Union Minister of State for M/o Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel informs Lok Sabha, in a written reply to a question, that as part of Aatmanirbhar Bharat Abhiyan, MoFPI is implementing Centrally Sponsored PM Formalization of Micro food processing Enterprises (PMFME) Scheme since 2020-21 for providing financial, technical and business support to Micro Food Processing Enterprises and so far applications of 18472 beneficiaries have been sanctioned under the scheme. Also, Central Sector Production Linked Incentive Scheme for Food Processing Industry (PLISFPI), implemented by MoFPI, is targeted to facilitate expansion of food processing capacity by creating champion brands in Food Processing Sector with total outlay of Rs 10,900 Cr for a period of 6 years (2021-22 to 2026-27). A total of 180 proposals have been approved for assistance under different categories of PLISFPI.