کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان - ریاستہائے متحدہ امریکہ کے تجارتی پالیسی فورم پر مشترکہ بیان
12 JAN 2023 10:53AM by PIB Delhi
ہندوستان اور امریکہ نے 11 جنوری 2023 کو واشنگٹن ڈی سی میں ہندوستان – ریاستہائے متحدہ امریکہ تجارتی پالیسی فورم (ٹی پی ایف ) کی 13ویں وزارتی سطح کی میٹنگ کی۔ ہندوستانی وزیر تجارت اور صنعت شری پیوش گوئل اور امریکی تجارتی نمائندہ سفیر کیتھرین تائی نے اجلاس کی مشترکہ صدارت کی۔
مذاکرات کے اختتام کے بعد ہندوستان کے کامرس اور تجارت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گویل اور امریکہ کے تجارتی نمائندہ سفیر کیتھرین تائی نے درج ذیل مشترکہ بیان پر دستخط کئے۔
وزراء نے مضبوط دوطرفہ تجارتی تعلقات قائم کرنے اور دونوں ممالک میں کام کرنے والے لوگوں کو فائدہ پہنچانے کے لیے دو طرفہ اقتصادی تعلقات کو بڑھانے میں ٹی پی ایف کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ انہوں نے اس صورتحال پر اپنی مسرت کا اظہار کیا کہ اشیا اور خدمات میں دو طرفہ تجارت تیزی سے بڑھ رہی ہے اور 2021 میں تقریباً 160 بلین ڈالر تک پہنچ گئی ہے۔ اس اضافے کا خیرمقدم کرتے ہوئے، وزراء نے اس بات کا بھی اعتراف کیا کہ ان کے برابر کی معیشتوں کے لیے اہم صلاحیت کو پورے طور پر بروئے کار نہیں لایا گیا ہے اور انہوں نے دوطرفہ تجارت کو بڑھانے اور متنوع بنانے کے مقصد سے اپنی رابطہ کاری کو مزید فروغ دینے کےلئے باہمی خواہش کا اظہار کیا۔
وزراء نے 12ویں ٹی پی ایف وزارتی سطح کی میٹنگ کے بعد سے ٹی پی ایف ورکنگ گروپس کے ذریعے کئے گئے کاموں پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے 2021 کے ٹی پی ایف کے مشترکہ بیان میں درج مخصوص تجارتی مسائل کی ہندوستان اور ریاستہائے متحدہ امریکہ کے لئے اہمیت پر زور دیا اور ہدایت کی کہ وزراء اور ان کے سینئر عہدیداروں کے ذریعہ پیشرفت کا باقاعدگی سے جائزہ لینے کے ساتھ ان مسائل کو حل کی طرف آگے بڑھانے کے لئے کام جاری رکھا جائے۔
امریکہ نے ہند بحرالکاہل اقتصادی فریم ورک برائے خوشحالی(آئی پی ای ایف ) میں ہندوستان کی شرکت کا خیرمقدم کیا۔ سفیر تائی اور وزیر گوئل آئی پی ای ایف کے اقدام کی مکمل حمایت کرتے ہیں اور یقین رکھتے ہیں کہ شراکت دار ممالک کے درمیان اقتصادی روابط کو گہرا کرنا ہند-بحرالکاہل خطے میں مسلسل ترقی، امن اور خوشحالی کے لیے اہم ہے اور یہ کہ آئی پی ای ایف خطے کے لیے ٹھوس فوائد لائے گا۔
