पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
राष्ट्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय ने हरियाणा राज्य के स्कूल प्रधानाचार्यों के साथ परीक्षा पे चर्चा-मिशन लाइफ सत्र आयोजित किया
सवाई माधोपुर स्थित क्षेत्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय ने मिशन लाइफ पर 2642 से अधिक छात्रों और आम जनता को जागरूक किया
16 JAN 2023 3:35PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय ने हरियाणा राज्य के विद्यालय प्रधानाध्यापकों के लिए मिशन लाइफ (पर्यावरण के लिए जीवनशैली) की तरह परीक्षा पे चर्चा पर एक ऑनलाइन संवादात्मक सत्र का आयोजन किया। यह संग्रहालय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय का एक अधीनस्थ कार्यालय है। इस कार्यक्रम में 55 प्रतिभागियों ने हिस्सा लिया। इस कार्यक्रम में जिला शिक्षा अधिकारी (डीईओ) श्रीमती इंदु बोकेन ने विद्यालयों के प्रधानाध्यापकों को संबोधित किया। उन्होंने प्रधानाध्यापकों से बच्चों को परीक्षा के दबाव से निपटने में सहायता करने के लिए कहा।
राष्ट्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय (एनएमएनएच) के तहत राजस्थान के सवाई माधोपुर स्थित पश्चिमी क्षेत्रीय केंद्र राजीव गांधी क्षेत्रीय प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय (आरजीआरएमएनएच) ने मिशन लाइफ जागरूकता कार्यक्रमों का आयोजन किया था। इसके एक हिस्से के तहत 13 जनवरी, 2023 को #SaveEnergy, #MissonLiFE पर एक हरित संवाद, हरित प्रतिज्ञा, रंगोली और फिल्म शो आयोजित किए गए। इनमें सक्रिय रूप से 2,643 से अधिक छात्रों, शिक्षकों और सामान्य आगंतुकों ने हिस्सा लिया।
सवाई माधोपुर स्थित आरजीआरएमएनएच द्वारा आयोजित मिशन लाइफ जागरूकता कार्यक्रम

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
National Museum of Natural History holds Pariksha Pe Charcha-Mission LiFE session with School Principals of Haryana state
Regional Museum of Natural History, Sawai Madhopur, sensitizes more than 2642 students and general public on Mission LiFE
16 JAN 2023 3:35PM by PIB Delhi
National Museum of Natural History, a subordinate office of Ministry of Environment, Forest and Climate Change organized an Online Interactive Session on Pariksha Pe Charcha in line of Mission LiFE (Lifestyle For Environment) for the School Principals of Haryana State. The programme was attended by 55 participants. In her address to the School Principals, Smt. Indu Boken, D.E.O., asked the Principals to help children to cope up with the exam pressure.
Rajiv Gandhi Regional Museum of Natural History (RGRMNH), Sawai Madhopur, Rajasthan a western regional centre of National Museum of Natural History (NMNH) organized Mission LiFE awareness programmes. As a part of this a Green Talk, Green Pledge, Rangoli and Film Shows on #SaveEnergy, #MissonLiFE were conducted on 13th January 2023 in which more than 2,643 students, teachers and general visitors actively participated.
Mission LiFE awareness programmes organised by RGRMNH, Sawai Madhopur.