ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریل’ایک بھارت شریشٹھ بھارت‘ اسکیم کے تحت کی منصوبہ بندی کے تحت بھارت گورو ڈیلکس اے سی ٹورسٹ ٹرین کا آغاز کرے گا
’’گروی گجرات‘‘ سفر 28 فروری کو دہلی کے صفدرجنگ اسٹیشن سے روانہ ہوگا
05 FEB 2023 9:48AM by PIB Delhi
• وائبرنٹ گجرات کے ورثے کو ظاہر کرنے کے لیے، اس ٹرین کے سفر کو حکومت ہند کی’’ایک بھارت شریشٹھہ بھارت‘‘ اسکیم کی روح کے مطابق ڈیزائن کیا گیا ہے۔
• جدید ترین بھارت گورو ڈیلکس اے سی ٹورسٹ ٹرین فرسٹ اے سی اور سیکنڈ اے سی کلاسوں کے ساتھ کل آٹھ دن تک کے مجموعی سفر کے لیے چلائی جائے گی۔
• اس ٹورسٹ ٹرین میں 4 فرسٹ اے سی کوچز، 2 سیکنڈ اے سی کوچز، ایک اچھی طرح سے لیس پینٹری کار اور دو ریل ریستوراں ہیں۔ یہ 156 سیاحوں کو لے جا سکتی ہے۔
• سفر کے پروگرام کی اہم جھلکیوں ہیں: اس کے تحت گجرات کے اہم یاتریوں اور ثقافتی ورثے کے مقامات جیسے مجسمہ اتحاد، چمپانیر، سومناتھ، دوارکا، ناگیشور، بیٹ دوارکا، احمد آباد، موڈھیرا اور پٹن کے دورے ہوں گی۔
• سیاح گروگرام، ریواڑی، رنگاس، پھولیرا اور اجمیر ریلوے اسٹیشنوں پر اس ٹورسٹ ٹرین میں سوار ہو سکتے ہیں/اتر سکتے ہیں۔
• آئی آر ای سی ٹی سی نے صارفین کو ای ایم آئی ادائیگی کا اختیار فراہم کرنے کے لیے پیمنٹ گیٹ ویز کے ساتھ بھی معاہدہ کیا ہے۔
ہندوستانی ریلوے اپنی بھارت گورو ڈیلکس اے سی ٹورسٹ ٹرین چلا کر متحرک ریاستِ گجرات کے ثقافتی اور روحانی ورثے کو دکھانے کے لیے ایک بہت ہی خاص ٹور گروی گجرات لے کر آیا ہے۔ آئی آر سی ٹی سی کے ذریعے چلائی جانے والی یہ خصوصی ٹورسٹ ٹرین 28 فروری کو دہلی صفدر جنگ ریلوے اسٹیشن سے 8 دن کے دورے پر روانہ ہوگی۔ سیاحوں کی سہولت کے لیے گروگرام، ریواڑی، رنگاس، پھولیرا اور اجمیر ریلوے اسٹیشنوں پر بورڈنگ (اترنے)اور ڈی بورڈنگ (چڑھنے) کی سہولت فراہم کی گئی ہے۔
اس ٹرین ٹور پیکج کو عظیم آزادی کے جنگجو سردار ولبھ بھائی پٹیل کی طرز زندگی پر "ایک بھارت شریشٹھ بھارت" کی حکومت ہند کی اسکیم کے مطابق ڈیزائن کیا گیا ہے۔ اس ٹرین ٹور پیکج کا پہلا اسٹاپ کیواڑیہ میں رکھا گیا ہے جہاں اسٹیچو آف یونٹی توجہ کا مرکز ہوگا۔ پوری ٹرین 8 دن کے سفر کے دوران تقریباً 3500 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرے گی۔
دنیا کا سب سے اونچا مجسمہ - اسٹیچو آف یونٹی، چمپانیر آرکیالوجیکل پارک جو کہ یونیسکو کا عالمی ثقافتی ورثہ ہے، ادھلیج کی باؤلی، احمد آباد کا اکشردھام مندر، سابرمتی آشرم، موڈھیرا سن ٹیمپل اور پٹن میںیونیسکو کی ایک اور سائٹ رانی کی واو کو اس پروگرام کے بڑے خزانوں میں شامل کیا گیا ہے۔