وزراء نے عالمی تجارتی تنظیم کی بارہویں وزارتی کانفرنس میں حاصل ہونے والے نتائج کا خیرمقدم کیا اور ٹھوس، حقیقت پسندانہ اور بامعنی نتائج حاصل کرنے کے لیے ڈبلیو ٹی او کے وزارتی فیصلوں سمیت، ڈبلیو ٹی او میں تعمیری کام جاری رکھنے کے اپنے مشترکہ ارادے کا اظہار کیا۔ ڈبلیو ٹی او کے بنیادی اصولوں کاذکر کرتے ہوئے، انہوں نے نوٹ کیا کہ ڈبلیو ٹی او کی اصلاحات سے کثیر الجہتی تجارتی نظام میں اعتماد پیدا ہونا چاہیے اور ڈبلیو ٹی او کو اپنے بنیادی مقاصد کو بہتر طریقے سے آگے بڑھانے اور ہمارے تمام لوگوں کی ضروریات کو پورا کرنے کے لئے طریقے اختیار کرنے کے قابل بنانا چاہیے۔
سفیر تائی نے ہندوستان کی جی20 صدارت کا خیرمقدم کیا اور کہا کہ امریکہ تجارت اور سرمایہ کاری ورکنگ گروپ میں مل کر کام کرنے کا منتظر ہے۔ انہوں نے کہا کہ جی20 تعمیری بات چیت شروع کرنے اور عالمی تجارتی مسائل پر رکن ممالک کے درمیان ہم آہنگی اور تعاون کو بڑھانے کے لیے ایک مفید فورم ثابت ہو سکتا ہے۔
وزراء نے اپنے عہدیداروں کے درمیان حال ہی میں بڑے پیمانے پر کئے جانے والے کام کا خیرمقدم کیا ، جس کا مقصد دونوں ممالک کے درمیان ڈبلیو ٹی او کے بقایا تنازعات کے سلسلے میں باہمی اتفاق رائے سے حل تلاش کرنا ہے۔ انہوں نے حکام کو مزید ہدایت دی کہ آنے والے مہینوں میں تسلی بخش نتائج حاصل کرنے کے پیش نظر اس مصروفیت کو جاری رکھیں۔
دوطرفہ تجارتی امور پر بات چیت
وزراء نے بقایا تجارتی مسائل کو حل کرنے کے لیے مل کر کام جاری رکھنے کے اپنے ارادے کا اظہار کیا اور ان مسائل میں سے چند ایک پر آنے والی مصروفیات کو اجاگر کیا۔
امریکہ نے ڈرگس، طبی آلات اور کاسمیٹکس ایکٹ کے مسودے پر ہندوستان کی ابتدائی عوامی مشاورت کی تعریف کی اور ہندوستان نے اس بات کا ذکر کیا کہ مسودہ بل پر تبصروں اور تجاویز کا پارلیمنٹ میں تعارف کے معیاری طریقہ کار کے مطابق جائزہ لیا جا رہا ہے۔ امریکہ اور ہندوستان نے آگے بڑھتے ہوئے متعلقہ قواعد و ضوابط پر عمل کرتے رہنے کی اہمیت کو تسلیم کیا۔
ریاستہائے متحدہ امریکہ نے عوامی نوٹس اور تبصرے کی مدت فراہم کرنے کے ہندوستان کے عزم کا بھی خیرمقدم کیا کیونکہ وہ کوالٹی کنٹرول کے نئے احکامات پر غور کرتا ہے اور اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ ڈبلیو ٹی او ٹی بی ٹی معاہدے کے مطابق اقدامات کے تحت ضرورت سے زیادہ تجارتی پابندیاں عائد نہیں کی جائیں گی۔
وزراء نے این او اے اے کے تکنیکی تعاون کے ساتھ ٹرٹل ایکسکلوڈر ڈیوائس (ٹی ای ڈی) ڈیزائن کو حتمی شکل دینے کا خیرمقدم کیا۔ ٹی ای ڈی کے تجربات کو تیز رفتار کرنے کے لیے ہندوستان اور امریکہ کے درمیان تعاون اس بات کو یقینی بنائے گا کہ ٹی ای ڈیز سمندری کچھوؤں کی آبادی پر ماہی گیری کے اثرات کو کم کرنے میں موثر ہیں۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستان میں ٹی ای ڈی تجربات کو مکمل کرنے کے لیے جاری کام 2023 کے اوائل میں جاری رہے گا۔
