ریلوے کی وزارت
اس مالی سال میں جنوری 2023 تک ریلوے کو فریٹ لوڈنگ سے 135387 کروڑ روپے کی آمدنی ہوئی
گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں مال برداری کی آمدنی میں 16فیصد اضافہ ہوا ہے
ریلوے نے جنوری 2023 تک 1243.46 ایم ٹی کی فریٹ لوڈنگ حاصل کی ہے، جس میں پچھلے سال کی لوڈنگ کے مقابلے میں 7فیصد کی بہتری ہے
06 FEB 2023 3:22PM by PIB Delhi
مشن موڈ پر، اس مالی سال 23-2022کے پہلے دس مہینوں کے لیے انڈین ریلویز کی فریٹ لوڈنگ گزشتہ سال کی لوڈنگ اور اسی مدت کی آمدنی کو عبور کر گئی ہے۔
اپریل سے 23 جنوری تک مجموعی طور پر 1243.46 ایم ٹی کی فریٹ لوڈنگ حاصل کی گئی جبکہ پچھلے سال کی لوڈنگ 1159.08 ایم ٹی تھی، جس میں 7فیصد کی بہتری آئی ہے۔ ریلوے نے گزشتہ سال کے 117212 کروڑ روپے کے مقابلے میں اس سال 135387 کروڑ روپے کمائے ہیں جو پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 16 فیصد زیادہ ہے۔
جنوری 23 کے مہینے کے دوران، 134.07 ایم ٹی کی ابتدائی فریٹ لوڈنگ حاصل کی گئی ہے جبکہ جنوری 22 میں 129.12 ایم ٹی کی لوڈنگ ہوئی تھی، جو گزشتہ سال کے مقابلے میں 4 فیصد زیادہ ہے۔
14907 کروڑ روپے کی مال برداری کی آمدنی ،جنوری 22 میں 13172 کروڑ روپے کی مال برداری کی آمدنی کے مقابلے میں حاصل کی گئی اس طرح گزشتہ سال کے مقابلے میں 13 فیصد کی بہتری آئی ہے۔
منتر، ’’کارگو کے لیے بھوکا‘‘ کے بعد، آئی آر نے کاروبار کرنے میں آسانی کو بہتر بنانے کے ساتھ ساتھ مسابقتی قیمتوں پر خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے مسلسل کوششیں کی ہیں جس کے نتیجے میں روایتی اور غیر روایتی اجناس دونوں راستوں سے ریلوے میں نئی ​​ٹریفک آرہی ہے۔ پھرتیلی پالیسی سازی کی مدد سے تجارتی ترقیاتی اکائی کے صارف پر مرکوز طریقہ کار اور کام نے ریلوے کو اس تاریخی کامیابی میں مدد کی۔

Ministry of Railways
Railways earns Rs 135387 Crores from Freight loading in this financial year till January 2023
Freight Earnings increases by 16% as compared to the same period of last year
Railways achieve Freight Loading of 1243.46 MT till January 2023, an improvement of 7% over last year loading
06 FEB 2023 3:22PM by PIB Delhi
On mission mode, Indian Railways' Freight loading for first ten months of this financial year 2022-23 crossed last year’s loading and earnings for the same period.
On cumulative basis from April - January 23, freight loading of 1243.46 MT was achieved against last year’s loading of 1159.08 MT, an improvement of 7%. Railways have earned Rs 135387 crore against Rs 117212 crore over last year which is an improvement of 16% as compared to the same period of last year.
During the month of January’23, Originating freight loading of 134.07 MT has been achieved against loading of 129.12 MT in January’22, which is an improvement of 4 % over last year. Freight revenue of Rs. 14907 crore have been achieved against Rs 13172 crore freight earnings in January'22, thereby an improvement of 13% over last year.
Following the Mantra, “Hungry For Cargo”, IR has made sustained efforts to improve the ease of doing business as well as improve the service delivery at competitive prices which has resulted in new traffic coming to railways from both conventional and non conventional commodity streams. The customer centric approach and work of Business Development Units backed up by agile policy making helped Railways towards this landmark achievement.