रक्षा मंत्रालय
स्टार्टअप20 की प्रारंभिक बैठक - एनआईओओ द्वारा नवाचार प्रदर्शन
28 JAN 2023 3:22PM by PIB Delhi
भारत की जी20 अध्यक्षता के तहत स्टार्टअप20 सहभागिता समूह की प्रारंभिक बैठक के दौरान नौसेना नवाचार और स्वदेशीकरण संगठन (एनआईओओ) ने भारतीय नौसेना अधिकारियों के चिकित्सा नवाचारों का प्रदर्शन किया। ऑक्सीजन पुनर्चक्रण प्रणाली (ओआरएस), 'आद्यंत'; कम लागत वाले डिजिटल स्टेथोस्कोप, 'स्पंदन' और स्मार्ट पोर्टेबल नेब्युलाइज़र, 'नेबिरो' सहित विभिन्न चिकित्सा नवाचारों को दिखाया गया।
जी20 देशों के प्रतिनिधियों, जी20 शेरपा श्री अमिताभ कांत और नीति आयोग के सीईओ श्री परमेश्वरन अय्यर सहित वरिष्ठ पदाधिकारियों ने नौसेना अधिकारियों के साथ बातचीत की और "भारतीय नौसेना - राष्ट्र निर्माण की दिशा में नवाचार" थीम के तहत भारतीय नौसेना द्वारा किए जा रहे अभिनव कार्यों की प्रशंसा की।
भारत की जी20 अध्यक्षता के तहत यह दो दिवसीय कार्यक्रम 28-29 जनवरी, 23 को हैदराबाद में आयोजित किया जा रहा है। स्टार्टअप20 चाहता है कि स्टार्ट-अप का समर्थन करने तथा स्टार्ट-अप, कॉर्पोरेट जगत, निवेशकों, नवाचार एजेंसियों और इकोसिस्टम के अन्य प्रमुख हितधारकों के बीच तालमेल को सक्षम बनाने के लिए वैश्विक सहयोग स्थापित हो।
DBTW.jpeg)
G96L.jpeg)

Ministry of Defence
STARTUP20 INCEPTION MEET – NIIO SHOWCASE
28 JAN 2023 3:22PM by PIB Delhi
The Naval Innovation and Indigenisation Organisation(NIIO) showcased medical innovations undertaken by Indian Naval officers during the inception meeting of the Startup20 Engagement Group under India’s G20 presidency. Various medical innovations including the ‘Aadyant’ Oxygen Recycling System(ORS), ‘Spandan’ low-cost digital stethoscope and ‘Nebiro’ smart portable nebuliser were displayed.
Delegates from G 20 countries and senior functionaries including G20 Sherpa Mr Amitabh Kant and CEO Niti Aayog Mr Parameswaran Iyer interacted with the naval officers and praised the innovative work being done by the Indian Navy under the theme “Indian Navy – Innovating towards Nation Building”.
The two-day event, set up under India's G20 presidency is being held on 28-29 Jan 23 at Hyderabad. Startup20 aspires to create a global narrative for supporting start-ups and enabling synergies between start-ups, corporates, investors, innovation agencies and other key ecosystem stakeholders.
DBTW.jpeg)
G96L.jpeg)