امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج کرٹک کے ہُبلی میں مہمان خصوصی کے طورپر بی وی بھوما ریڈی کالج آف انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی کی پلیٹینم جوبلی تقریبات سے خطاب کیا
کرناٹک لنگایت ایجوکیشن سوسائٹی(کے ایل ای)نے پچھلے 107برسوں سے تعلیم کے توسط سے لاکھوں لوگوں کی زندگیوں کو روشن کیا ہے
کے ایل ای سوسائٹی اپنے قیام کے تمام مقاصد کو شامل اور محفوظ کرکے آگے بڑھی ہے اور غریب سے غریب شخص کی تعلیم اور صحت کا خیال رکھا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان کو ایک عظیم ملک بنانے کی بنیاد رکھی ہے، جس کا خواب ہمارے مجاہدین آزادی نےدیکھا تھا
میک اِن انڈیا کے تحت وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان کو دنیا کا پروڈکشن ہَب بنانے کے لئے متعدد اقدام کئے ہیں، جس کے نتیجے میں ہندوستان آج عالمی معیشت میں اپنے 11ویں مقام سے پانچویں مقام پر پہنچ گیا ہے اور 2027تک اس کے تیسرے مقام پر پہنچنے کی امید ہے
ملک کے تمام نوجوانوں کو اس ہدف کو سامنے رکھتے ہوئے آگے بڑھنا ہے کہ اگر وہ دنیا کے سب سے بڑے ٹیکنوکریٹ بن رہے ہیں ،تو ہندوستان کو دنیا میں ٹیکنالوجی کے شعبے میں سب سے آگے لے جانے کی کوشش کریں گے
نوجوانوں کو روایتی فکر سے باہر آجانا چاہئے اور خاکے ، نئی سوچ اور حوصلے کے ساتھ آگے بڑھنا چاہئے، نصیب ان کا ہی ساتھ دیتا ہے جن میں حوصلہ ہوتا
28 JAN 2023 5:52PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج کرناٹک کے ہُبلی میں بی وی بھوما ریڈی کالج آف انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی کی پلیٹینم جوبلی تقریبات سے مہمان خصوصی کے طورپر خطاب کیا۔ اس موقع پر مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی ، کرناٹک کے وزیر اعلیٰ جناب بسوا راج بومئی، وشوا دھرم چیتنا منچ تروپتی کے سوامی شری برہم رشی گرودیو سمیت متعدد معزز شخصیات موجود تھیں۔
اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ آج عظیم مجاہد آزادی لالہ لاجپت رائے کا یوم پیدائش ہے اور قوم ان کے تعاون کو کبھی فراموش نہیں کرسکتی۔ انہوں نے کہا کہ آج آزاد ہندوستان کے اولین فوجی سربراہ کے کے ایم کریپّا کا بھی یوم پیدائش ہے، جنہوں نے نہ صرف ہندوستانی فوج کے لئے کئی اہداف مقرر کئے، بلکہ اپنی بہادری سے انہیں حاصل بھی کیا۔ جناب شاہ نے کہا کہ آزادی سے لے کر اب تک کے 75برسوں کی اس سفر میں ہندوستان نے بلا شبہ اپنی حیثیت مضبوط کی ہے اور پوری دنیا کو اپنی اہلیت دکھائی ہے۔ انہوں نے کہا کہ پچھلے 107برسوں سے کرناٹک لنگایت ایجوکیشن سوسائٹی (کے ایل ای) تعلیم کے توسط سے لاکھوں لوگوں کی زندگیوں کو روشن کیا ہے۔
جناب امت شا ہ نے کہا کہ 1916 میں ایک چھوٹے سے اسکول سے شروع ہوئے کے ایل ای سوسائٹی کا سفر آج 294 اداروں تک پہنچ چکا ہے۔ جہاں تقریبا ً 13,38,000طلباء زیر تعلیم ہیں۔ 107 سال سے اس سوسائٹی کو بہت ہی جمہوری اور شفاف طریقے سے چلانا پورے ملک کے تعلیمی نظام کے لئے ایک مثال ہے۔ انہوں نے کہا کہ کے ایل ای سوسائٹی 4000 سے زیادہ بستروں کی صلاحیت والے بنیادی ڈھانچے کے ساتھ صحت کے شعبے میں بہت بڑا تعاون دے رہی ہے۔ اس میں 1700صحت مراکز ایسے ہیں ، جہاغریب سے غریب شخص کا مفت علاج کیا جاتا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کے ایل ای ٹیکنکل یونیورسٹی کی 1947 سے لے کر آج تک کی ایک روشن تاریخ رہی ہے اور اس کے کئی طلباء نے ملک اور دنیا کے لئے کئی شعبوں میں تعاون دیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ قریب 25کروڑ روپے کی لاگت سے 3500 لوگوں کے بیٹھنے کی گنجائش والے اِنڈور اسٹڈیم کا آج افتتاح کیا گیا ہے۔ اس میں بیڈمنٹن اور اسکوئش کے لئےدو دو کورٹ، باسکٹ بال اور والی بال اور ٹیبل ٹینس کے لئے ایک ایک کورٹ کی سہولت ہے۔ لڑکے اور لڑکیوں کے لئے دو الگ الگ جمنیزیم بھی بنائی گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ کے ایل ای سوسائٹی کے ذریعے وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے اپنے ایک طالب علم کو اولمپک میں بھیجنے کا وعدہ بہت پورا کیا جائے گا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان کو ایک عظیم ملک بنانے کی بنیاد رکھی ہے۔جس کا خواب ہمارے مجاہدین آزادی نے دیکھا تھا۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہندوستان 2004 سے 2014 تک عالمی معیشت کی رینکنگ میں 11ویں مقام پر تھا، لیکن 2014 میں جناب نریندر مودی کے وزیر اعظم بننے کے بعد یہ 8برسوں کی مدت میں پانچویں مقام پر پہنچ گیا۔ یہ دنیا بھر میں ہماری تیز پیش رفت کو دکھاتا ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان کو 5ٹریلین ڈالر کی معیشت بنانے کا خواب دیکھا ہے، اسے حاصل کرنے کے بعد آپ جیسے ٹیکنکل یونیورسٹی کے طلباء کے لئے متعدد امکانات پیدا ہوں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آزادی سے لے کر اب تک کے 75برسوں کے اس سفر میں ہندوستان نے بلاشبہ اپنی حیثیت مضبوط کی ہے اور پوری دنیا کو اپنی صلاحیت دکھائی ہے۔ میک اِن انڈیا کے تحت وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہندوستان کو دنیا کا پروڈکشن ہَب بنانے کے لئے کئی اقدامات کئے ہیں،جس کے نیتجے میں ہندوستان آج عالمی معیشت میں 11ویں سے پانچویں مقام پر پہنچ گیا ہے اور 2027 تک اس کے تیرے مقام پر پہنچنے کی امید ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ پیٹنٹ کا رجسٹریشن کسی بھی ملک کے مستقبل کو دکھاتا ہے۔ 14-2013میں پیٹنٹ رجسٹریشن کے لئے 3,000درخواستیں آتی تھیں، 22-2021 میں بڑھ کر1.5لاکھ ہوگئیں۔ اس سے پتہ چلتا ہے کہ ہمارے نوجوان تحقیق کے شعبے میں کتنے آگے بڑھ چکے ہیں۔انہوں نے کہا کہ 14-2013 میں 3,000 میں 211پیٹنٹ رجسٹرڈ ہوئے تھے، جو 22-2021میں بڑھ کر 24,000 سے زیادہ ہوگئے ہیں۔انہوں نے کہا کہ پردھان منتری مُدرا یوجنا کے تحت 4.3کروڑ مستفدین کو 2,66,000کروڑ روپے کا قرض دیا گیا۔ جناب شاہ نے کہا کہ ڈیجیٹل انڈیا مشن نے ملک کے نوجوانوں کے لئے کئی امکانات وا کئے ہیں۔ کھیلو انڈیا کے ساتھ فِٹ انڈیا مشن نے نوجوانوں کے لئے کھیل کے شعبے میں آگے بڑھنے کے متعدد امکانات کھولے ہیں۔انہوں نے کہا کہ اینی میشن اور گیمنگ کے سیکٹر میں بھی نئی پہل کی جارہی ہے۔ اس کے ساتھ ہی وزیر اعظم نے سوریہ اُدیہ یوجنا کے تحت ملک کے نوجوانوں کے لئے آرٹیفیشل انٹلی جنس ، ڈرون ، سیمی کنڈکٹر ، اسپیس ، جینومکس، فارماسیوٹیکلز اور گرین انرجی جیسے سیکٹر کھولے ہیں۔ جناب شاہ نے ملک کے نوجوانوں سے کہا کہ وہ روایتی سوچ اور دائرے سے باہر نکل کر نیا سوچیں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے نوجوانوں کے لئے ہر شعبے میں وسیع امکانات کھولے ہیں۔ آج ملک میں آئی آئی ٹی کی تعداد 16 سے بڑھ کر 23، آئی آئی ایم کی تعداد 13 سے بڑھ کر 20، آئی آئی آئی ٹی کی 9 سے بڑھ کر 25، ایمس کی تعداد 7 سے بڑھ کر 22، میڈیکل کالج کی تعداد387 سے بڑھ کر 596اور یونیورسٹیوں کی تعداد 723 سے بڑھ کر 1043 ہوگئی ہے، اس سے پتہ چلتا ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیاد ت میں حکومت ہند نے تعلیم کی بنیاد اور دائرے کو بڑھایا ہے۔ اس کے علاوہ جناب مودی نے کالجوں کی تعداد 36,000سے بڑھا 47,000 کردی ہے۔ انہوں نے کہا شمالی کرناٹک میں نیشنل فورنسک سائنس یونیورسٹی کا کیمپس بنایا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ آنے والے دنوں میں فورنسک سائنس ملک میں ایک بہت بڑا سیکٹر بننے جارہا ہے اور اس سیکٹر میں تربیت یافتہ انسانی وسائل حاصل کرنے کے لئے ہم نے نیشنل فورنسک سائنس یونیورسٹی قائم کی ہے۔ جناب مودی کے وژن سائنس کے طلباء کے لئے بہت امکانات پیدا کرے گا، کیونکہ آنے والے دنوں میں ہم 6 سال سے زیادہ کی سزا کے ملزموں میں فورنسک شواہد لازمی کرنے جارہے ہیں اور پھر کم سے کم 50,000فورنسک سائنسدانوں کی ضرورت ہوگی۔ اسی سلسلے میں آج یہاں گاندھی نگر کے نیشنل فورنسک سائنس یونیورسٹی کے 9ویں کیمپس کا افتتاح ہورہا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ 2022 میں ہندوستان نے تقریباً 400ارب امریکی ڈالر کی ریکارڈ درآمد کی ہے۔ وزیر اعظم نے ملک میں کئی پہلیں کی ہیں۔ پہلے اسٹارٹ اَپ کے سیکٹر میں کوئی پہل نہیں کی جاتی تھی۔ 2014 میں ملک میں صرف تین یونیکارن اسٹارٹ اَپ تھے، جبکہ آج 70000 سے زیادہ اسٹارٹ اَپ بن چکے ہیں، جن میں سے 75سے زیادہ یونیکارن اسٹارٹ اَپ ہیں۔ 30 فیصد سے زیادہ اسٹارٹ اَپ طلباء کے ذریعے بنائے گئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ 45فیصد اسٹارٹ اَپ ٹیئر-2 اور ٹیئر-3 شہروں میں ہیں، جو ظاہر کرتا ہے کہ ملک کے نوجوان جوش اور صلاحیت سے بھرے ہوئے ہیں اور وہ جہاں بھی ہیں انہیں اب کامیابی حاصل کرنے سے کوئی نہیں روک سکتا۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آزادی کے 75سال کے موقع پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ملک کو آزادی کا امرت مہوتسو منانے کی تجویز دی اور ہماری نوجوان نسل کو 1857 سے لے کر1947 تک 90 سال کی جدوجہد آزادی کو سمجھنے، پڑھنےا ور جاننے کا ہدف رکھا، تاکہ مجاہدین آزادی کی زندگیون سے وہ سبق حاصل کریں، انہیں اپنی زندگی میں اتاریں۔جناب شاہ نے وہاں موجود لوگوں سے آزادی کے 90 سال کے بارے میں پڑھنے پر اصرار کیااور کہا کہ ہم لاکھوں لوگوں کی قربانی کے نتیجے میں آزاد ہندوستان میں سانس لے رہیں، ہم سب ان کے مقروض ہیں۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نےکہا کہ ملک کے لئے قربان ہونا ہر کسی کا نصیب نہیں ہوتا،لیکن ملک کے لئے زندگی جینے کا اختیار سب کو ہے۔ آزادی کے امرت مہوتسو کے سال میں ہم سب کو یہ عہد لینا چاہئے کہ ہم اپنی زندگی میں کتنے ہی کامیاب کیوں نہ ہوجائیں، لیکن ہدف ایک ہی ہونا چاہئے کہ ہمیں ایک عظیم ہندوستان بنانا ہے اور ہندوستان کو دنیا میں پہلے مقام پر لانا ہے۔ یہاں تعلیم حاصل کرنے والے ٹیکنکل طلباء دنیا کے سب سے بڑے ٹیکنوکریٹ بنیں، لیکن اس کے ساتھ ہی وہ ہدف رکھیں کہ ہندوستان ٹیکنالوجی کے شعبے میں سرفہرست رہیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Minister Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addressed the Platinum Jubilee Celebrations of B V Bhoomaraddi College of Engineering & Technology as the Chief Guest at Hubli, Karnataka, today
Karnataka Lingayat Education Society (KLE) has enlightened the lives of millions of people through education since last 107 years
KLE Society moved forward by incorporating and protecting all the objectives of its establishment and has taken care of the education and health of the poorest of the poor
Prime Minister Shri Narendra Modi has laid the foundation to make India a great Nation, which was dreamt by our freedom fighters