ریاستہائے متحدہ امریکہ نے لازمی جانچ اور ٹیلی مواصلاتی ساز وسامان (ایم ٹی سی ٹی ای) اور لازمی رجسٹریشن آرڈر (سی آر او) کے تحت بعض الیکٹرانک آلات پر ضوابط کو ہموار کرنے کی کوششوں کا خیرمقدم کیا تاکہ شرائط وضوابط کی پابندی کے بوجھ کو کم کیا جا سکے اور کاروبار کرنے میں آسانی کےلئےسہولت فراہم کی جاسکے۔ دونوں فریقوں نے الیکٹرانکس کے شعبے میں بین الاقوامی معیارات، مطابقت کی تشخیص کے طریقہ کار، اور مشترکہ معیار کی شناخت کے انتظامات (سی سی آر اے) کے بارے میں معلومات کے تبادلے میں اپنی دلچسپی کو اجاگر کیا۔
وزراء نے دانشورانہ املاک (آئی پی ) کے سلسلے میں مسلسل مشغولیت کا خیرمقدم کیا اور اس بات کی اہمیت پر زور دیا کہ آئی پی کے تحفظ اور نفاذ سے جدت طرازی کے ساتھ ساتھ دو طرفہ تجارت اور آئی پی پر مبنی صنعتوں میں سرمایہ کاری کے فروغ میں مدد ملتی ہے۔ انہوں نے ٹی پی ایف آئی پی ورکنگ گروپ کے مستقل کام کی تعریف کی اورآئی پی کے نفاذ سے متعلق مسائل پر لوگوں کو رابطے میں لانے کے سلسلے میں اس کی حالیہ پیش رفت کا جائزہ لیا۔ ریاست ہائے متحدہ امریکہ نے اپنے آئی پی اصول و ضوابط کے نظم وضبط کے بارے میں ہندوستان کی جاری گھریلو مشاورت بشمول پیٹنٹ کے کام کرنے سے متعلق کاروباری خفیہ معلومات کے علاج، پیٹنٹ کی درخواست کی مخالفت کے طریقہ کار، اور ٹریڈ مارک کی خلاف ورزی کی تحقیقات کو ہموار کرنا، کا خیرمقدم کیا۔ امریکہ اور ہندوستان نے ورلڈ انٹلیکچوئل پراپرٹی آرگنائزیشن کاپی رائٹ ٹریٹی اور ورلڈ انٹلیکچوئل پراپرٹی آرگنائزیشن پرفارمنس اینڈ فونوگرام ٹریٹی کے تحت وعدوں کے پیش نظر کاپی رائٹس کی دفعات کو جاری رکھنے کی اہمیت پر زور دیا۔
وزراء نے کووڈ وبائی امراض کے دوران سستے طبی آلات تک مریضوں کی رسائی پر ٹریڈ مارجن ریشنلائزیشن (ٹی ایم آر) کے مثبت اثرات کو تسلیم کیا۔ انہوں نے کارڈیک اسٹینٹ اور گھٹنے کی پیوندکاری کی قیمتوں کے مسائل پر تبادلہ خیال جاری رکھنے پر بھی اتفاق کیا جو مریضوں کو سستی قیمتوں پر جدید طبی ٹیکنالوجی تک رسائی میں سہولت فراہم کرے گا۔
ہندوستان نے یو ایس فوڈ اینڈ ڈرگ ایڈمنسٹریشن (ایف ڈی اے) کے ذریعہ معائنے دوبارہ شروع کرنے کی تعریف کی اور امریکی فریق سے کہا کہ وہ جلد از جلد نئی سہولیات اور غیر ترجیحی علاقوں کا معائنہ دوبارہ شروع کرے۔
ہندوستان نے امریکی عمومی ترجیحی نظام پروگرام کے تحت اپنے استفادہ کنندہ کی حیثیت کی بحالی میں اپنی دلچسپی کو اجاگر کیا۔ ریاستہائے متحدہ امریکہ نے اس خیال کااظہار کیا کہ امریکی کانگریس کی طرف سے مقرر کردہ اہلیت کے معیار کے سلسلے میں مناسب طور پر اس پر غور کیا جا سکتا ہے ۔
امریکہ اور ہندوستان نے ممکنہ ہدف بند ٹیرف میں کمی کے بارے میں بھی تبادلہ خیال کیا۔