MyBestPlace - Statue of Unity, the Tallest Statue in the Worldsomnath
Dwarkadhish Temple
اس کے علاوہ سومناتھ جیوترلنگ، ناگیشور جیوترلنگ، دوارکادھیش مندر اور بیٹ دوارکا کا دورہ اس آٹھ روزہ سفر میں شامل کیے جانے والے مذہبی مقامات ہیں۔ ہوٹلوں میں دو رات کا قیام ہوگا، ایک ایک بالترتیب کیواڈیا اور احمد آباد میں، جبکہ سومناتھ اور دوارکا کے مقامات کے دورے منزل پر دن کے قیام میں شامل ہوں گے۔
اس جدید ترین ڈیلکس اے سی ٹورسٹ ٹرین میں حیرت انگیز خصوصیات ہیں جن میں دو فائن ڈائننگ ریستوراں، ایک جدید کچن، کوچز میں شاور کیوبیکلز، واش رومز میں سینسر پر مبنی فعالیت، پاؤں کا مساج شامل ہیں۔ مکمل طور پر ایئر کنڈیشنڈ،یہ ٹرین دو طرح کی رہائش فراہم کرتی ہے۔ پہلا اے سی اور دوسرا اے سی۔ ٹرین میں سی سی ٹی وی کیمروں کے ساتھ حفاظتی خصوصیات میں اضافہ کیا گیا ہے اور ہر کوچ کے لیے سیکیورٹی گارڈز اور پوری ٹرین میں انفوٹینمنٹ سسٹم ہے۔
بھارت گورو ٹورسٹ ٹرین کا تعارف گھریلو سیاحت کو فروغ دینے کے لیے حکومت ہند کے "دیکھو اپنا دیش" اقدام کے مطابق ہے۔ اس کی قیمت کی حدیںاے سی 2 ٹائر کے لیے 52250 روپے فی شخص سے شروع ہو کر اے سی 1 (کیبن) کے لیے 67140 روپے فی شخص اور اے سی 1 (کوپ) کے لیے 77400 روپے فی شخص تک دستیاب ہیں۔ آئی آر سی ٹی سی ٹورسٹ ٹرین آٹھ دنوں کا مکمل سفری پیکج ہو گا اور اس کی قیمت میں ٹرین کا سفر، اے سی ہوٹلوں میں رات کا قیام، تمام کھانے (صرف سبزی خور)، تمام منتقلی اور بسوں میں سیر و تفریح، ٹریول انشورنس اور گائیڈ سروسز، متعلقہ کلاس میں شامل ہوں گی۔ صحت سے متعلق تمام ضروری احتیاطی تدابیر کا خیال رکھا جائے گا اور آئی آر سی ٹی سی مہمانوں کو ایک محفوظ اور یادگار تجربہ فراہم کرنے کی کوشش کرے گا۔
اس پیکج کو زیادہ پرکشش اور وسیع آبادی کے لیے سستی بنانے کے لیے،آئی آر سی ٹی سینے ادائیگی کے گیٹ ویز کے ساتھ معاہدہ کیا ہے تاکہ کل ادائیگی کو چھوٹے ای ایم آئیز EMIs میں توڑ کر ای ایم آئیادائیگی کا اختیار فراہم کیا جا سکے۔
مزید تفصیلات کے لیے آپ آئی آر سی ٹی سی کی ویب سائٹ ملاحظہ کر سکتے ہیں: https://www.irctctourism.com اور ویب پورٹل پر بکنگ پہلے آئیے پہلے پائیں کی بنیاد پر آن لائن دستیاب ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-1228
.