Under Make in India Prime Minister Shri Narendra Modi has taken many initiatives to make India the production hub of the world, as a result of which India has reached to 5th place from 11th in the world economy today and is expected to reach the 3rd place by 2027
All the youth of the country have to move forward keeping this goal in front that if they are becoming the biggest technocrats of the world, then try to take India to the front in the field of technology in the world
Youth should come out of traditional thinking and framework and move forward with new thinking and courage, fortune comes to those who have courage
Lakhs of patent applications in a year show how fast India is moving in the field of research and development today
28 JAN 2023 5:52PM by PIB Delhi
Union Minister Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah addressed the Platinum Jubilee Celebrations of B V Bhoomaraddi College of Engineering & Technology as the Chief Guest at Hubli, Karnataka, today. Several dignitaries including Union Minister Shri Pralhad Joshi, Chief Minister of Karnataka Shri Basavaraj Bommai, Swami Shri Brahmarishi Gurudev of Vishwa Dharma Chetna Manch, Tirupati were present on the occasion.
In his address, Shri Amit Shah said that today is the birth anniversary of the great freedom fighter Lala Lajpat Rai and the country can never forget his contribution. He said that today is also the birth anniversary the first Army Chief of independent India, K.M. Cariappa, who not only set many goals for the Indian Army but also achieved them through his bravery. Shri Shah said that in this journey of 75 years from independence till now, India has indisputably strengthened its position and showed its potential to the whole world. He said that since last 107 years, Karnataka Lingayat Education Society (KLE) has enlightened the lives of millions of people through education.
Shri Amit Shah said that the journey of KLE Society which started from a small school in 1916 has reached to 294 institutions today. About 1,38,000 students are studying here. Running this society for 107 years in a very democratic and transparent manner is an example for the education system of the entire country. He said that today, KLE Society is making a huge contribution in the health sector with infrastructure having capacity of more than 4000 beds. In this, there are 1700 health facilities where free treatment is provided to the poorest of the poor. Shri Shah said that KLE Technical University has had a bright history since 1947 till date and many of its students have contributed for the country and the world in many fields.
The Union Home Minister said that an indoor stadium of seating capacity of 3500 is built at a cost of about Rs 25 crore, has been inaugurated today. It has facilities of two courts each for badminton and squash, one court each for basketball and volleyball and tables tennis. Two separate gymnasiums for boys and girls are also made. He added that the promise made by KLE Society to the Prime Minister Shri Narendra Modi to send one of its students to the Olympics will be fulfilled very soon.