وزراء نے اس بات کو تسلیم کیا کہ دونوں فریقوں کی دلچسپی کی کچھ زرعی مصنوعات تک رسائی کو حتمی شکل دینے کے لیے باقی رہ جانے والے کام کو حتمی شکل دی جائے۔ وزراء 2023 میں خوراک اور زرعی تجارت کے مسائل پر بات چیت کو بڑھانے اور زراعت ورکنگ گروپس کے ساتھ ساتھ متعلقہ ذیلی گروپوں کے ذریعے تعلقات میں دوطرفہ مسائل کو حل کرنے کے لیے کام جاری رکھنے کا بھی ارادہ رکھتے ہیں۔
وزراء نے تجارتی پالیسی فورم کے تحت سروسز ورکنگ گروپ کی تعمیری مصروفیات کا اعتراف کیا اور اس بات پر زور دیا کہ ورکنگ گروپ کے ذریعے خدمات کے شعبوں میں باہمی دلچسپی کے امور کو جاری رکھا جائے گا۔
وزراء نے اس خیا ل کا اظہار کیا کہ پیشہ ورانہ اور ہنر مند کارکنوں، طلباء، سرمایہ کاروں اور ملکوں کے درمیان کاروباری مسافروں کی نقل و حرکت دوطرفہ اقتصادی اور تکنیکی شراکت کو بڑھانے میں بہت اہم کردار ادا کرتی ہے۔ ہندوستان نے ویزا درخواستوں کی پروسیسنگ کو بڑھانے کے لیے امریکہ کی طرف سے اٹھائے جانے والے اقدامات کو تسلیم کیا۔ دونوں فریقوں نے پیشہ ور افراد، ہنر مند کارکنوں، ماہرین اور سائنسی عملے کی نقل و حرکت میں سہولت فراہم کرنے کے مشترکہ عزم کے ساتھ ویزا کے مسائل کی نزدیکی نگرانی جاری رکھنے کا فیصلہ کیا۔
وزراء نے سماجی تحفظ کے مجموعی معاہدے پر جاری بات چیت کی اہمیت کا اعتراف کیا اور، ہندوستان سے اضافی معلومات کے حاصل ہونے پر ، مستقبل کے معاہدے کے لیے ایک مضبوط بنیاد قائم کرنے کی غرض سے مزید مشغولیت کی حوصلہ افزائی کی۔ وزراء نے اس معاملے میں جلد نتائج حاصل کرنے کے لیے کام کو تیز کرنے کی حمایت کی۔
ریاستہائے متحدہ اور ہندوستان دونوں میں ڈیجیٹل معیشت کے کلیدی کردارکی اہمیت کا اعتراف کرتے ہوئے ، وزراء نے ڈیجیٹل تجارت کے لیے ایک سازگار ماحولیاتی نظام کی اہمیت کی تصدیق کی جو اقتصادی ترقی اور اختراع کو سپورٹ کرتا ہے۔ انہوں نے ڈیجیٹل تجارت کو متاثر کرنے والی پالیسیوں پر ٹی پی ایف اور آئی سی ٹی ورکنگ گروپ کے ذریعے باہمی رابطہ کاری کو بڑھانے پر بھی اتفاق کیا۔
وزراء نے دونوں ممالک کے درمیان پیشہ ورانہ خدمات میں تجارت کو بڑھانے کے امکانات کا ذکرکیا۔ انہوں نے تسلیم کیا کہ پیشہ ورانہ خدمات میں قابلیت کو تسلیم کرنے کے لیے اچھی طرح سے کام کرنے والے راستے، اور دونوں ممالک کے پیشہ ور اداروں کے درمیان گہرا مکالمہ اس ترقی کو آسان بنا سکتا ہے۔ وہ اپنے ریگولیٹری اداروں کی حوصلہ افزائی کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں کہ وہ علم کے تبادلے، صلاحیت کی تعمیر، اور پیشہ ورانہ خدمات میں تجارت کو مزید بڑھانے کے لیے قابلیت کی شناخت پر بات چیت میں مشغول ہوں۔
وزراء نے اس بات کا بھی ذکر کیا کہ مالیاتی ٹکنالوجی کے شعبے میں زیادہ تعاون باہمی تجارتی تعلقات کو مزید وسعت دینے میں مدد دے سکتا ہے، اور اس تعاون کے تحت اس شعبے میں مصروفیت جاری رکھی جائے گی ۔ انہوں نے تجارتی تعلقات کو آگے بڑھانے کے لیے الیکٹرانک ادائیگی کی خدمات کی اہمیت پر بھی تبادلہ خیال کیا اور دونوں فریقوں نے اس شعبے میں مصروفیت جاری رکھنے کے اپنے ارادے کا اظہار کیا۔
