پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
گواہاٹی میں انڈیا انرجی ویک 2023 کی رن اپ تقریب میں پٹرولیم کے مرکزی وزیر اور آسام کے وزیر اعلیٰ شرکت کریں گے
23 JAN 2023 5:47PM by PIB Delhi
وزراء ایک مقامی لاجسٹک اسٹارٹ اپس ، بیکوزی کے ذریعے بنائے گئے ای وی اسکوٹروں کے ایک بیڑے کو ہری جھنڈی دکھائیں گے، اس اسٹارٹ اپ کو نامالی گڑھ ریفائنری لمیٹڈ (این آر ایل) کا تعاون حاصل ہے؛
• معززین بانس کی تین نرسریاں قائم کرنے کی خاطر این آر ایل اور آسام حکومت کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط کا مشاہدہ کریں گے۔
بھارتی حکومت میں پٹرولیم اور قدرتی گیس، ہاؤسنگ و شہری امور کے مرکزی وزیر، جناب ہردیپ سنگھ پوری، آج گواہاٹی میں، آسام کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر ہمنتا بسوا سرما، پیٹرولیم اور قدرتی گیس، محنت اور روزگار کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی کی موجودگی میں، انڈیا انرجی ویک (آئی ای ڈبلیو) 2023 کی رن اپ تقریب کی صدارت کریں گے۔
گواہاٹی کے قلب میں نامالی گڑھ ریفائنری لمیٹڈ (این آر ایل) کے کارپوریٹ دفتر کی عمارت - این آر ایل سینٹر کے افتتاح کے ساتھ گواہاٹی کا اپنا دورہ شروع کرنے کے بعد ، پٹرولیم ہوٹل کے مرکزی وزیر آئی ای ڈبلیو پروگرام میں ہوٹل ویوانتا میں شرکت کریں گے۔ وہ ان کسانوں کے ساتھ گفتگو کریں گے جو آسام بائیو ریفائنری کو پائیدار بنیاد پر بانس سپلائی کر رہے ہیں، اور یہ اپنی نوعیت کی پہلی ریفائنری ہے جسے نومالی گڑھ ریفائنری لمیٹڈ کے ذریعے نافذ کیا جا رہا ہے۔
اس کے بعد، وزراء بیکوزی کے ذریعے ای وی اسکوٹروں کے ایک بیڑے کو ہری جھنڈی دکھائیں گے، جو ایک ہائپر لوکل لاجسٹک اسٹارٹ اپ ہے جسے این آر ایل کے ذریعے تعاون حاصل ہے۔ اسٹارٹ اپ کا مقصد معاشی طور پر پسماندہ برادریوں کو بااختیار بنانا اور انہیں ہائپر لوکل ڈیلیوری سیکٹر میں ملازمت کے متعدد مواقع فراہم کرنا ہے۔ ایک ماحول دوست منصوبے کے طور پر، بیکوزی ماحولیاتی عوامل جیسے آب و ہوا میں تبدیلی، غیر منصوبہ بند شہر کاری اور بڑھتی ہوئی آلودگی کا مقابلہ کرنے کے لیے بجلی سے چلنے والے متبادل موٹرگاڑیوں پر مشتمل ہے۔ اس کا مقصد صرف قابل تجدید توانائی کا استعمال کرتے ہوئے دنیا کو کاربن کے اخراج سے پاک کرنا ہے۔
اس کے بعد، معززین این آر ایل اور حکومت آسام کے درمیان بانس کی تین نرسریوں کے قیام کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کی تقریب کا مشاہدہ کریں گے۔ ہر نرسری پانچ ہیکٹر کے رقبے پر محیط ہوگی تاکہ بانس کے پودوں کے خلیوں کی سختی کو پورا کیا جاسکے اور اس کے پھیلاؤ کے طریقوں کا استعمال کرتے ہوئے پودوں کی تعداد میں اضافہ کیا جا سکے۔ یہ تین نرسریاں آسام کے گولاگھاٹ، ناگاؤں اور سونیت پور میں قائم کی جائیں گی۔
بانس کی کاشت سے کئی سماجی فوائد حاصل ہوتے ہیں اور اس لیے اسے "گرین گولڈ" کے نام سے جانا جاتا ہے۔ اپنی نشوونما کے دوران، بانس ہوا سے سی او 2 جذب کرتا ہے اور او 2 کو ہوا میں چھوڑتا ہے۔ جیساکہ بانس بہت تیزی سے بڑھتا ہے، یہ کاربن سنک بنانے کا ایک بہترین ذریعہ ہے۔ بانس کا ایک ہیکٹر رقبہ سالانہ 17 ٹن سی او 2 کو ہوا سے جذب کر سکتا ہے۔ بانس کی تین نرسریاں ایسے پودے تیار کریں گی جو 15,000 ہیکٹر اراضی پر لگائے جاسکتے ہیں، اس طرح ایک کاربن سنک بنائے گا جو ہر سال ہوا سے 2.6 لاکھ ٹن سی او 2 کو صاف کرے گا۔
آئی ای ڈبلیو 2023 بھارت کی جی 20 صدارت کے تحت منعقد ہونے والا پہلا بڑا پروگرام ہے۔ انڈیا انرجی ویک، سی او پی 26 میں وزیر اعظم نریندر مودی کے ذریعے 2070 تک بھارت میں اخراج کو پوری طرح ختم کرکے صفر تک لانے کے عہد کی پیروی کرتا ہے۔ پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت، حکومت ہند کی سرپرستی میں منعقد ہونے والا، انڈیا انرجی ویک ایک واحد ہمہ گیر بین الاقوامی توانائی پروگرام ہے جسے حکومت ہند کی اعلیٰ ترین سطح پر سپورٹ کیا جاتا ہے، جس میں تمام سرکاری سیکٹر کی تمام کمپنیاں (پی ایس یوز) کی شرکت ہوتی ہے اور باضابطہ طور پر فیڈریشن آف انڈین پٹرولیم انڈسٹری (ایف آئی پی آئی) کے ذریعے تعاون کی گئی ہے۔