Ministry of Railways
Indian Railways to introduce Bharat Gaurav Deluxe AC Tourist Train under ‘Ek Bharat Shrestha Bharat’ Scheme
“Garvi Gujarat” tour will depart on 28th Feb from Delhi Safdarjung Station
05 FEB 2023 9:48AM by PIB Delhi
• This train Tour has been designed on the lines of the “Ek Bharat Shrestha Bharat” scheme of Govt. of India to showcase the heritage of vibrant Gujarat.
• State of Art Bharat Gaurav Deluxe AC Tourist Train with 1st AC & 2nd AC Class will be operated for 8 days all inclusive tour.
• Tourist Train consists of 4 first AC coaches, 2 second AC Coaches, one well equipped pantry car and two rail restaurants. It can accommodate 156 tourists onboard.
• Visit of prominent pilgrimage and heritage sites of Gujarat i.e. Statue of Unity, Champaner, Somnath, Dwarka, Nageshwar, Beyt Dwarka, Ahmedabad, Modhera & Patan will be the major attractions in the itinerary.
• Tourists can also board/deboard at Gurugram, Rewari, Ringas, Phullera & Ajmer Railway Stations on this tourist train.
• IRCTC has also tied up with payment gateways for providing EMI payment option to the customers.
Indian Railways has come up with a very special tour Garvi Gujarat to showcase the cultural & Spiritual Heritage of Vibrant Gujarat State by running its Bharat Gaurav Deluxe AC Tourist Train. This special tourist train, operated by IRCTC, will depart on 28th February from Delhi Safdarjung Railway Station on 8 days tour. Boarding & deboarding facility is provided at Gurugram, Rewari, Ringas, Phullera & Ajmer Railway Stations for convenience of tourists.
This train tour package has been designed on the lines of Govt. of India Scheme of “Ek Bharat Shrestha Bharat” conceptualized on the life of Great Freedom Fighter Sardar Vallabh Bhai Patel. The first stoppage of this train tour package has been kept at Kevadiya wherein the Statue of Unity will be the centre of attraction. The entire train will cover a distance of 3500 KMs approx during the course of 8 days journey.
The visit of World’s tallest statue – Statue of Unity, Champaner archaeological park which is a UNESCO world heritage site, Adhlej Step Well, Akshardham Temple at Ahmedabad, Sabarmati Ashram, Modhera Sun Temple and the Rani ki Vao another UNESCO site at Patan are the major heritage treasures included in the tour itinerary. Beside, the visit of Somnath Jyotirlinga, Nageshwar Jyotirlinga, Dwarkadheesh Temple and Beyt Dwarka are the religious sites covered in 8 days tour. There will be two night stay in the hotels, one each at Kevadiya and Ahmedabad respectively, while the visit of places at Somnath and Dwarka will be covered in the day halt at the destination.
MyBestPlace - Statue of Unity, the Tallest Statue in the World somnath
Dwarkadhish Temple
The State of Art Deluxe AC Tourist Train has a host of astounding features including two fine dining restaurants, a modern kitchen, shower cubicles in coaches, sensor based washroom functions, foot massager. The fully air-conditioned train provides two types of accommodation viz. 1st AC and 2nd AC. The train has enhanced security features of CCTV cameras and Security Guards for each coach and also equipped with infotainment system in the entire train.
Bharat Gaurav Tourist Train launch is in line with the Government of India initiative “Dekho Apna Desh” to promote domestic tourism. At a price range starting from Rs. 52250/- per person in AC 2 Tier, Rs.67140 per person for AC 1 (Cabin) and Rs. 77400/- Per Person for AC 1 (Coupe) the IRCTC tourist train will be a 8 days all inclusive tour package and the price will cover train journey in respective class, Night stay at AC hotels, All meals (VEG only), all transfer & sight-seeing in buses, Travel Insurance and services of guide etc. All necessary health precautionary measures will be taken care of and IRCTC will make efforts to provide a safe and memorable experience to the guests.
In order to make this package more attractive and affordable to a large population, IRCTC has tied up with payment gateways for providing EMI payment option for breaking the total payment in small amount EMIs.
For more details you can visit IRCTC website: https://www.irctctourism.com and booking is available online, on first come first serve basis on the web portal.