وزراء نے صحت کی ہنگامی صورتحال پر موثر ردعمل کو فروغ دینے میں لچکدار سپلائی چین کی خاص اہمیت میں اپنی باہمی دلچسپی کا ذکر کیا۔ وزیر محترم پیوش گوئل نے ڈیجیٹل ہیلتھ کی صلاحیت میں ، خاص طور پر ٹیلی میڈیسن خدمات کو صحت کی ہنگامی صورتحال کے دوران دیکھ بھال کے تسلسل میں ایک عنصر کے طور پر ہندوستان کی دلچسپی کو اجاگر کیا ۔
لچکدار تجارت پر ایک نئے ٹی پی ایف ورکنگ گروپ کی تشکیل
امریکہ بھارت تجارتی تعلقات کو گہرا اور وسیع کرنے کے اپنے مشترکہ مقصد کی عکاسی کرتے ہوئے، وزراء نے لچکدار تجارت پر ایک نئے ٹی پی ایف ورکنگ گروپ کا آغاز کیا۔ یہ نیا ورکنگ گروپ حکام کو متعدد مسائل پر دو طرفہ بات چیت کو گہرا کرنے کے قابل بنائے گا جو تجارتی تعلقات کی لچک اور پائیداری کو بڑھا سکتے ہیں تاکہ یہ موجودہ اور مستقبل کے عالمی چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے قابل ہو سکے۔ وزراء نے اس بات کا ذکر کیا کہ اگلے ٹی پی ایف وزارتی اجلاس سے پہلے، لچکدار تجارتی ورکنگ گروپ ابتدائی طور پر درج ذیل شعبوں پر توجہ مرکوز کرے گا:
• تجارتی سہولت پرمضبوط باہمی رابطہ کاری ، جو خاص طور پر دیرپا اور پائیدار سپلائی چین کی تعمیر سے متعلق ہے۔ وزراء نے آنے والے مہینوں میں تجارت کی سہولت پر ایک وقف شدہ ورکنگ سیشن کے منصوبوں کا خیرمقدم کیا، جس میں کسٹم کے طریقہ کار کی ڈیجیٹلائزیشن بھی شامل ہے، اور یہ کہ حکام مستقبل میں تعاون کے لیے اضافی شعبوں کی بھی نشاندہی کریں گے۔
• مزدوروں کو فائدہ پہنچانے اور پائیدار اور جامع ترقی کو فروغ دینے کی اہمیت، بشمول مزدوروں کے حقوق اور افرادی قوت کی ترقی کو فروغ دینے کے لیے تعاون پر مبنی مشغولیت۔
• ٹی پی ایف کی اگلی وزارتی میٹنگ سے پہلے قواعد و ضوابط تیار کرنے کے متعلقہ طریقہ کار پر ابتدائی توجہ کے ساتھ اچھے ریگولیٹری طریقوں اور باہمی دلچسپی کے شعبوں میں تعاون کو آگے بڑھانے پر مکالمے کو بڑھانا؛
• وہ کردار جو تجارت ، ماحولیاتی تحفظ میں اپنا کردار ادا کرنے اور پائیدار مالیات کو متحرک کرنے اور جدید صاف ٹیکنالوجیز کو بڑھانے سے متعلق مسائل سمیت پائیداری کے مشترکہ چیلنجوں کے جواب میں ادا کر سکتی ہے۔ اس کے علاوہ، دونوں فریق مدورمعیشت کے طریقہ کار اور پائیدار طرز زندگی کے انتخاب کے فروغ سے متعلق باہمی دلچسپی کے امور پر بھی مل کر کام کرسکتے ہیں۔
• ہماری عالمی سپلائی چینز میں لچک کو مضبوط کرنے کے اضافی ذرائع، خاص طور پر ان اہم شعبوں میں جو ہماری معیشتوں کو تقویت دیتے ہیں، اور ساتھ ہی ساتھ ہمارے قابل اعتماد شراکت داروں کے ساتھ ہم آہنگی اور تعاون میں ان مسائل پر مزید کام کرتے ہیں۔