Shri Amit Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has laid the foundation to make India a great Nation, which was dreamt by our freedom fighters. Shri Shah added that India was at number 11 in world economic ranking from 2004 to 2014, but after Shri Narendra Modi became the Prime Minister in 2014, it leaped to 5th position in span of 8 years. It shows our country’s fast progress across the world. Prime Minister Shri Narendra Modi has cherished the dream of making India a 5 trillion dollar economy, after achieving this, many possibilities will arise for students of technical university like you.
Shri Amit Shah said that in this journey of 75 years from independence till now, India has indisputably strengthened its position and showed its potential to the whole world. Under Make in India Prime Minister Shri Narendra Modi has taken many initiatives to make India the production hub of the world, as a result of which India has reached to 5th place from 11th in the world economy today and is expected to reach the 3rd place by 2027. Shri Shah said that registrations of patents show the future of any country. In 2013-14, 3,000 applications used to come for patent registration, which increased to 1.5 lakh in the year 2021-22, this shows how far our youth have progressed in the field of research. He said that in 2013-14, out of 3000, 211 patents were registered, which has increased to more than 24000 in 2021-22. He said that under the Pradhan Mantri Mudra Yojana, 4.3 Crore beneficiaries were given a loan of Rs 2,66,000 Crore. Shri Shah said that the Digital India Mission has opened many possibilities for the youth of the country. The Fit India Mission along with Khelo India has opened up many possibilities for the youth to advance in the field of sports. He said that new initiatives in the field of animation and gaming are also being taken. Along with this, under Suryoday Scheme, the Prime Minister has opened up areas like artificial intelligence, drones, semiconductor, space, genomics, pharmaceutical and green energy for the youth of the country. Shri Shah told the youth of the country that they should move out of the traditional thinking and framework and think new.
The Union Home Minister said that Prime Minister Shri Narendra Modi has opened immense possibilities for the youth in every field. Today, the number of IITs in the country has increased from 16 to 23, IIMs from 13 to 20, IIITs from 9 to 25, AIIMS from 7 to 22, medical colleges from 387 to 596 and universities from 723 to 1,043, this shows that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Under Modi, the Government of India has increased the base and scope of education. Apart from this, Shri Modi has also increased the number of colleges from 36,000 to 48,000. He said that the campus of National Forensic Science University will be built in North Karnataka. He said that forensic science is going to become a huge sector in the country in the coming days and to get trained human resources in this field, we have set up National Forensic Science University. This vision of Shri Modi will open a lot of possibilities for science students because in the coming days we are going to make forensic evidence compulsory in crimes of having more than 6 years of punishment and then, at least 50,000 forensic science scientists will be required. In this series, the opening of ninth campus of the National Forensic Science University of Gandhinagar is starting here today.
The Union Home and Cooperation Minister said that in 2022, India achieved a record export of about US $ 400 billion. The Prime Minister has taken many initiatives in the country. Earlier, no initiative was taken in the field of startups, in 2014 there were only three unicorn startups in the country, while today more than 70000 startups have been formed, of which there are more than 75 unicorn startups, more than 30% startups have been created by girl students. He said that 45% startups are from Tier-2 and Tier-3 cities, which shows that the youth of the country is full of enthusiasm and potential and wherever they are, no one can stop them from achieving success now.
Shri Amit Shah said that on the occasion of 75 years of independence, Prime Minister Shri Narendra Modi proposed to the country to celebrate the Azadi ka Amrit Mahotsav and aimed at our young generation to understand, read and know the 90 years of freedom struggle from 1857 to 1947 and by taking inspiration from the lives of our freedom fighters, apply them in their lives. Shri Shah urged the gathering to read about 90 years of independence and said that we are breathing in free India because of the sacrifices made by the lakhs of people, we all are indebted to them.
The Union Home and Cooperation Minister said that it is not everyone's destiny to die for the country, but everyone has the right to live their life for the country. In the year of the Azadi ka Amrit Mahotsav, we all should take a pledge that no matter how successful we become in our lives but the goal should be the same that we have to create a great India and bring India to the first place in the world. Technical students studying here should become the biggest technocrats in the world, but at the same time keep the aim that India should be first in the field of technology in the world.