विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी 'कार्बन कैप्चर उपयोग एवं भंडारण' पर जी20 अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी का आयोजन करेगी
04 FEB 2023 11:53AM by PIB Delhi
1. संगोष्ठी "स्वच्छ ऊर्जा पारगमन" अर्जित करने और बाद में नेट जीरो की ओर बढ़ने के लिए सीसीयूएस के महत्व को रेखांकित करने पर केंद्रित होगी
2. इस कार्यक्रम में विभिन्न देशों के उद्योगों, नीति निर्माताओं, वैज्ञानिकों और शिक्षाविदों के भाग लेने की उम्मीद है
भारत ने 1 दिसंबर, 2022 से एक वर्ष की अवधि के लिए जी20 की अध्यक्षता ग्रहण की है। इसकी अध्यक्षता में पहली एनर्जी ट्रांज़िशन वर्किंग ग्रुप (ईटीडब्ल्यूजी) की बैठक 5 फरवरी से 7 फरवरी, 2023 तक निर्धारित की गई है।
भारत सरकार के विद्युत मंत्रालय की ओर से भारत की सबसे बड़ी एकीकृत पावर यूटिलिटी एनटीपीसी 5 फरवरी 2023 को बेंगलुरु के ताज वेस्टेंड में कार्बन कैप्चर, उपयोग एवं भंडारण (सीसीयूएस) पर एक अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी के रूप में एक कार्यक्रम आयोजित करेगी। इस संगोष्ठी में विभिन्न देशों के उद्योगों, नीति निर्माताओं, वैज्ञानिकों और शिक्षाविदों के भाग लेने की उम्मीद है।
संगोष्ठी "स्वच्छ ऊर्जा पारगमन" अर्जित करने और बाद में नेट जीरो की ओर बढ़ने के लिए सीसीयूएस के महत्व को रेखांकित करने पर केंद्रित होगी।

Ministry of Power
NTPC to host G20 International Seminar on ‘Carbon Capture Utilization and Storage
04 FEB 2023 11:53AM by PIB Delhi
1. Seminar will focus on underlining the importance of CCUS for achieving "clean energy transition" and subsequently moving towards Net Zero
2. Event is likely to be attended by industries, policy makers, scientists and academicians of different countries
India has assumed the presidency of G20 from 1st December 2022 for a period of one year. In its presidency, 1st Energy Transitions Working Group (ETWG) Meeting is scheduled to be held from 5th February to 7th February 2023.
NTPC, India’s largest integrated power utility, on behalf of Ministry of Power, Govt of India, will be hosting a side event in form of an International Seminar on Carbon Capture, Utilization & Storage (CCUS) on 5th February 2023 at Taj Westend, Bengaluru. This seminar is likely to be attended by industries, policy makers, scientists and academicians of different countries.
The seminar will focus on underlining the importance of CCUS for achieving "clean energy transition" and subsequently moving towards Net Zero.