وزراء نے ٹی پی ایف ورکنگ گروپس کو سہ ماہی، یا تو بذات خود حاضری کے ساتھ یا ورچوئل طریقے سے دوبارہ اجلاس کرنے کی ہدایت کرتے ہوئے اپنی بات کا اختتام کیا اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے مخصوص تجارتی نتائج کی نشاندہی کی کہ تجارتی تعلقات اپنی پوری صلاحیت سے فیض پہنچنا شروع کر دیں۔ انہوں نے سینئر عہدیداروں کو 2023 کے وسط تک ایک انٹر سیشنل ٹی پی ایف میٹنگ منعقد کرنے کی بھی ہدایت کی۔

Ministry of Commerce & Industry
Joint Statement on India – United States Trade Policy Forum
12 JAN 2023 10:53AM by PIB Delhi
India and the United States held the 13th Ministerial-level meeting of India – United States Trade Policy Forum (TPF) in Washington, DC, on January 11, 2023. Indian Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal and the U.S. Trade Representative Ambassador Katherine Tai co-chaired the meeting.
Following the conclusion of the dialogue, the following joint statement was issued: ​​​​
The Ministers underlined the significance of the TPF in forging robust bilateral trade ties and enhancing the bilateral economic relationship to benefit working people in both countries. They appreciated that bilateral trade in goods and services continued to rise rapidly and reached about $160 billion in 2021. While welcoming this increase, the Ministers recognized that for economies of their size, significant potential remains unfulfilled and expressed their mutual desire to further enhance engagement with the goal of continuing to increase and diversify bilateral trade.
The Ministers highlighted the work undertaken through the TPF working groups since the 12th TPF Ministerial. They reiterated the importance to India and the United States of specific trade issues enumerated in the 2021 TPF Joint Statement and directed that work be maintained to advance those issues towards resolution, with regular stock-taking of progress by the Ministers and their senior officials.
The United States welcomed India’s participation in the Indo-Pacific Economic Framework for Prosperity (IPEF). Ambassador Tai and Minister Goyal fully support the IPEF initiative and believe that deepening economic engagement among partner countries is crucial for continued growth, peace, and prosperity in the Indo-Pacific region and that the IPEF will bring tangible benefits to the region.
