صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ایچ ایل ایل نے مالی سال 22-2021کے لئے حکومت ہند کو ڈیویڈنڈ کے طورپر 122.47کروڑروپے اداکئے
ڈاکٹرمنسکھ مانڈویا نے ایچ ایل ایل کو ان کی حصولیابی کے لئے مبارکباددی اور عالمی وباء کے دوران ان کی کوششوں کی ستائش کی
پی ایس یوز کی پائیداری کے لئے مالی نظم وضبط اورذمہ دارانہ رویہ ، کلیدی پہلوہیں
11 JAN 2023 12:35PM by PIB Delhi
ایچ ایل ایل لائف کیئرلمیٹڈ (ایچ ایل ایل ) صحت اورخاندانی بہبود کی مرکزی وزارت کے تحت ایک منی رتن سرکاری ملکیت کاکاروباری ادارہ ، نے مالی سال 22-2021کے لئے صحت کی وزارت کو 122.47کروڑروپے کے ڈیویڈنڈ کی ادائیگی کی ہے ۔ آج یہاں نرمان بھون میں منعقدہ ایک تقریب میں ایچ ایل ایل کے چیئرمین اورمنیجنگ ڈائریکٹر جناب بیجی جارج نے صحت اورخاندانی بہبود کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹربھارتی پروین پوار کی موجودگی میں صحت اورخاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹرمنسکھ مانڈویا کو 122.47 کروڑروپے کا چیک پیش کیا۔
مالی سال 22-2021کے دوران ایچ ایل ایل کے 35668کروڑروپے کے ریکارڈ کاروبار اور 551.81کروڑروپے کے بقدرٹیکس کی ادائیگی سے قبل کے منافع کی حصولیابی پرخوشی کا اظہارکرتے ہوئے ، اورعالمی وباء کے دوران ادارے کی معاونت کی ستائش کرتے ہوئے ، ڈاکٹرمانڈویا نے کہاکہ ‘‘ایچ ایل ایل نے ، کووڈ-19عالمی وباسے نمٹنے سے متعلق بندوبست کے لئے صحت کی مرکزی وزارت کی حمایت اورمدد کرنے کے مقصد سے ، ایمرجنسی طبی سپلائز کی سرکاری خرید اور نظام تقسیم میں ایک اہم کردار اداکیاہے ۔ کووڈ-19عالمی وبا سے نمٹنے سے متعلق بندوبست کے مقصد سے ایمرجنسی طبی اشیاء اور سامان کی سرکاری خریداور سپلائی کے لئے ایک نوڈل ایجنسی کے طورپر ، ایچ ایل ایل نے بحران سے نمٹنے کی غرض سے بروقت بندوبست میں نمایاں کرداراداکیاہے ۔’’
انھوں نے اس بات کومزید نمایاں کیاکہ حالانکہ پی ایس یوز کو عظیم وژن کے ساتھ قائم کیاگیاتھا، لیکن ان کی کارکردگی ہمیشہ اطمینان بخش نہیں رہی ہے۔پی ایس یوز کی پائیداری کے بارے میں اپنی تشویش کا اظہارکرتے ہوئے ، انھوں نے اس بات کو اجاگر کیاکہ ‘‘پی ایس یوز کی پائیدار کے لئے ، مالی لحاظ سے نظم وضبط اورذمہ دارانہ رویہ ، کلیدی پہلو ہیں ۔
مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے ایچ ایل ایل کو اس کی حصولیابیوں کے لئے مبارکباد دی ہے اورعالمی وباکے دوران اس کی کوششوں کی ستائش کی ۔
ایچ ایل ایل کے چیئرمین اورمنیجنگ ڈائریکٹر جناب بیجی جارج نے ایچ ایل ایل میں اپنے اعتماد کے اظہار اور حکومت ہند کے مختلف محکموں کی جانب سے ، خاص طورپرصحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کی جانب سے تعاون فراہم کرنے کے لئے پرخلوص اظہارتشکر کیا اور ہرقسم کے تعاون کا اعتراف کیا۔
ایچ ایل ایل کوخاندانی منصوبہ بندی سے متعلق حکومت کے پروگرام میں معاونت کے لئے مانع حمل دوائیں تیارکرنے کی غرض سے ، یکم مارچ 1966کو کارپوریشن کے طورپرقائم کیاگیاتھا۔ کلیدی اوراہمیت کے حامل شعبوں یعنی تولیدی عمل سے متعلق حفظان صحت کے شعبے پرتوجہ مرکوز کرنے اراس میں توسیع کرنے کےدوران ، ایچ ایل ایل نے اپنے کاروبار میں اسپتالوں سے متعلق مصنوعات ، اسپتالوں سے متعلق بنیادی ڈھانچہ کے بندوبست ، طبی آلات اورسازوسامان کی سرکاری خرید سے متعلق مشاورت ، امراض تشخیص سے متعلق خدمات ، فارماسیوٹیکلز کا خردہ کاروبار وغیرہ جیسے حفظان صحت کے دیگرحصوں تک توسیع کی ۔
اس موقع پر صحت کے مرکزی سکریٹری جناب راجیش بھوشن ، وزارت اورایچ ایل ایل کے دیگر سرکردہ افسران بھی موجود تھے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
HLL pays Rs. 122.47 crores as dividend to Government of India for Financial Year 2021-22
Dr Mansukh Mandaviya congratulates HLL for their achievement and appreciates their efforts during pandemic
Financial discipline and responsible behaviour are key aspects for the sustainability of PSUs: Dr Mansukh Mandaviya
11 JAN 2023 12:35PM by PIB Delhi
HLL Lifecare Limited (HLL), a mini-ratna public sector enterprise under Union Ministry of Health & Family Welfare, paid a dividend of Rs 122.47 Crore to the Health Ministry for financial year 2021-22. The cheque was presented to Dr Mansukh Mandaviya, Union Minister of Health and Family Welfare by Shri Beji George, Chairman & Managing Director, HLL in presence Dr. Bharati Pravin Pawar, MoS(HFW) at a function held at Nirman Bhavan, here today.
Expressing happiness at the record turnover of Rs 35,668 crore and a profit before tax of Rs.551.81 Cr of HLL during the financial year 2021–22 and appreciating their support during the pandemic, Dr Mandaviya said, “HLL has played an important role in the procurement and distribution of emergency medical supplies supporting the Union Health Ministry for Covid– 19 pandemic management. As a nodal agency for procurement and supply of emergency medical items for COVID -19 pandemic management, it has enabled real time management of the crisis”.
He further noted that though PSUs were established with great vision, their performance has not always been satisfactory. Expressed concerns over sustainability of PSUs, he pointed out that “financial discipline and responsible behaviour are key aspects for the sustainability of PSUs.”
Dr Bharati Pravin Pawar, Union Minister of State congratulated HLL for their achievement and also lauded its efforts during the pandemic.
Shri Beji George, Chairman & Managing Director, HLL conveyed his sincere thanks and acknowledgment for the co-operation, for reposing confidence in HLL and support extended by various departments of Government of India, particularly Ministry of Health & Family Welfare.
HLL was incorporated on 1st March 1966 to produce contraceptives to support Government’s family planning programme. While focusing and expanding the core areas i.e., reproductive healthcare, HLL diversified into other healthcare segments like hospital products, hospital infrastructure management, medical equipment procurement consultancy, diagnostic services, retailing of pharmaceuticals etc.
Shri Rajesh Bhushan, Union Health Secretary, senior officials of ministry and HLL were present during the occasion.