وزارت خزانہ
مالی سال 23-2022 کے لئے 10 جنوری 2023 تک ڈائریکٹ ٹیکس کی وصولیاں
مجموعی وصولیاں 14.71 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر ، جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 24.58 فیصد زیادہ ہے
خالص وصولی ، مالی سال 23-2022 کے لئے ڈائریکٹ ٹیکس کے مجموعی بجٹ تخمینہ کی 86.68 فیصد
11 JAN 2023 5:59PM by PIB Delhi
10 جنوری 2023 تک کے ڈائریکٹ ٹیکس کی وصولیوں کے عارضی اعداد وشمار میں مسلسل ترقی درج کی گئی ہے ۔ 10 جنوری 2023 تک راست محصولات کی وصولیوں سے ظاہر ہوتا ہے کہ مجموعی وصولیاں 14.71 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر ہے جوکہ گزشتہ برس کے اسی مدت میں ہونے والی مجموعی وصولیوں کے مقابلے 24.58 فیصد زیادہ ہیں۔ ٹیکس وصولی ، ریفنڈس کا پورا سلسلہ 12.31 لاکھ کروڑ روپئے کے بقد ر ہے جو کہ گزشتہ برس کے اسی مدت کے دوران ہونےوالی کل وصولیوں کے مقابلے میں 19.55 فیصد زیادہ ہے ۔ یہ وصولی مالی سال 23-2022 کے لئے راست محصولات کےمجموعی بجٹ تخمینہ کا 86.68 فیصد ہے ۔
جہاں تک مجموعی ٹیکس وصولیوں کی مد میں کارپوریٹ انکم ٹیکس ( سی آئی ٹی )ا ورپرسنل انکم ٹیکس (پی آئی ٹی ) کی شرح نمو کی بات ہے ، تو یہ سا منے آیا ہے کہ کارپوریٹ انکم ٹیکس کی شرح نمو 19.72 فیصد ہے جبکہ پرسنل انکم ٹیکس (ایس ٹی ٹی سمیت ) کی شرح نمو 30.46 فیصد ہے ۔ریفنڈس کے ایڈجسٹمنٹ کے بعد ، کارپوریٹ انکم ٹیکس کی وصولیوں کی خالص نمو 18.33 فیصد ہے ، جبکہ پرسنل انکم ٹیکس کی وصولیوں میں یہ خالص شرح نمو 21.64 فیصد (صرف پی آئی ٹی )/20.97 فیصد ( پی آئی ٹی بشمول ایس ٹی ٹی ) ہے ۔
یکم اپریل 2022 سے 10 جنوری 2023 کی مدت کے دوران 2.40 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر ریفنڈس جاری کئے گئے ہیں جو کہ گزشتہ برس کے اسی عرصہ کے دوران جاری کئے جانے والی ریفنڈس کےمقابلے میں 58.74 فیصد زیادہ ہیں۔

Ministry of Finance
Direct Tax Collections for F.Y. 2022-23 up to 10.01.2023
Gross collections at Rs. 14.71 lakh crore 24.58% higher than the corresponding period of last year
Net collection 86.68% of the total Budget Estimates of Direct Taxes for F.Y. 2022-23
11 JAN 2023 5:59PM by PIB Delhi
The provisional figures of Direct Tax collections up to 10th January, 2023 continue to register steady growth. Direct Tax collections up to 10th January, 2023 show that gross collections are at Rs. 14.71 lakh crore which is 24.58% higher than the gross collections for the corresponding period of last year. Direct Tax collection, net of refunds, stands at Rs. 12.31 lakh crore which is 19.55 % higher than the net collections for the corresponding period of last year. This collection is 86.68% of the total Budget Estimates of Direct Taxes for F.Y. 2022-23.
So far as the growth rate for Corporate Income Tax (CIT) and Personal Income Tax (PIT) in terms of gross revenue collections is concerned, the growth rate for CIT is 19.72% while that for PIT (including STT) is 30.46%. After adjustment of refunds, the net growth in CIT collections is 18.33% and that in PIT collections is 21.64% (PIT only)/ 20.97% (PIT including STT).
Refunds amounting to Rs. 2.40 lakh crore have been issued during 1st April, 2022 to 10th January 2023, which are 58.74% higher than refunds issued during the same period in the preceding year.