सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने सड़क दुर्घटनाओं में पचास प्रतिशत की कमी लाने के लिए सभी से प्रयास करने का आह्वान किया
11 से 17 जनवरी तक सड़क सुरक्षा सप्ताह मनाया गया, जिसमें सड़क सुरक्षा के सभी 4ई यानी इंजीनियरिंग, इंफोर्समेंट (कार्यान्वयन), एजुकेशन (शिक्षा) और इमरजेंसी केयर (आपातकालीन देखभाल) की कई पहलों पर जोर दिया गया
18 JAN 2023 6:22PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कहा है कि 2025 के समाप्त होने से पहले सड़क दुर्घटनाओं को 50 प्रतिशत तक कम करने के लिए सभी के प्रयास आवश्यक हैं। सड़क सुरक्षा सप्ताह के दौरान 4 घंटे के टेलीथॉन और आउटरीच अभियान "सड़क सुरक्षा अभियान" में हिस्सा लेते हुए उन्होंने कहा कि ट्रक चालकों के काम के घंटे निर्धारित करने के लिए जल्द ही देश में एक कानून लाया जाएगा।
कार्यक्रम के दौरान अभिनेता श्री अमिताभ बच्चन, ईशा फाउंडेशन के संस्थापक सद्गुरु और कई अन्य हितधारकों ने सड़क सुरक्षा से संबंधित प्रमुख मुद्दों पर चर्चा की।
सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय सड़क दुर्घटनाओं में लोगों के मारे जाने और घायल होने के मामलों में कमी लाने के लिए प्रतिबद्ध है और इसने सड़क सुरक्षा के सभी 4 यानी इंजीनियरिंग, इंफोर्समेंट (कार्यान्वयन), एजुकेशन (शिक्षा) और इमरजेंसी केयर (आपातकालीन देखभाल) को लेकर अनेक पहल की हैं। इस वर्ष, सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने 11 से 17 जनवरी, 2023 तक "स्वच्छता पखवाड़ा" के तहत सभी के लिए सड़कों को सुरक्षित बनाने के उद्देश्य से प्रचार करने के लिए सड़क सुरक्षा सप्ताह मनाया।
सप्ताह के दौरान, सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय ने दिल्ली में विभिन्न स्थानों पर नुक्कड़ नाटक (स्ट्रीट शो), जागरूकता अभियान, स्कूल और कॉलेज के छात्रों के लिए प्रतियोगिता, कंपनियों के सहयोग से सड़क सुरक्षा प्रदर्शनी, वॉकथॉन, टॉक शो और वरिष्ठ सरकारी अधिकारियों और उद्योगजगत की हस्तियों के साथ पैनल चर्चा सहित कई गतिविधियों का आयोजन किया।
इसके अलावा, एनएचएआई, एनएचआईडीसीएल आदि जैसी सड़क की जिम्मेदार एजेंसियों ने यातायात नियमों और विनियमों के अनुपालन, पैदल यात्रियों की सुरक्षा, टोल प्लाजा पर चालकों के लिए आंखों की जांच शिविर और सड़क इंजीनियरिंग से संबंधित अन्य पहलों से संबंधित विशेष अभियान चलाए। देश भर के राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के परिवहन और पुलिस विभाग, गैर-सरकारी संगठनों, निजी कंपनियों और आम जनता ने भी जागरूकता अभियान चलाकर, पहले प्रतिक्रिया देने वालों को प्रशिक्षण देकर, जमीनी स्तर तक नियमों और विनियमों के सख्त कार्यान्वयन को सुनिश्चित करके, सड़क सुरक्षा से संबंधित कार्यशालाएं और हिमायत कार्यक्रम संचालित करके इस कार्यक्रम में सक्रिय रूप से भाग लिया।
सड़क सुरक्षा सप्ताह का टेलीविजन, प्रिंट मीडिया और सोशल मीडिया पर व्यापक कवरेज हुई और यह अभियान लाखों लोगों तक पहुंचा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari calls for efforts by all to reduce road accidents by fifty percent
Road Safety Week observed from 11th to 17th January with emphasis on multiple initiatives across all 4Es of Road Safety i.e. Engineering, Enforcement, Education and Emergency Care
18 JAN 2023 6:22PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said efforts by all are necessary to reduce road accidents by 50 percent before the end of 2025. Participating in a 4-hour telethon and outreach campaign “Sadak Suraksha Abhiyan” during the Road Safety week he said a law will soon be brought in the country to determine the working hours of truck drivers.
During the event actor Amitabh Bachchan, Isha Foundation founder Sadhguru and many other stakeholders discussed the key issues related to road safety.
Ministry of Road Transport & Highways (MoRTH) is committed to reduction in road fatalities and injuries and has undertaken multiple initiatives across all 4Es of Road Safety i.e. Engineering, Enforcement, Education and Emergency Care. This year, MoRTH observed the Road Safety Week (RSW) from 11th to 17th January 2023, under "Swachhata Pakhwada", to propagate the cause of Safer Roads for All.
During the Week, MoRTH conducted multiple activities at various locations in Delhi including Nukkad Nataks (Street Shows), Sensitization Campaigns, Competition for school & college students, Road Safety Exhibition in collaboration with corporates, Walkathon, Talks Shows and Panel Discussions with senior Government Officers and industry leaders.
In addition, road owning agencies such as NHAI, NHIDCL etc. conducted special drives related to compliance of traffic rules and regulation, pedestrian safety, eye check-up camps for drivers at Toll Plazas and other road engineering related initiatives. Transport and police department of States and UTs, NGOs, private companies and general public across the Country also actively participated in the event by conducting awareness campaigns, first responder trainings, ensuring strict enforcement of rules & regulations up to grass root levels and conducting other activities, workshops & advocacy programs related to road safety.
The Road Safety Week saw extensive coverage on television, print media and social media with the campaign reaching millions of people.