ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
نیشنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری نے ریاست ہریانہ کے اسکول پرنسپلوں کے ساتھ پریکشا پہ چرچا-مشن لائف سیشن کا انعقاد کیا
ریجنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری، سوائی مادھوپور، مشن 2642 سے زیادہ طلباء اور عام لوگوں کو لائف کے بارے میں حساس بنا رہا ہے
16 JAN 2023 3:35PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کی وزارت کے ماتحت دفتر نیشنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری نے ریاست ہریانہ کے اسکول پرنسپلوں کے لیے مشن لائف (ماحول کے لیے طرز زندگی) کے سلسلے میں پریکشا پہ چرچا پر ایک آن لائن بات چیت پر مبنی سیشن کا اہتمام کیا۔ پروگرام میں 55 شرکاء نے شرکت کی۔ اسکول کے پرنسپلوں سے اپنے خطاب میں محترمہ اندو بوکن، ڈی ای او نے پرنسپلوں سے کہا کہ وہ امتحان کے دباؤ سے نمٹنے میں بچوں کی مدد کریں۔
نیشنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری (این ایم این ایچ) کے مغربی علاقائی مرکز راجیو گاندھی ریجنل میوزیم آف نیچرل ہسٹری (آر جی آر ایم این ایچ)، سوائی مادھو پور، راجستھان نے مشن لائف بیداری پروگراموں کا اہتمام کیا۔ اس کے ایک حصے کے طور پر 13 جنوری 2023 کو #سیو انرجی، #مشن لائف پر گرین ٹاک، گرین پلے، رنگولی اور فلم شوز کا انعقاد کیا گیا جس میں 2,643 سے زائد طلباء، اساتذہ اور عام مہمانوں نے بڑھ چڑھ کر حصہ لیا۔
آر جی آر ایم این ایچ، سوائی مادھوپور کے زیر اہتمام مشن لائف بیداری پروگرام۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
National Museum of Natural History holds Pariksha Pe Charcha-Mission LiFE session with School Principals of Haryana state
Regional Museum of Natural History, Sawai Madhopur, sensitizes more than 2642 students and general public on Mission LiFE
16 JAN 2023 3:35PM by PIB Delhi
National Museum of Natural History, a subordinate office of Ministry of Environment, Forest and Climate Change organized an Online Interactive Session on Pariksha Pe Charcha in line of Mission LiFE (Lifestyle For Environment) for the School Principals of Haryana State. The programme was attended by 55 participants. In her address to the School Principals, Smt. Indu Boken, D.E.O., asked the Principals to help children to cope up with the exam pressure.
Rajiv Gandhi Regional Museum of Natural History (RGRMNH), Sawai Madhopur, Rajasthan a western regional centre of National Museum of Natural History (NMNH) organized Mission LiFE awareness programmes. As a part of this a Green Talk, Green Pledge, Rangoli and Film Shows on #SaveEnergy, #MissonLiFE were conducted on 13th January 2023 in which more than 2,643 students, teachers and general visitors actively participated.
Mission LiFE awareness programmes organised by RGRMNH, Sawai Madhopur.