सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने विभिन्न ढांचागत परियोजनाओं के कार्यान्वयन के संबंध में मौजूदा अंतर-मंत्रालयी मुद्दों के समाधान के लिए अवसंरचना समूह की समिति की 10वीं बैठक की अध्यक्षता की
श्री गडकरी ने कहा कि पीएम गति शक्ति योजना की प्रगति में तेजी लाने के लिए एक कार्य योजना शुरू की गई है
24 JAN 2023 6:26PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने विभिन्न ढांचागत परियोजनाओं के कार्यान्वयन के संबंध में मौजूदा अंतर-मंत्रालयी मुद्दों के समाधान के लिए अवसंरचना समूह की समिति की 10वीं बैठक की अध्यक्षता की। श्री गडकरी ने कहा कि पीएम गति शक्ति योजना की प्रगति में तेजी लाने के लिए एक कार्य योजना शुरू की गई है।
इस बैठक में केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल; केंद्रीय रेल, संचार, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव; केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री और श्रम एवं रोजगार मंत्री श्री भूपेंद्र यादव; सड़क परिवहन और राजमार्ग तथा नागरिक उड्डयन राज्य मंत्री, जनरल (डॉ.) वी. के. सिंह (सेवानिवृत्त), विद्युत राज्य मंत्री श्री कृष्ण पाल गुर्जर; पत्‍तन, पोत परिवहन और जलमार्ग राज्य मंत्री श्री श्रीपद नाइक और रक्षा और पर्यटन राज्य मंत्री श्री अजय भट्ट ने भाग लिया।
इस बैठक में सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय, रक्षा मंत्रालय, पत्‍तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय, पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय, रेल मंत्रालय, वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय, विद्युत मंत्रालय, नागरिक उड्डयन मंत्रालय, भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण, राष्ट्रीय राजमार्ग और अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड के वरिष्ठ अधिकारियों और राज्यों के प्रतिनिधियों ने भाग लिया।
वर्तमान में जारी ढांचागत परियोजनाओं की प्रगति में तेजी लाने के लिए विचार-विमर्श के एजेंडे में कई मुद्दों को शामिल किया गया। इनमें लंबित वन और पर्यावरण मंजूरी, कार्य अनुमति/अनुमोदन की सुविधा, भूमि आवंटन/हस्तांतरण सुनिश्चित करने और धन जारी करने से संबंधित मुद्दे शामिल थे। इस बैठक में अन्य बातों के साथ-साथ पर्यावरण/वन/वन्यजीव मंजूरी, रेलवे और बिजली से संबंधित नीतिगत मामलों पर भी चर्चा की गई। पर्यावरणीय मंजूरी तथा रेलवे और सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय की भूमि संबंधी नीतियां और पर्यावरण और वन मंजूरी के लिए व्यापक दिशानिर्देश बनाने पर भी विस्तार से चर्चा की गई।
संबंधित अधिकारियों को उपरोक्त मामलों को मंजूरी देने और कार्यान्वयन की प्रक्रिया में तेजी लाने का निर्देश दिया गया। हितधारक मंत्रालयों/विभागों ने उठाए गए विभिन्न मुद्दों पर गौर करने और ढांचागत परियोजनाओं में तेजी लाने के लिए उन मुद्दों का समाधान करने पर सहमति व्यक्त की।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari chairs 10th meeting of Group of Infrastructure Committee to address existing inter-ministerial issues with regard to implementation of various infrastructure projects
Shri Gadkari says an action plan has been introduced to accelerate PM Gati Shakti scheme's progress
24 JAN 2023 6:26PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari chaired the 10th meeting of Group of Infrastructure Committee today to address existing inter-ministerial issues with regard to implementation of various infrastructure projects. Shri Gadkari said an action plan has been introduced to accelerate PM Gati Shakti scheme's progress.
Shri Piyush Goyal,Union Minister for Commerce and Industry; Shri Ashwini Vaishnaw, Union Minister for Railways, Communications, Electronics and Information Technology; Shri Bhupender Yadav, Union Minister for Minister of Environment, Forest & Climate Change, and Labour & Employment; Gen (Dr.) V. K. Singh (Retd.), Minister of State for RT&H & Civil Aviation; Shri Krishan Pal Gurjar, Minister of State for Power; Shri Shripad Naik, Minister of State for Ports, Shipping and Waterways; and Shri Ajay Bhatt, Minister of State for Defence & Tourism participated in the meeting.
Senior Officers from the Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH), Ministry of Defence (MoD), Ministry of Ports, Shipping and Waterways (MoPSW), Ministry of Environment, Forests and Climate Change (MoEFCC), Ministry of Railways (MoR), Ministry for Commerce and Industry (MoCI), Ministry of Power (MoP), Ministry of Civil Aviation (MoCA), National Highways Authority of India (NHAI), National Highways and Infrastructure Development Corporation Ltd. (NHIDCL) and representatives from States attended the meeting.
Several issues were placed on the agenda for deliberation to expedite the progress of on-going infrastructure projects. These included issues related to pending forest and environment clearances, facilitation of working permissions/approvals, ensuring land allocation/transfer and release of funds. Discussions were also held on policy matters related to environment/forest/wildlife clearance, railways and power, among others. Environment Clearances and Land policies of Railways & MoRTH and making comprehensive guidelines for Environment and Forest clearance were also discussed at length.
The concerned officers were directed to expedite the process of clearance and implementation of above matters. The stakeholder Ministries/Departments agreed to look into various issues raised and resolve the same in order to expedite infrastructure projects.