نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کے آئی وائی جی 2022 میں کھلاڑیوں کے تجربے کو بڑھانے کے لیے خصوصی ایپ لانچ کی گئی؛ میڈل کی تعداد، اوقات، مقامات ماؤس کی ایک کلک پر دستیاب؛ ایتھلیٹ کے سوالات کو حل کرنے کے لیے چیٹ بوٹ سیٹ کا قیام
29 JAN 2023 4:00PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت نے کھیلو انڈیا یوتھ گیمز 2022 کے لیے ایک خصوصی موبائل ایپلیکیشن شروع کی ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ حصہ لینے والے کھلاڑیوں، کوچوں، معاون عملہ، کھلاڑیوں کے والدین اور کھیلوں میں حصہ لینے والی تمام ریاستوں کےافسران کو ایک بٹن کی کلک پر کھیلوں کے بارے میں تمام معلومات تک رسائی حاصل ہو۔ یہ پہلا موقع ہے جب کھیلو انڈیا یوتھ گیمز کے لیے ایک ڈیڈیکیٹڈ ایپ شروع کی گئی ہے۔
ایپ میں ایتھلیٹ کا ایک ڈیڈیکیٹڈ لاگ اِن ہے اور گیمز میں رجسٹریشن کے وقت سے ہی، گیمز تک ایتھلیٹ کی مدد کرتی ہے۔ ایپ ایتھلیٹ کو گیمز شروع ہونے سے پہلے یہ پتہ لگانے کا موقع فراہم کرتی ہے کہ آیا اس کی تصدیق شدہ دستاویزات اپ لوڈ ہو گئی ہیں۔ اس سے ایتھلیٹس کے رجسٹریشن کے عمل میں زیادہ شفافیت کو یقینی بنایا جاسکے گا۔
جیسے ہی وہ کھیلوں کے لیے رجسٹر ہوتا/ہوتی ہے اور مدھیہ پردیش میں کھیلوں کے مقامات پر پہنچتا ہے، ایتھلیٹ اپنی کھیلوں کی کٹس جاری ہونے کی صورتحال ، جس ہوٹل میں کھلاڑی کو قیام کرنا ہے، کھلاڑیوں کے لئے کھیل کے مقام سے آمدورفت کا منصوبہ نیز کھلاڑیوں کے پاس رابطہ کے لئے اہم نمبر ہوں گے جس سے وہ ایمرجنسی کے وقت رابطہ کر سکتے ہیں۔ مزید برآں، اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ کھلاڑیوں کو گیمز کے دوران ان کی جانب سے اٹھائے گئے سوالات کے فوری جوابات ملیں، ایک واٹس ایپ چیٹ بوٹ بھی بنایا گیا ہے۔
کھیلوں کے شائقین کے لیے، یہ ایپ میچ کے شیڈول، تمغوں کی تعداد، کھیلوں کے مقامات کا پتہ اور فوٹو گیلری تک رسائی فراہم کرتی ہے۔
یہ ایپ اینڈرائیڈ اور ایپّل دونوں فونز کے لیے دستیاب ہے اور اسے مفت ڈاؤن لوڈ کیا جا سکتا ہے۔
ایپ ڈاؤن لوڈ لنکس:
پلے اسٹور :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sportsauthorityofindia.kheloindiagames
ایپ اسٹور :
https://apps.apple.com/in/app/khelo-india-games/id1665110083
واٹس ایپ چیٹ بوٹ:
https://wa.me/919667303515?text=Hi%21

Ministry of Youth Affairs and Sports
Special App launched to enhance athlete experience at KIYG 2022; medal tally, schedules, venues at the click of a mouse; Chatbot set up to resolve athlete queries
29 JAN 2023 4:00PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth Affairs and Sports has launched a special mobile application for the Khelo India Youth Games 2022 to ensure that participating athletes, coaches, support staff, parents of athletes and officials from all states participating in the Games have access to all information about the Games, on a click of a button. This is the first time that a dedicated App has been launched for the Khelo India Youth Games.
The App has a dedicated athlete login and supports the athlete right from the time of his or her registration into the games, through the entire course of the Games. The app gives the athlete a chance to check if his or her verified documents have been uploaded, before the start of the Games. This will ensure greater transparency for athletes in the registration process.
As he or she registers for the games and arrives at the Games venues in Madhya Pradesh, the athlete can check the status of the issuance of their sporting kits, the hotel in which the athlete has to stay, transportation plan for athletes to and from the venue, as well as have important contact numbers where athletes can connect in case of an emergency. Further, to ensure that athletes have immediate responses to query raised by them during the Games, a Whatsapp Chatbot has also been created.
For sports fans, the App gives access to match schedules, medal tally, address of Games venues and photo gallery.
The App is available both for Android and Apple phones and can be downloaded free of cost.
App Download Links:
Playstore :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sportsauthorityofindia.kheloindiagames
App store :
https://apps.apple.com/in/app/khelo-india-games/id1665110083
WhatsApp Chatbot:
https://wa.me/919667303515?text=Hi%21