राष्ट्रपति सचिवालय
संत गुरु रविदास जयंती की पूर्व संध्या पर राष्ट्रपति की बधाई
04 FEB 2023 7:14PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने संत गुरु रविदास जी की जयंती की पूर्व संध्या पर देशवासियों को बधाई दी है।
राष्ट्रपति ने एक संदेश में कहा है कि मैं गुरु रविदास जी की जयंती के शुभ अवसर पर सभी देशवासियों को हार्दिक बधाई एवं शुभकामनाएं देती हूं।
राष्ट्रपति ने कहा कि संत गुरु रविदास एक महान समाज सुधारक थे और शांति, प्रेम तथा भाईचारे के सन्देश वाहक थे। उन्होंने जाति और धर्म आधारित भेदभाव को दूर करने के लिए अथक प्रयास किये। राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने कहा कि संत गुरु रविदास ने दलितों के उत्थान के लिए काम किया। उन्होंने विभिन्न सामाजिक मुद्दों पर कई रचनाएं भी लिखीं।
राष्ट्रपति ने कहा कि संत गुरु रविदास का जीवन त्याग और तपस्या का अनुपम उदाहरण है। वे मानवता की सेवा को ही ईश्वर की सेवा मानते थे।
आइए हम उनकी शिक्षाओं का पालन करें और सार्वजनिक कल्याण के समग्र उद्देश्य के साथ आगे बढ़ें।
राष्ट्रपति का पूरा संदेश पढ़ने के लिए कृपया यहां क्लिक करें -

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF BIRTHDAY OF SANT GURU RAVIDAS
04 FEB 2023 7:14PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu has greeted fellow-citizens on the eve of birthday of Sant Guru Ravidas.
In a message, the President has said, “I extend my warm greetings and best wishes to all fellow citizens on the auspicious occasion of birth anniversary of Guru Ravidasji.
Sant Guru Ravidas was a great social reformer and messenger of peace, love and brotherhood. He worked tirelessly to remove caste and religion based discrimination. He worked for the upliftment of the downtrodden. He also wrote many compositions on different social issues.
His life is a unique example of sacrifice and penance. He considered service to humanity as service to God.
Let us follow his teachings and move forward with the overall aim of public well-being”.
Please click here to see the President's message -