وزارت دفاع
اسٹارٹ اپ 20 انسیپشن میٹ – این آئی آئی او شوکیس
28 JAN 2023 3:22PM by PIB Delhi
نیول انوویشن اینڈ انڈیجنائزیشن آرگنائزیشن (این آئی آئی او) نے ہندوستان کی جی کی 20 صدارت میں اسٹارٹ اپ 20 انگیجمنٹ گروپ کی ابتدائی میٹنگ کے دوران ہندوستانی بحریہ کے افسران کے ذریعہ کی گئی طبی اختراعات کی نمائش کی۔ مختلف طبی اختراعات کو دکھایا گیا جن میں ’آڈیانٹ‘ آکسیجن ری سائیکلنگ سسٹم (او آر ایس) ، ’اسپینڈن‘ کم لاگت والے ڈیجیٹل اسٹیتھو اسکوپ اور ’نیبیرو‘ اسمارٹ پورٹیبل نیبولائزر شامل ہیں ۔
جی 20 ممالک کے مندوبین اور جی 20 شیرپا جناب امیتابھ کانت اور سی ای او نیتی آیوگ جناب پرمیشورن ایر سمیت سینئر عہدیداروں نے بحریہ کے افسران سے بات چیت کی اور ہندوستانی بحریہ کی طرف سے ’’انڈین نیوی - انو ویشن ٹووارڈ نیشن بلڈنگ‘‘کے موضوع کے تحت کئے جانے والے اختراعی کام کی تعریف کی۔
ہندوستان کی جی 20 صدارت کے تحت منعقد ہونے والا یہ دو روزہ ایونٹ 28-29 جنوری 2023 کو حیدرآباد میں منعقد ہو رہا ہے۔ اسٹارٹ اپ 20، اسٹارٹ اپس کی حمایت کرنے اور اسٹارٹ اپس، کارپوریٹس، سرمایہ کاروں، اختراعی ایجنسیوں اور ماحولیاتی نظام کے دیگر اہم اسٹیک ہولڈرز کے درمیان ہم آہنگی کو فعال کرنے کے لیے ایک عالمی بیانیہ تیار کرنے کی خواہش رکھتا ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/Pics(1)DBTW.jpeg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/Pics(2)G96L.jpeg

Ministry of Defence
STARTUP20 INCEPTION MEET – NIIO SHOWCASE
28 JAN 2023 3:22PM by PIB Delhi
The Naval Innovation and Indigenisation Organisation(NIIO) showcased medical innovations undertaken by Indian Naval officers during the inception meeting of the Startup20 Engagement Group under India’s G20 presidency. Various medical innovations including the ‘Aadyant’ Oxygen Recycling System(ORS), ‘Spandan’ low-cost digital stethoscope and ‘Nebiro’ smart portable nebuliser were displayed.
Delegates from G 20 countries and senior functionaries including G20 Sherpa Mr Amitabh Kant and CEO Niti Aayog Mr Parameswaran Iyer interacted with the naval officers and praised the innovative work being done by the Indian Navy under the theme “Indian Navy – Innovating towards Nation Building”.
The two-day event, set up under India's G20 presidency is being held on 28-29 Jan 23 at Hyderabad. Startup20 aspires to create a global narrative for supporting start-ups and enabling synergies between start-ups, corporates, investors, innovation agencies and other key ecosystem stakeholders.
DBTW.jpeg)
G96L.jpeg)