The Ministers welcomed the results achieved at the WTO’s Twelfth Ministerial Conference and expressed their shared intention to continue to work constructively at the WTO, including on WTO Ministerial Decisions, to achieve tangible, realistic, and meaningful outcomes. Recalling the foundational principles of the WTO, they noted that WTO reform should build trust in the multilateral trading system and enable the WTO to better advance its foundational objectives and respond to the needs of all of our people.
Ambassador Tai welcomed India’s G20 Presidency and said the United States looks forward to working together in the Trade and Investment Working Group. She noted that the G20 can be a useful forum for initiating constructive dialogue and seeking to enhance coordination and cooperation among member countries on global trade issues.
The Ministers welcomed the recent intensification of work among their officials aimed at finding mutually agreed solutions on outstanding WTO disputes between the two countries. They further directed officials to continue this engagement with the view of arriving at satisfactory outcomes in the coming months.
Discussion on Bilateral Trade Issues
The Ministers expressed their intent to continue to work together on resolving outstanding trade issues and highlighted upcoming engagement on a select number of those issues.
The United States appreciated India’s initial public consultation on the draft Drugs, Medical Devices, and Cosmetics Act and India noted that comments and suggestions on the draft bill are being examined as per standard procedures for introduction in the parliament. The United States and India acknowledged the importance of continuing to engage on relevant rules and regulations going forward.
The United States also welcomed India’s commitment to provide public notice and comment periods as it considers new quality control orders and ensure that the measures shall not be more trade restrictive than necessary in line with the WTO TBT Agreement.
The Ministers welcomed the finalization of the Turtle Excluder Device (TED) design with the technical support of NOAA. The collaboration between India and the United States to expedite the TED trials will ensure that the TEDs are effective in minimizing the impact of fishing on sea-turtle populations. They highlighted that ongoing work to complete the TED trials in India will continue in early 2023.
The United States welcomed the efforts to streamline regulations on certain electronic devices under Mandatory Testing and Certification of Telecommunication Equipment (MTCTE) and Compulsory Registration Order (CRO) in order to reduce the compliance burden and facilitate the ease of doing business. Both sides highlighted their interest in exchanging information on the use of international standards, conformity assessment procedures, and the Common Criteria Recognition Arrangement (CCRA) in the electronics sector.
The Ministers welcomed continued engagement on intellectual property (IP) and reiterated that the protection and enforcement of IP contributes to the promotion of innovation as well as bilateral trade and investment in IP-intensive industries. They appreciated sustained work of the TPF IP Working Group and reviewed its recent progress on engaging on issues related to IP enforcement. The United States welcomed India’s ongoing domestic consultations regarding the administration of its IP regime, including on the treatment of business confidential information related to working of patents, procedures for patent application oppositions, and streamlining of trademark infringement investigations. The United States and India underlined the importance of continuing to engage on the copyrights provisions in view of commitments under the World Intellectual Property Organization Copyright Treaty and World Intellectual Property Organization Performance and Phonogram Treaty.
The Ministers acknowledged the positive impact of Trade Margin Rationalization (TMR) on patient access to affordable medical devices during the Covid Pandemic. They also agreed to continue to exchange views on pricing issues for cardiac stents and knee implants that would facilitate access to cutting edge medical technology at affordable prices to the patients.
India appreciated the resumption of inspections by U.S. Food and Drug Administration (FDA) and asked the U.S. side to also resume inspections of new facilities and non-priority areas at the earliest.
India highlighted its interest in restoration of its beneficiary status under the U.S. Generalized System of Preferences program. The United States noted that this could be considered, as warranted, in relation to the eligibility criteria determined by the U.S. Congress.
The United States and India also exchanged views on potential targeted tariff reductions.
The Ministers acknowledged the remaining work to be done to finalize access for certain agricultural products of interest to both sides. The Ministers also intend to increase dialogue on food and agricultural trade issues in 2023 and to continue work to address bilateral issues in the relationship through the Agriculture Working Groups, as well as the relevant sub-groups.
