کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اسٹارٹ اپ انڈیا انوویشن ویک کا اختتام آج نیشنل اسٹارٹ اپ ایوارڈ 2022 کے فاتحین کے اعزاز کے ساتھ ہوا
صنعت کاری کے جذبے کو منانے کے لیے ملک بھر میں کئی تقریبات منعقد کی گئیں
16 JAN 2023 5:38PM by PIB Delhi
اسٹارٹ اپ انڈیا انوویشن ہفتہ کا اختتام آج نیشنل اسٹارٹ اپ ڈے پر نیشنل اسٹارٹ اپ ایوارڈ 2022 کے فاتحین کے اعزاز کے ساتھ ہوا۔ یہ ایوارڈ کامرس اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے نئی دہلی میں تجارت اور صنعت کے وزیر مملکت جناب سوم پرکاش کی موجودگی میں پیش کئے۔
نیشنل اسٹارٹ اپ ایوارڈز 2022 ایسے اسٹارٹ اپس اور قابل بنانے والوں کو تسلیم کرتا ہے جنہوں نے ہندوستان کی ترقی کی کہانی میں انقلاب برپا کرنے اور غیر معمولی صلاحیتوں کا مظاہرہ کرنے میں نہ صرف مالی فوائد بلکہ معاشرے پر قابل پیمائش اثرات کے لیے بھی اہم کردار ادا کیا ہے۔
قوم کے کاروباری جذبے کو منانے کے لیے ملک بھر میں کئی تقریبات بھی منعقد کی گئیں۔ اسٹارٹ اپ سیل، حکومت گجرات اور انٹرنیشنل آٹوموبائل سینٹر آف ایکسیلنس (آئی اےسی ای) نے اسٹارٹ اپ انڈیا کے ساتھ شراکت میں، گاندھی نگر میں اسٹارٹ اپس، انکیوبیٹرز، سرمایہ کاروں، اور ماحولیاتی نظام کو فعال کرنے والوں کے لیے آج ایک روزہ جسمانی تقریب کا اہتمام کیا۔ اس پروگرام میں اسٹارٹ اپ انڈیا انیشی ایٹو، سیڈ فنڈ اسکیم، اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کے لیے فائر سائیڈ چیٹ، انڈسٹری کی حساسیت، طالب علموں اور خواہشمند کاروباری افراد کے لیے مینٹور کنیکٹس، اور حصہ لینے والے اسٹارٹ اپس کے لیے ایک موک پچنگ سیشن جیسے مختلف اجلاس تھے۔ اس میں 150 سے زیادہ کاروباریوں، سرپرستوں، انکیوبیٹرز، اور دیگر ماحولیاتی نظام کو فعال کرنے والوں کی شرکت دیکھی گئی۔
اسٹارٹ اپ انڈیا نے صنعت پر مرکوز ویبینارز کی 7 روزہ سیریز میں فائنل ویبینار کا انعقاد کیا تھا – جس کا موضوع ہے ،‘‘اربوں ڈالر کے خواب کو پورا کرنا’’۔ ویبینار نے اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کے اندر صنفی مساوات کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کی تاکہ اسٹارٹ اپ فنڈنگ ​​لینڈ اسکیپ میں صنفی تقسیم کو دور کیا جاسکے۔ ویبینار کو یہاں دیکھا جا سکتا ہے: https://www.youtube.com/watch?v=n37-J_DcPv0
مختلف مراکز اسٹارٹ اپ انڈیا میں شامل ہو کر شہروں میں آف لائن اور آن لائن ایونٹس کی میزبانی کر رہے ہیں، جیسے کہ بنگلورو، رائےسین، گروگرام، اندور، بھوپال، گاندھی نگر، غازی آباد، موہالی، دہلی، بھونیشور، جلگاؤں، ناگپور، کوٹائم، امپھال، کولکاتہ، اور بہت سے دوسرےصلاحیت بڑھانے کی ورکشاپ، ماہر پینل ڈسکشن، ریاستی سطح کے مقابلے اور چیلنجز، اسٹارٹ اپ شوکیس، اسٹارٹ اپ سمٹ، گول میزوں سمیت تقریبات کا انعقاد کیا گیا۔
ش ح ۔ا م۔
U:534

Ministry of Commerce & Industry
Startup India Innovation Week culminates today with felicitation of Winners of National Startup awards 2022
Several events held across the country to celebrate entrepreneurial spirit
16 JAN 2023 5:38PM by PIB Delhi
Startup India Innovation week culminated today with felicitation of Winners of National Start up Awards 2022 on National Start up Day. The awards were presented by Union Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal in the presence of Shri Som Prakash, Minister of State for Commerce & Industry in New Delhi.
National Startup Awards 2022 acknowledges startups and enablers who have been instrumental in revolutionizing the development story of India and in demonstrating exceptional capabilities not just in terms of financial gains but also for the measurable impact on society.
Several events were also held across the country to celebrate the entrepreneurial spirit of the nation. The StartUp Cell, Government of Gujarat and the International Automobile Centre of Excellence (iACE) in partnership with Startup India, organised a one-day physical event today for startups, incubators, investors, and ecosystem enablers in Gandhinagar. The event had sessions on the Startup India Initiative, the Seed Fund Scheme, fire-side chat on the way forward for the startup ecosystem, industry sensitisation, mentor connects for student entrepreneurs and aspiring entrepreneurs, and a mock pitching session for participating startups. It witnessed participation of more than 150 entrepreneurs, mentors, incubators, and other ecosystem enablers.
Startup India organised the final webinar in the 7-day series of industry-focused webinars on the topic – Championing the billion-dollar dream. The webinar focussed on propelling gender equality within the startup ecosystem to address the huge gender divide in the startup funding landscape. The webinar can be viewed here: https://www.youtube.com/watch?v=n37-J_DcPv0
Various centres joined Startup India in hosting both offline and online events across cities, such as Bengaluru, Raisen, Gurugram, Indore, Bhopal, Gandhinagar, Ghaziabad, Mohali, Delhi, Bhubaneshwar, Jalgaon, Nagpur, Kottayam, Imphal, Kolkata, and many more. Events including capacity-buidling workshop, expert panel discussion, state-level competitions and challenges, startup showcase, startup summit, roundtables were organised.