ریلوے کی وزارت
وارانسی کینٹ ریلوے اسٹیشن کو ایف ایس ایس اے آئی کے ذریعہ 5 اسٹار ریٹنگ سرٹیفیکیشن کے ساتھ ’ایٹ رائٹ اسٹیشن‘ کے ایوارڈسے نوازا گیا
’ ایٹ رائٹ اسٹیشن‘ سرٹیفیکیشن ایف ایس ایس اے آئی کی طرف سے ان ریلوے اسٹیشنوں کو دیا جاتا ہے جو مسافروں کو محفوظ اور صحت بخش کھانا فراہم کرانے میں معیارات قائم کرتے ہیں
فائیو اسٹار ریٹنگ، اسٹیشن کی طرف سے مکمل تعمیل کی نشاندہی کرتی ہے تاکہ مسافروں کو محفوظ اور صحت بخش کھانا فراہم کرائے جانے کو یہ یقینی بنایا جاسکے
05 JAN 2023 4:36PM by PIB Delhi
انڈین ریلویز کے وارانسی کینٹ ریلوے اسٹیشن کو مسافروں کو اعلیٰ معیار کا، غذائیت سے بھرپور کھانا فراہم کرانے کے لیے 5 اسٹار ’ایٹ رائٹ اسٹیشن‘ سرٹیفیکیشن سے نوازا گیا ہے۔ یہ سرٹیفیکیشن ایف ایس ایس اے آئی کی طرف سے ان ریلوے اسٹیشنوں کو دیا جاتا ہے جو کھانے کے معیاری اسٹوریج اور حفظان صحت کے طریقوں پر عمل پیرا ہوتے ہیں۔ ’ایٹ رائٹ اسٹیشن‘ سرٹیفیکیشن ایف ایس ایس اے آئی کی طرف سے ان ریلوے اسٹیشنوں کو دیا جاتا ہے جو مسافروں کو محفوظ اور صحت بخش کھانا فراہم کرانے میں معیارات قائم کرتے ہیں۔ اسٹیشن کو ایف ایس ایس اے آئی کی فہرست میں شامل تھرڈ پارٹی آڈٹ ایجنسی کی حتمی رائے کے مطابق ایک سرٹیفکیٹ دیا جاتا ہے جس کی ریٹنگ 1 سے 5 ہوتی ہے۔ 5 اسٹار ریٹنگ مسافروں کو محفوظ اور صحت بخش خوراک کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے اسٹیشن کی طرف سے مکمل تعمیل کی نشاندہی کرتی ہے۔
یہ سرٹیفیکیشن تمام ہندوستانیوں کے لیے محفوظ، صحت مند اور پائیدار خوراک کو یقینی بنانے کے لیے ملک کے غذائی نظام کی کایا پلٹ کے لئے ایف ایس ایس اے آئی کی بڑے پیمانے کی ایک کوشش ’ایٹ رائٹ انڈیا‘ تحریک کا حصہ ہے ۔ ایٹ رائٹ انڈیا اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ ہمارا کھانا لوگوں اور کرہ ارض دونوں کے لیے موزوں ہو، ریگولیٹری، صلاحیت سازی، باہمی تعاون اور بااختیار بنانے کے طریقوں کا ایک معقول مرکب اپناتا ہے۔
اسٹار سرٹیفیکیشن والے دوسرے ریلوے اسٹیشنوں میں آنند وہار ٹرمینل ریلوے اسٹیشن (دہلی) ،چھترپتی شیواجی ٹرمینس (ممبئی)، ممبئی سینٹرل ریلوے اسٹیشن (ممبئی)، وڈودرا ریلوے اسٹیشن، چنڈی گڑھ ریلوے اسٹیشن اور بھوپال ریلوے اسٹیشن شامل ہیں۔
پچھلی ریلیز کے لیے لنک:
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1875176

Ministry of Railways
Varanasi Cantt Railway Station awarded ‘Eat Right Station’ with a 5-star rating certification by FSSAI
The ‘Eat Right Station’ certification is awarded by FSSAI to railway stations that set benchmarks in providing safe and wholesome food to passengers
The 5-star rating indicates full compliance by the station to ensure safe and hygienic food is available to passengers
05 JAN 2023 4:36PM by PIB Delhi
Indian Railways’ Varanasi Cantt Railway Station has been awarded a 5- star 'Eat Right Station' certification for providing high-quality, nutritious food to passengers. This certification is granted by FSSAI to railway stations adhering to standard food storage and hygiene practices. The 'Eat Right Station' certification is awarded by FSSAI to railway stations that set benchmarks in providing safe and wholesome food to passengers. The station is awarded a certificate upon a conclusion of an FSSAI-empanelled third-party audit agency with ratings from 1 to 5. The 5-star rating indicates full compliance by the station to ensure safe and hygienic food is available to passengers.
The certification is part of the 'Eat Right India' movement- a large-scale effort by FSSAI to transform the country's food system to ensure safe, healthy and sustainable food for all Indians. Eat Right India adopts a judicious mix of regulatory, capacity building, collaborative, and empowerment approaches to ensure that our food is suitable both for the people and the planet.
The other railway stations with Star certification include Anand Vihar Terminal Railway Station (Delhi); Chhatrapati Shivaji Terminus (Mumbai); Mumbai Central Railway Station, (Mumbai); Vadodara Railway Station, Chandigarh Railway Station and Bhopal Railway Station.
Link for Previous release:
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1875176