नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा ने नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के साथ समझौता-ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये, वर्ष 2022-23 के लिये वार्षिक कामकाज का लक्ष्य निर्धारित किया
20 JAN 2023 12:32PM by PIB Delhi
1. भारत सरकार ने परिचालन से राजस्व अर्जन के लिये 3,361 करोड़ रुपये का लक्ष्य निर्धारित किया है, जो पिछले वर्ष के अर्जन से लगभग 18 प्रतिशत अधिक है।
2. सरकार ने निवल मूल्य पर लाभ, निवेश की गई पूंजी पर लाभ, कुल ऋण पर फंसे हुये कर्ज, परिसम्पत्ति कारोबारी लेन-देन और प्रति शेयर पर आय, आदि जैसे विभिन्न कामकाज-सम्बंधी प्रमुख मानदंडों को तय कर दिया है।
3. इरेडा ने वित्तवर्ष 2021-22 के समझौता-ज्ञापन के मद्देनजर 96.54 अंक अर्जित करके शानदार कामकाज किया है।
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के सचिव श्री भूपिन्दर सिंह भल्ला और इरेडा के अध्यक्ष व प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास ने मंत्रालय त‍था इरेडा के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में समझौता-ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) ने नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के साथ एक समझौता-ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये और इसी क्रम में वर्ष 2022-23 के लिये वार्षिक कामकाज का लक्ष्य भी निर्धारित कर दिया। नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के सचिव श्री भूपिन्दर सिंह भल्ला और इरेडा के अध्यक्ष व प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास ने आज मंत्रालय तथा इरेडा के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में समझौता-ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये।
भारत सरकार ने परिचालन से राजस्व अर्जन के लिये 3,361 करोड़ रुपये का लक्ष्य निर्धारित किया है, जो पिछले वर्ष के अर्जन से लगभग 18 प्रतिशत अधिक है। सरकार ने निवल मूल्य पर लाभ, निवेश की गई पूंजी पर लाभ, कुल ऋण पर फंसे हुये कर्ज, परिसम्पत्ति कारोबारी लेन-देन और प्रति शेयर पर आय आदि जैसे विभिन्न कामकाज-सम्बंधी प्रमुख मानदंडों को भी तय कर दिया है।
श्री प्रदीप कुमार दास ने बताया कि इरेडा पिछले दो वित्त वर्षों से शानदार कामकाज कर रहा है और वह इन लक्ष्यों को पूरा करने के लिये तत्पर है। कंपनी ने वित्त वर्ष 2022-23 की दूसरी तिमाही में कर बाद लाभ में 67 प्रतिशत की उछाल दर्ज की है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में अधिक है। सबसे महत्त्वपूर्ण यह है कि पिछले वित्त वर्ष की तुलना में, अटके हुये कर्जों में भी कमी आई है और वह दूसरी तिमाही में 4.87 प्रतिशत से घटकर 2.72 प्रतिशत हो गया है।
इरेडा ने वित्त वर्ष 2021-22 के समझौता-ज्ञापन के मद्देनजर 96.54 अंक अर्जित करके शानदार कामकाज किया है। आज के दिन तक कंपनी ने 3,068 से अधिक नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं का वित्त पोषण किया है। उल्लेखनीय है कि 1,41,622 करोड़ रुपये का कुल ऋण मंजूर किया गया और कंपनी ने 90,037 करोड़ रुपये के ऋणों का आवंटन कर दिया है। इस तरह कंपनी देश में 19,502 मेगावॉट अतिरिक्त नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता का समर्थन कर रही है।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA signs MoU with MNRE, setting annual performance target for the year 2022-23
20 JAN 2023 12:32PM by PIB Delhi
1. The Government of India has set a target ₹ 3,361 crores for Revenue from Operation, up by approx. 18% from the previous year achievement
2. Government has also set various performance-related key parameters such as Return on Net Worth, Return on Capital Employed, NPA to Total Loans, Asset Turnover Ratio and Earning per share, etc.
3. IREDA has demonstrated exceptional performance by securing 96.54 marks for the MoU of FY 2021-22
Shri Bhupinder Singh Bhalla, Secretary, MNRE and Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA signs MoU in the presence of senior officials from MNRE & IREDA
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Government of India, setting annual performance target for the year 2022-23. The MOU was signed by Shri Bhupinder Singh Bhalla, Secretary, MNRE and Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA today in the presence of senior officials from MNRE & IREDA.
The Government of India has set a target ₹ 3,361 crores for Revenue from Operation, up by approx. 18% from the previous year achievement. The Government of India has also set various performance-related key parameters such as Return on Net Worth, Return on Capital Employed, NPA to Total Loans, Asset Turnover Ratio and Earning per share, etc.
Shri Pradip Kumar Das highlighted that IREDA has been delivering exemplary performances for the previous two financial years and is fully geared to meet these targets. The company has posted 67% jump in Profit After Tax (PAT) in 2nd Quarter of FY 2022-23, as compared to corresponding period during FY 2021-22. Most importantly, Net NPAs have been reduced from 4.87% to 2.72% in Quarter 2, as compared to corresponding period during FY 2021-22.
IREDA has demonstrated exceptional performance by securing 96.54 marks for the MoU of FY 2021-22. The company as on date, has financed more than 3,068 Renewable Energy projects loan accounts with cumulative loan sanction and disbursement to the tune of
₹ 1,41,622 crores & ₹ 90,037 crores respectively and has supported Renewable Energy capacity addition of 19,502 MW in the country.