प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री की 17वें प्रवासी भारतीय दिवस के अवसर पर सूरीनाम के राष्ट्रपति के साथ बैठक
09 JAN 2023 4:58PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज इंदौर में 17वें प्रवासी भारतीय दिवस (पीबीडी) के अवसर पर सूरीनाम के राष्ट्रपति महामहिम श्री चंद्रिकाप्रसाद संतोखी से मुलाकात की। राष्ट्रपति संतोखी 7-14 जनवरी 2023 के दौरान भारत के आधिकारिक दौरे पर हैं और 17वें पीबीडी में विशिष्ट अतिथि हैं।
बैठक के दौरान, दोनों नेताओं ने हाइड्रोकार्बन, रक्षा, समुद्री सुरक्षा, डिजिटल पहल एवं आईसीटी, और क्षमता निर्माण सहित आपसी हित के विभिन्न क्षेत्रों में सहयोग के बारे में विचार – विमर्श किया।
सूरीनाम ने लाइंस ऑफ क्रेडिट से प्राप्त ऋण के भुगतान के नवीनीकरण के लिए भारत की सराहना की।
राष्ट्रपति संतोखी राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु के साथ वार्ता करेंगे और 10 जनवरी 2023 को प्रवासी भारतीय दिवस के समापन सत्र और प्रवासी भारतीय सम्मान पुरस्कार समारोह में भाग लेंगे। वे इंदौर में ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट के उद्घाटन सत्र में भी भाग लेंगे। इसके बाद वह अहमदाबाद और नई दिल्ली जायेंगे।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of Suriname on the sidelines of 17th Pravasi Bhartiya Divas
09 JAN 2023 4:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met President of Suriname, H.E. Mr. Chandrikapersad Santokhi on the sidelines of 17th Pravasi Bhartiya Divas (PBD) in Indore today. President Santokhi is on an official visit to India from 7-14 January 2023, and is a Special Guest of Honour at the 17th PBD.
In their meeting, both leaders held discussions on cooperation in areas of mutual interest including hydrocarbons, defence, maritime security, digital initiatives and ICT, and capacity building.
Suriname appreciated restructuring by India of Suriname’s debt arising from Lines of Credit availed by Suriname.
President Santokhi will hold discussions with President Smt. Droupadi Murmu, and attend Valedictory Session and Pravasi Bharatiya Samman Award Ceremony on 10 January 2023. He will also attend the inaugural session of Global Investors Summit in Indore. He will thereafter visit Ahmedabad and New Delhi.