.................
ش ح ۔ وا ۔ اع
U - 760

Ministry of Petroleum & Natural Gas
India Energy week 2023 run-up event in Guwahati to be graced by Union Petroleum Minister and CM of Assam
23 JAN 2023 5:47PM by PIB Delhi
• Ministers to flag off a fleet of EV scooters by BIKOZEE, a hyper-local logistic Start-up supported by Numaligarh Refinery Limited (NRL)
• The dignitaries will witness the signing of MoU between NRL and the Government of Assam to set up three bamboo nurseries.
Minister of Petroleum & Natural Gas, and Housing & Urban Affairs, Government of India, Shri Hardeep S. Puri, in the gracious presence of Chief Minister of Assam, Dr Himanta Biswa Sarma and Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Labour and Employment, Government of India, Shri Rameswar Teli, will preside over a run-up event to the India Energy week (IEW) 2023 in Guwahati today.
Beginning his visit to Guwahati with the inauguration of the iconic NRL Centre – the Corporate Office Building of Numaligarh Refinery Limited (NRL) in the heart of Guwahati, Union Petroleum Minister will grace the IEW event at Hotel Vivanta. He will interact with the farmers who are supplying bamboo on a sustainable basis to Assam Bio-Refinery, the first of its kind 2G Bio Refinery with bamboo biomass as feedstock is being implemented by Numaligarh Refinery Limited.
Henceforth, the Ministers will flag off a fleet of EV scooters by BIKOZEE, a hyper-local logistic Start-up supported by NRL. The Start-up aims to empower and equip economically marginalized communities with a range of job opportunities in the hyperlocal delivery sector. As an eco-friendly venture, Bikozee consists of an electric mobility option to combat environmental factors such as climate changes, unplanned urbanization and increasing pollution rates. It aims for a carbon emission-free world using renewable energy only.
After that, the dignitaries will witness the signing of an MoU between NRL and the Government of Assam to set up three bamboo nurseries. Each nursery will cover an area of five hectares to accomplish secondary hardening of tissue-cultured bamboo saplings and increase the number of saplings using macro proliferation methods. The three nurseries will be set up in Golaghat, Nagaon and Sonitpur in Assam.
Bamboo cultivation brings out several societal benefits and is therefore known as "Green Gold". During its growth, bamboo absorbs CO2 from the air and releases O2 into the air. As bamboo grows very fast, it is an excellent means to create a carbon sink. One hectare of bamboo plantation can absorb 17 tonne CO2 from the air per annum. The three bamboo nurseries will generate saplings that can be planted on 15,000 hectares of land area, thus will create a carbon sink that will fix 2.6 Lakh tonne CO2 from the air/ Year.
IEW 2023 is the first major event held under India's G20 Presidency; India Energy Week follows the Honourable Prime Minister Narendra Modi's pledge at COP26 to cut India's emissions to net zero by 2070. Held under the patronage of the Ministry of Petroleum & Natural Gas, Government of India, India Energy Week is the only all-encompassing international energy event supported at the highest level of the Indian government, with participation from all the Public Sector Undertakings (PSUs), and officially supported by the Federation of Indian Petroleum Industry (FIPI).