The Ministers acknowledged the constructive engagement of the Services Working Group under the Trade Policy Forum and emphasized that issues of mutual interest in services sectors will continue to be pursued through the Working Group.
The Ministers noted that the movement of professional and skilled workers, students, investors and business travelers between the countries contributes immensely to enhancing bilateral economic and technological partnership. India acknowledged the steps being taken by the United States to augment processing of visa applications. Both sides decided to continue close monitoring of visa issues with the shared resolve to facilitate the movement of professionals, skilled workers, experts, and scientific personnel.
The Ministers acknowledged the ongoing discussions on a Social Security totalization agreement and, upon the receipt of additional information from India, encouraged further engagement in order to establish a stronger basis for a future agreement. The Ministers supported intensifying the work to achieve early outcomes in the matter.
Recognizing the key role of the digital economy in both the United States and India, the Ministers affirmed the importance of a conducive ecosystem for digital trade that supports economic growth and innovation. They also agreed to enhance engagement through the TPF and ICT Working Groupon policies impacting digital trade.
The Ministers noted the potential of enhancing trade in professional services between the two countries. They acknowledged that well-functioning pathways for recognition of qualifications in professional services, and deeper dialogue between the professional bodies of the two countries can facilitate this growth. They intend to encourage their regulatory bodies to engage in discussions on exchanges of knowledge, capacity building, and recognition of qualifications to further enhance trade in professional services.
The Ministers also noted that greater co-operation in the Fintech sector could contribute to further expansion of the bilateral trade relationship, and intend to continue engagement in this area. They also discussed the importance of electronic payment services to furthering the trade relationship and both sides expressed their intention to continue engagement in this area.
The Ministers recalled their mutual interest in the particular importance of resilient supply chains in fostering effective responses to health emergencies. Minister Goyal highlighted India’s interest in the potential of digital health, particularly telemedicine services as an element in continuity of care during the health emergencies.
Creation of a new TPF Working Group on Resilient Trade
Reflecting their shared objective of deepening and broadening the U.S.-India trade relationship, the Ministers launched a new TPF Working Group on Resilient Trade. This new Working Group will enable officials to deepen bilateral dialogue on a range of issues that can enhance the resiliency and sustainability of the trade relationship so that it is better able to withstand current and future global challenges. The Ministers noted that, in advance of the next TPF Ministerial meeting, the Resilient Trade Working Group will initially focus on the following areas:
• Deepening engagement on trade facilitation, which is particularly relevant to the construction of durable and sustainable supply chains. The Ministers welcomed plans for a dedicated working session on trade facilitation in the coming months, including on digitization of customs procedures, and that officials will also identify additional areas for future cooperation;
• The importance of benefitting workers and promoting sustainable and inclusive growth, including cooperative engagement to promote labor rights and workforce development;
• Expanded dialogue on good regulatory practices and pursuing cooperation in areas of mutual interest with an initial focus on respective procedures for developing rules and regulations in advance of the next TPF Ministerial meeting;
• The role that trade can play in contributing to environmental protection and responses to common sustainability challenges including issues related to mobilization of sustainable finance and scaling up of innovative clean technologies. Further, both sides may also engage on issues of mutual interest related to circular economy approaches and promotion of sustainable lifestyle choices;
• Additional means of strengthening the resilience in our global supply chains, especially in the critical sectors that underpin our economies, as well as further work on these issues in coordination and cooperation with our trusted partners.
The Ministers concluded by directing the TPF Working Groups to reconvene quarterly, either in person or virtually, and identify specific trade outcomes to ensure that trade relationship begins to reach its full potential. They also instructed senior officials to hold an inter-sessional TPF meeting by mid-2023 and agreed to reconvene the TPF at the Ministerial level before the end of 2023.