جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے نے ایم این آر ای کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کئے،سال 2022-23 کےلئے سالانہ کارکردگی کا ہدف مقرر کیا
20 JAN 2023 12:32PM by PIB Delhi
1. حکومت نے کارکردگی سے متعلق مختلف کلیدی پیرامیٹرز بھی مرتب کیے ہیں جیسے کہ ریٹرن آن نیٹ ورتھ، ریٹرن آن کیپٹل ایمپلائیڈ، این پی اے ٹو ٹوٹل لونز، اثاثہ جات کے کاروبار کا تناسب اور فی شیئر کمائی وغیرہ۔
2. حکومت نے کارکردگی سے متعلق مختلف کلیدی پیرامیٹرز بھی مرتب کئے ہیں جیسے کہ،خالص قیمت پر ریٹرن آن،لگائے گئے سرمایہ پر ریٹرن،کل قرض کے لئے این پی اے ،اثاثہ جات کے کاروبار کے تناسب اور فی شیئر کمائی وغیرہ۔
3. آئی آر ای ڈی اے نے مالی سال 2021-22 کے مفاہمت نامے کےلئے 96.54 نمبر حاصل کرکے غیر معمولی کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔
جناب بھوپندر سنگھ بھلا، سکریٹری، این این آر ای اور جناب پردیپ کمار داس، چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر(سی ایم ڈی ، آئی آر ای ڈی اے ) نے ایم این آر ای اور آئی آر ای ڈی اے کے سینئر افسران کی موجودگی میں مفاہمت نامے پر دستخط کیے
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) نے نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) حکومت ہند کے ساتھ ایک یادداشت مفاہمت (ایم او یو) پر دستخط کیے، سال 2022-23 کے لیے سالانہ کارکردگی کا ہدف مقرر کیا ہے۔ اس مفاہمت نامے پر آج ایم این آر ای اور آئی آر ای ڈی اے کے سینئر افسران کی موجودگی میں جناب بھوپندر سنگھ بھلا، سکریٹری، ایم این آر ای اور جناب پردیپ کمار داس، چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر(سی ایم ڈی، آئی آر ای ڈی اے) نے دستخط کیے۔
حکومت ہند نے آپریشن سے آمدنی کے لیے تقریباً 3,361 کروڑ روپے کا ہدف مقرر کیا ہے۔ جو پچھلے سال کی کامیابی سے 18 فیصدزیادہ ہے۔ حکومت ہند نے کارکردگی سے متعلق مختلف کلیدی پیرامیٹرز بھی ترتیب دیے ہیں جیسے کہ خالص قیمت پر ریٹرن،لگائے گئے سرمایہ پر ریٹرن، کل قرضوں پر این پی اے، اثاثہ جات کے کاروبار کا تناسب اور فی شیئر کمائی وغیرہ۔
جناب پردیپ کمار داس نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ آئی آر ای ڈی اے پچھلے دو مالی سالوں سے مثالی کارکردگی کا مظاہرہ کر رہا ہے اور ان اہداف کو پورا کرنے کے لیے پوری طرح تیار ہے۔ کمپنی نے مالی سال 2022-23 کی دوسری سہ ماہی میں ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی) میں 67 فیصد کا اضافہ کیا ہے، جو کہ مالی سال 2021-22 کی اسی مدت کے مقابلے میں ہے۔ سب سے اہم بات یہ ہے کہ مالی سال 2021-22 کی اسی مدت کے مقابلے میں، سہ ماہی 2 میں نیٹ این پی اے کو 4.87% سے کم کر کے 2.72% کر دیا گیا ہے۔
آئی آر ای ڈی اے نے مالی سال 2021-22 کے ایم او یو کے لیے 96.54 نمبر حاصل کرکے غیر معمولی کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔ کمپنی نے آج تک، 3,068 سے زیادہ قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کے قرض کھاتوں کی مالی امداد کی ہے جس میں مجموعی قرض کی منظوری اور تقسیم کی گئی ہے۔
بالترتیب 1,41,622 کروڑ اور 90,037 کروڑ اور ملک میں قابل تجدید توانائی کی صلاحیت میں 19,502 میگاواٹ اضافے کی حمایت کی ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA signs MoU with MNRE, setting annual performance target for the year 2022-23
20 JAN 2023 12:32PM by PIB Delhi
1. The Government of India has set a target ₹ 3,361 crores for Revenue from Operation, up by approx. 18% from the previous year achievement
2. Government has also set various performance-related key parameters such as Return on Net Worth, Return on Capital Employed, NPA to Total Loans, Asset Turnover Ratio and Earning per share, etc.
3. IREDA has demonstrated exceptional performance by securing 96.54 marks for the MoU of FY 2021-22
Shri Bhupinder Singh Bhalla, Secretary, MNRE and Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA signs MoU in the presence of senior officials from MNRE & IREDA
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Government of India, setting annual performance target for the year 2022-23. The MOU was signed by Shri Bhupinder Singh Bhalla, Secretary, MNRE and Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA today in the presence of senior officials from MNRE & IREDA.
The Government of India has set a target ₹ 3,361 crores for Revenue from Operation, up by approx. 18% from the previous year achievement. The Government of India has also set various performance-related key parameters such as Return on Net Worth, Return on Capital Employed, NPA to Total Loans, Asset Turnover Ratio and Earning per share, etc.
Shri Pradip Kumar Das highlighted that IREDA has been delivering exemplary performances for the previous two financial years and is fully geared to meet these targets. The company has posted 67% jump in Profit After Tax (PAT) in 2nd Quarter of FY 2022-23, as compared to corresponding period during FY 2021-22. Most importantly, Net NPAs have been reduced from 4.87% to 2.72% in Quarter 2, as compared to corresponding period during FY 2021-22.
IREDA has demonstrated exceptional performance by securing 96.54 marks for the MoU of FY 2021-22. The company as on date, has financed more than 3,068 Renewable Energy projects loan accounts with cumulative loan sanction and disbursement to the tune of
₹ 1,41,622 crores & ₹ 90,037 crores respectively and has supported Renewable Energy capacity addition of 19,502 MW in the country.